Дмитрий Рогозин пострадал от Интернета

24.10.2003
Вчера Генпрокуратура РФ приняла к рассмотрению заявление депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Рогозина, который пожаловался на "массированную пиар-атаку" со стороны интернет-сайта "Компромат.ру". Господин Рогозин считает, что сайт выполняет политический заказ его конкурентов. Владелец сайта Сергей Горшков обвинения в заказном характере интернет-публикаций о воронежском депутате отверг.
В начале октября на сайте "Компромат.ру" были размещены пять статей, посвященных деятельности депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Рогозина и блока "Родина", который он возглавляет вместе с Сергеем Глазьевым. Как рассказал корреспонденту „Ъ" Дмитрий Рогозин, на этом сайте и раньше размещалась негативная информация о его деятельности, но такой "массированной атаки" не было еще ни разу. По мнению депутата, это связано с созданием левопатриотического блока "Родина", который может составить на предстоящих выборах конкуренцию российским коммунистам. Так, например, на сайте публикуется материал под заголовком "Глазьев - прыщ Зюганова. Расшифровка телефонного разговора 25.09.2003", в котором якобы господин Рогозин и его собеседник из администрации президента в весьма эмоциональной манере обсуждают предстоящие выборы в Госдуму и деятельность некоторых политиков. Дмитрий Рогозин утверждает, что участником этого диалога никогда не был. Кроме того, депутат обиделся на другой материал на сайте, в котором содержится фраза ":для подстраховки подперли его (Сергея Глазьева. - „Ъ") фигурой известного падальщика Дмитрия Рогозина". В другой статье господина Рогозина называют "политиком с инстинктом убийцы", на что он также указал в своем заявлении в Генпрокуратуру.
Сразу после того как в начале октября на сайте "Компромат.ру" появилась информация о господине Рогозине и его блоке, в газете "Советская Россия" был напечатан материал "Зачистка списка. Кто же теперь "Родине" товарищ?". Как утверждает в своем заявлении в прокуратуру господин Рогозин, в этой статье использовались цитаты из статей сайта, но со ссылкой на несуществующие статьи в газетах "Аргументы и факты", "Московские новости", "Время новостей". Господин Рогозин попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по статьям УК "Клевета" и "Оскорбление". Вчера в Генеральной прокуратуре корреспонденту „Ъ" сообщили, что заявление господина Рогозина принято к рассмотрению и в ближайшие дни начнется расследование.
Для владельца сайта "Компромат.ру" Сергея Горшкова, по его признанию, известие о том, что депутат Рогозин подал на него заявление в Генпрокуратуру, стало полной неожиданностью. Господин Горшков заявил, что депутат обратился вообще не по адресу. По мнению Сергея Горшкова, по подобным вопросам необходимо обращаться не в прокуратуру, а в суд. "На меня многие герои публикаций подавали в суд, но еще никто не выиграл", - заявил господин Горшков и сказал, что публикации о депутате Рогозине ему никто не заказывал. Господин Горшков заявил, что готов опубликовать на сайте "Копромат.ру" ответ господина Рогозина, если тот этого потребует. "Лично я ничего против господина Рогозина не имею", - пояснил Сергей Горшков.
Коммерсант
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:50
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:20
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20