Иоанн Павел II выразил надежду на более справедливый мир, построенный руками молодых

13.10.2003
В минувшее воскресенье Иоанн Павел II обратился к паломникам с традиционной воскресной молитвой "Angelus" из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь святого Петра. Римский первосвященник вспоминал, как он впервые произнес слова благодарения Господу из этого окна 25 лет назад.
"Я по-прежнему рассчитываю на поддержку и понимание молодых, - подчеркнул Иоанн Павел II, - и надеюсь, что с помощью Пресвятой Богоматери нынешняя молодежь сможет построить более справедливый мир".
Глава римско-католической церкви пригласил верующих принять участие - "личное и моральное" - в благодарственном богослужении, которое он совершит здесь в четверг, 16 октября, по случаю "серебряного юбилея" своего понтификата.
Между тем, руководитель службы печати Святого Престола Хоакин Наварро Валльс опроверг накануне слухи о резком ухудшении здоровья папы Римского. Он, в частности, категорически отрицал, что у понтифика отказала одна почка, и врачи были вынуждены подключить своего высокопоставленного пациента к установке диализа, то есть к аппарату искусственной почки.
Хоакин Наварро Валльс подчеркнул, что пресс-служба Ватикана всегда сообщает о случаях ухудшения самочувствия папы и посоветовал журналистам следить за бюллетенями его здоровья, выпускаемыми пресс-службой. История Ватикана, по словам руководителя пресс-службы, полна примеров, когда папы находились на своем посту и в очень преклонном возрасте.
Сам папа провел в предшествующие дни все предусмотренные его программой церемонии: он принял в Апостольском дворце президента Демократической республики Восточный Тимор Шанану Гужмау и встретился в аудитории имени Павла VI с тремя тысячами паломников из Сардинии.
РИА "Новости" / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий