Собор РПСЦ разоблачит "жидомасонство"

Центральным вопросом Архиерейского Собора Российской Православной Старообрядческой Церкви станет отношение к государственной власти и масонству

10.10.2003
Главным вопросом предстоящего 10-11 октября с.г. Архиерейского Собора РПСЦ будет разбирательство в отношении к существующей государственной власти, ее политическим институтам и СМИ.
В этом году были изменены время проведения Собора (как правило, Соборы РПСЦ проводятся после Покрова, т.е. в ближайшие дни после 14 октября) и его статус (всегда бывает Освященный, т.е. Поместный, всеобщий Собор с широким представительством приходского духовенства и мирян). Состав "Архиерейского Собора" будет также необычен, помимо архиереев Русской Православной Cтарообрядческой Церкви на него приглашены архиепископ Софроний, окормляющий старообрядцев Австралии, Америки, Италии и Франции (т.е. за пределами непосредственно Румынии, в каноническом подчинении Белокриницкой Митрополии которой он официально и находится), но и "избранные духовные лица" из близких к семье митрополита священнослужителей. Т.е. Собор не Освященный, но и не только Архиерейский. Одним из главных на Соборе станет вопрос о масонском влиянии на государственную и общественную жизнь в РФ и даже некоторых клириков и мирян Московской митрополии РПСЦ. Подоплека этой постановки заключена в том, что известные своим исключительным влиянием на Алимпия (Гусева), митрополита Московского и всея Руси, протоиерей Леонид Гусев и мирянин А. Козлов недвусмысленно поддерживают в РПСЦ направление, связанное с радикально-патриотическими группами. Для этого направления (существует оно и в РПЦ МП) характерна борьба с "новыми паспортами", ИНН, Интернетом и т. н. "жидомасонством".
Источник в РПСЦ прокомментировал причины возникновения "масонского вопроса" в РПСЦ следующим образом: "Другой, наряду с о. Леонидом Гусевым, "серый кардинал" иерей Сергей Лесуренко известен скептичным отношением к "фашистским" воззрениям, но именно он является едва ли не главным действующим лицом "интриги", т.к. его отличает по мнению всех наблюдателей крайне неприязненное личное отношение к иерею Евгению Чунину, популярному священнику РПСЦ, известному также умеренным "государственничеством", по которому и предполагается нанести главный удар. Сам о. С. Лесуренко далек от "клинического фашизма", но поддерживает его по конъюктурным соображениям, надеясь на расправу с рядом неугодных ему лиц. Среди таких, помимо о. Евгения Чунина, называют еп. Казанско-Вятского Андриана (Четвергова) и челябинского бизнесмена Леонида Звездина. Единственным "доказательством" масонства этих лиц является их связь с партией "Евразия". Однако связь с партией "Евразия" у о. Евгения Чунина и особенно еп. Андреяна (Четвергова) очевидно недостаточно значительная даже в глазах черносотенцев. Несколько сложнее вопрос со Звездиным, который был достаточно видным деятелем "Евразии", хотя и его трудно считать "одним из первых лиц" этого движения.
По словам известного духовного лица до последнего времени сохранявшего некоторую близость с "семьей", естественно пожелавшего быть не названным: "Если так пойдет и дальше, то мы превратимся в тоталитарную секту. Церковь, конечно, есть Церковь Христова, но в глазах властей и простых людей это будет секта".
Портал-Кредо.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Кирилл: РНЛ обрела немало читателей
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-08 15:24
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-04-08 15:15
«Пасху праздновали во время чумы, отпразднуем её и сейчас»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-08 15:03
«Вместе мы всё преодолеем»
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-04-08 14:59
Сим победишь!
Новый комментарий от NNNN
2020-04-08 14:57
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-08 14:56