Министр ВД Кабардино-Балкарии обвинил духовных лидеров мусульман в пассивности

03.10.2003
2 октября в МВД КБР прошла встреча мусульманских лидеров с работниками правоохранительных органов. Основная тема разговора - пресечение дальнейшего распространения в республике религиозного экстремизма и методы взаимодействия властей и духовенства в этом вопросе. Было отмечено, что эта проблема тесно связана с поддержанием в Кабардино-Балкарии политической стабильности.
На совещании выступил министр внутренних дел республики Хачим Шогенов, который, отдавая должное усилиям мусульманских лидеров в этом направлении, отметил, что их явно недостаточно. Он фактически обвинил их в пассивности, когда на их глазах делаются серьезные попытки внедрить в общественное сознание чуждой для народов Кабардино-Балкарии идеологию насилия и вражды. Хачим Шогенов подчеркнул, что часто мечети, призванные быть священным местом для всех мусульман, становятся местом сборища социально неадаптированной молодежи. В результате их умами овладевают вчерашние обитатели колоний и вытрезвителей, наркоманы и воры, заметил министр. Выступил на встрече и прокурор республики Юрий Кетов, который заявил, что всецело поддерживает духовных лидеров, несущих в своих проповедях добро и идеи справедливости, но ситуацию, когда религия используется для оправдания различного рода уголовных преступлений, нельзя считать нормальной.
С результатами проводимой в КБР работы по пресечению религиозного экстремизма и терроризма познакомил собравшихся заместитель министра ВД КБР Эльдар Сабанчиев и начальник УБОП МВД КБР Фуад Шурдумов. Все присутствующие согласились с тем, что обстановка, сложившаяся в республике, требует немедленного объединения усилий властей, духовенства и всего общества.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019