Крестный ход Дивеево - Екатеринбург вступил в пределы Екатеринбургской епархии

29.09.2003
Крестный ход Дивеево - Екатеринбург, переносящий раку, в которой 12 лет пребывали мощи преподобного Серафима Саровского, и икону с частицей святых мощей Саровского Старца, вчера вечером, около 19 часов, вступил в пределы Екатеринбургской епархии. Недалеко от села Большая Тавра Красноуфимского района, на границе с Уфимской епархией, святыни встретил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и духовенство Западного церковного округа.
Вчера же, пройдя Крестным ходом по первому в западной части нашей Епархии крупному городу, новообретенные святыни были доставлены в Александро-Невский храм Красноуфимска, где перед ними был совершен молебен с чтением акафиста преподобному Серафиму.
Сегодня раку и икону с частицей святых мощей перенесут в поселок Ачит, в храм во имя Архангела Михаила.
Начиная с завтрашнего дня святыни, по пути следования Крестного хода в Екатеринбург, побывают в храмах села Афанасьевское, села Кленовское, поселка Бисерть, города Нижние Серги, поселка Атиг, поселка Верхние Серги, городов Ревды и Первоуральска.
А 8-го октября после Божественной Литургии в Петро-Павловском храме Первоуральска рака и икона с частицей святых мощей будут перенесены в Екатеринбург.
В два часа дня от мемориала жертвам репрессий на 12-м километре Московского тракта, где будет отслужен молебен с акафистом святому преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу, святыни Крестным ходом перенесут в Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор Екатеринбурга.
10-го октября после Божественной Литургии от Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора Крестный ход с ракой пройдет к строящемуся храму во имя преподобного Серафима Саровского на улице Ясной. Затем рака будет перенесена в Свято-Троицкий Кафедральный собор, в котором пробудет весь следующий день - 11 октября.
12-го октября после Божественной литургии от Свято-Троицкого собора раку и образ преподобного Серафима с частицей его святых мощей Крестным ходом перенесут для постоянного пребывания в Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
Принесение именно в этот храм по благословению Святейшего Патриарха Алексия Дивеевских святынь знаменует собой духовную связь преподобного Серафима и Святых Царственных Страстотерпцев. А для каждого из нас, по словам Его Святейшества, должно служить источником сил, мужества и духовного мира на нашем жизненном пути
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Евгений Х.
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от София7
31.03.2019
Вирус и Вера
Новый комментарий от София7
31.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Юрий Светлов
31.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019