В Африке собираются законодательно запретить обрезание

16.10.2003
Президент Уганды высказался с критикой обрезания, которое вносит вклад в заражение вирусом СПИДа. Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) заявил, что намерен запретить этот обычай, пусть даже это будет стоить ему поддержки избирателей. "Меня не волнует потеря голосов... Я не могу искать популярности у людей, которые могут завтра умереть, заразившись при обрезании", - сказал он.
Слова угандийского лидера были негативно восприняты сторонниками традиционных ценностей. Они заявили, что подобный шаг будет расцениваться как грубое вмешательство в культуру народа и встретит серьезное сопротивление. "Традиция обрезания дает людям почувствовать причастность (к культуре народа)... вмешательство в вековые традиции никогда не приведет к желаемым результатам", - отметил один из них.
Президент Мусевени предположил, что на первом этапе придется ограничиться попыткой сделать обрезание менее опасным, подготовив для этого квалифицированный медицинский персонал. В то же время, как заявил его оппонент, председатель Национального угандийского совета традиционных лекарей и травников, Мсазизи Карим (Msazizi Karim), безопасность могут обеспечить и те, кто делает обрезания сегодня.
По его словам, целители начинают понимать механизмы передачи СПИДа и предпринимают шаги, чтобы минимизировать опасность. "Лекари, которые делают операции, используют травы не только для излечивания людей, но и для того, чтобы обеспечить стерильность инструментов", - заверил он. По его словам, с такими авторитетными людьми правительству следует сотрудничать, чтобы доносить информацию о СПИДе.
Уганду называют образцовым государством в плане правительственной политики в отношении профилактики ВИЧ/СПИД. Государственные программы включают пропаганду воздержания, верности одному партнеру и использования презервативов. Это позволило достичь высоких результатах, так что в последнее десятилетие отмечается значительно падение числа новых случаев инфекции.
Lenta.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы