Во Львовской епархии осквернен православный храм

17.09.2003
В ночь с 12 на 13 сентября противники существования православной общины в селе Баня Лисовицкая совершили акт вандализма в отношении православного храма. Негодяи влезли через окно в храмовое здание и осквернили его. Вандалы перевернули Дарохранительницу и сбросили ее с Престола, рассыпали Святые Дары по алтарю. Из церкви были выброшены богослужебные сосуды, священнические облачения, православные иконы. Даже кружку для пожертвований кощунники выбросили из храма. На завезенных для строительства нового храма бетонных блоках была нарисована карикатура на настоятеля церкви с бранной надписью. Все это с очевидностью свидетельствует, что действия вандалов были отнюдь не тривиальным хулиганством, а целенаправленной акцией против Православной Церкви.
Когда утром настоятель храма прот. Виктор Путятицкий увидел картину вопиющего святотатства, он обратился в милицию. Однако стражи порядка в продолжение нескольких часов не желали выехать на место преступления.
То, что произошло в Бане Лисовицкой - уже не первая попытка выжить православных из села. Прежде со стороны местного греко-католического священника уже не раз раздавались призывы захватить православный храм и передать его униатам. Неоднократно местные СМИ публиковали статьи, в которых православных подвергали травле и поливали грязью.
Отец Виктор по поводу акта святотатства заметил: "Неизвестно, кто это сделал. Но это не грабители. Это сознательные гонители православных. Они не успокоятся, пока не выгонят нас из села, но мы со своей земли уходить не собираемся".
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий