Начались регулярные богослужения в храме во имя Страстотерпца Царевича Алексия

15.10.2003
Домовый храм во имя Страстотерпца Царевича Алексия был открыт в православной общеобразовательной школе "Сирин" по благословению Правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в прошлом году. Настоятелем храма является директор школы "Сирин" священник Евгений Пестерев. Учащиеся и учителя приходят в этот храм целыми семьями.
Например, на Пасхальном всенощном бдении 2003 года в храм пришли не только учащиеся, педагоги и родители, но даже и младшие, 3-4-летние, братья и сестры учеников. Во время праздничных богослужений, когда в маленький храм, вмещающий около 30 человек, приходит более 100, в богослужебное помещение превращается расположенный рядом холл.
Стараниями руководства школы предусмотрено все, чтобы самые маленькие не уставали во время многочасовых служб. На Пасхальном и Рождественском богослужениях для детей выделен специальный класс, где уставшие малыши могут подремать на спальных мешках и под теплыми одеялами.
В новом учебном году в храме во имя Царевича Алексия начались регулярные богослужения. Сейчас Божественные литургии здесь совершаются по субботним и воскресным дням, с 9 часов утра. А начало праздничных богослужений, приходящихся на другой день недели, сдвинуто на более ранний срок - 7 часов утра, чтобы не нарушать учебного процесса, так как уроки в школе "Сирин" начинаются с 9 часов.
Несмотря на то, что в субботу в школе занятий нет, многие дети с родителями приезжают на субботнюю и воскресную Божественную литургию с другого конца города.
Дети всех возрастов с увлечением поют в школьном церковном хоре. В настоящее время преподаватели музыки и пения Жанна Дмитриевна Боброва и Марина Юрьевна Водянова формируют детскую группу для пения на клиросе. Учащиеся уже начали разучивать церковные песнопения для будущих служб. А самые маленькие мальчики-первоклассники все, как один, мечтают стать алтарниками.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-25 23:18
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-25 21:52
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Новый комментарий от Silvio63
2020-07-25 20:05
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Новый комментарий от Фиалка
2020-07-25 19:28
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Валерий
2020-07-25 18:59
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Денис
2020-07-25 18:12