Обращение комитета по подготовке торжеств по случаю 100-летия Свято-Николаевского собора

18.09.2003
Близятся к завершению работы по реконструкции и реставрации Свято-Николаевского патриаршего кафедрального собора в Нью-Йорке - архитектурной жемчужины города, храма, где многие поколения православных верующих находили поддержку и утешение. Вот уже более ста лет ни на день не закрываются двери дома Божия, совершается богослужение.
Впервые в практике реставрационных работ на объекте столь высокого уровня за рубежами России осуществлена комплексная научная реконструкция живописи, элементов декора, установлены уникальные системы освещения, отопления и кондиционирования воздуха, позволяющие сохранить убранство храма практически в музейных условиях. При этом количество служб не сократится, а возрастет.
Завершение работ по реконструкции совпадает со столетним юбилеем Свято-Николаевского собора - важнейшим событием 2003 года для Русской Церкви и ее заграничных приходов. Столетие старейшего храма в Америке - не только церковное, но и государственное событие, ибо свидетельствует о яркой странице в истории Отечества, молитва о котором для православного христианина есть внутренняя потребность и долг.
Торжества по случаю юбилея пройдут в Нью-Йорке 14-16 ноября. Мы надеемся, что в эти дни в США прибудет Святейший Патриарх Алексий, который возглавит освящение собора. Ожидается приезд в Нью-Йорк представительной делегации Русской Православной Церкви, в том числе многих из тех епископов, что несли свое послушание на американской земле.
14 ноября в гостинице ?Плаза? пройдет торжественный ужин, на котором ожидается присутствие многих почетных гостей - религиозных лидеров, политиков двух стран, представителей творческих профессий и деловых кругов. Великое освящение собора состоится в воскресенье 16 ноября 2003 года.
Основные работы по реконструкции Свято-Николаевского собора, Богу содействующу, завершены. Сотни людей жертвовали свои средства на восстановление храма в его первозданном великолепии. Без их помощи, в которой мы видим знак милости Божией, возродить собор было бы немыслимо. Сейчас мы обращаемся с призывом о помощи ко всем, кому небезразлична судьба Патриаршего собора в Америке: в оставшиеся до освящения два месяца предстоит сделать еще очень многое. Мы не сможем обойтись без вашей поддержки и пожертвований. Благородное дело восстановления Свято-Николаевского собора будет обязательно исполнено, и мы верим, что в этом великом труде будет частица и вашего участия.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Александр Волков
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
31.03.2019
Мы идём по крестному пути!
Новый комментарий от Сергей Абачиев
31.03.2019