Офицеры израильской армии продавали палестинцам разрешения на въезд в Израиль

24.10.2003
В Израиле арестованы два офицера Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по подозрению в том, что они продавали палестинцам разрешения на въезд в страну. Расследование началось уже несколько месяцев назад, однако полиция сняла запрет на обнародование деталей этого дела только в четверг, сообщает Haaretz.
Офицеры - майор Амос Зуарец из Нетании и лейтенант Ошри Азулей из Иерусалима - служили в Хевроне, городе на Западном берегу реки Иордан, в отделении гражданской администрации ЦАХАЛа, которая контролирует выдачу разрешений на въезд в Израиль жителям Западного берега.
По данным полиции, палестинцы давали взятки офицерам гражданской администрации в обмен на удовлетворительное решение их запроса и на получение разрешения вне установленных сроков: за 500-1000 шекелей (100-200 долларов США) палестинцы получали разрешения всего через два часа.
В ходе обысков в домах палестинцев, подозреваемых в даче взяток израильским офицерам, были обнаружены десятки разрешений на въезд в Израиль. Один из получивших разрешение палестинцев, как предполагает полиция, может иметь связи с террористическими организациями. Также полиция изучает вопрос о том, не использовались ли эти разрешения для совершения террористических актов в Израиле.
Две недели назад по этому делу были арестованы 5 палестинцев-жителей Хеврона. К настоящему моменту трое из них освобождены, а двое до сих пор содержатся под стражей. Палестинцы отвергают обвинения в даче взяток израильским офицерам, заявляя, что получили разрешения благодаря своему высокому социальному статусу. Они сознались в том, что занимались продажей полученных разрешений, однако отрицают причастность к выдаче разрешений от израильтян.
Inopressa.ru / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий