Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение, заявил министр по делам Федерации, национальной и миграционной политике РФ Владимир Зорин

22.10.2003
Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение. Об этом заявил министр по делам Федерации, национальной и миграционной политике РФ Владимир Зорин, выступая в среду на конференции "Роль СМИ в формировании толерантности и предотвращении межрелигиозных конфликтов", организованной общественно-методическим советом по освещению религиозной тематики при Минпечати РФ.
"В стране зарегистрировано более 22 тысяч религиозных объединений и 69 религиозных конфессий", - сообщил Зорин.
По его словам, особенно бурный рост религиозных организаций начался с момента принятия закона о свободе совести и религиозных организациях в 1996 году. "За это время численность индуистских объединений в России выросла вдвое, старообрядческих - на 29 процентов, Русской Православной церкви - на 23 процента, исламских - на 14 процентов", - сообщил министр.
По его данным, опросы свидетельствуют, что в различных регионах России считают себя верующими от 43 до 57 проц респондентов.
Вместе с тем, мониторинг свидетельствует о том, что "освещение религиозной тематики оставляет желать лучшего", отметил Зорин. По его словам, нередки случаи непрофессионализма, элементарной некорректности, проявления неуважения к чувствам верующих или, наоборот, атеистов. В качестве примеров министр привел дискуссии о религиозном образовании и об учреждении в России католических епархий.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 18:26
Связь Ходорковского с ЦРУ
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 18:24
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:20
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-06 18:11
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:05
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-06 18:04
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Новый комментарий от Алик Мусаев
2020-08-06 17:47