В Москве прошла 8-я конференция протестантских миссионерских организаций - Ассоциации Миссий Азии (АМА)

16.09.2003
Протестантские организации Азии выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение. Об этом говорили в своих докладах и выступлениях участники 8-ой конференции Ассоциации Миссий Азии (АМА), проходившей с 9 по 12 сентября в Москве. К концу 20-ого столетия духовные центры евангелизации из стран Европы и Северной Америки переместились в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Как сказал в своем докладе доктор философии Тимони Кихе Парк, несмотря на то, что Запад все еще играет огромную роль в христианской миссии, он не будет больше доминирующей силой в 21-ом веке. Число миссионеров из стран Третьего мира растет в пять раз быстрее, чем число западных миссионеров. На протяжении долгого времени миссионерская работа выполнялась разными конфессиями, изолированно друг от друга. Сегодня миссионерское движение стремится к тому, чтобы стать межконфессиональным.
Основатель АМА доктор теологии Дэвид Дж.Чо (Южная Корея) отметил, что за последние 25 лет число миссионеров, направленных АМА в разные страны, увеличилось с 961 до 100 тысяч. По его мнению, успеху христианских азиатских миссий способствовало то, что в странах Азии после освобождения их от колониальной зависимости имел место спонтанный рост миссионерских организаций; азиатские миссии возникли в бедных странах, и их деятельность не зависит от экономических и политических условий в странах пребывания.
В заключительной части 8-ой конференции АМА были избраны руководители этой миссионерской организации. Председателем АМА вновь избран Джакоб Наувей (Индонезия), вице-президентами стали Вон Сан Ли (Южная Корея), Вячеслав Борисов (Россия) и Джон Кирубакаран (Индия); Генеральным Секретарем АМА избран Мунджан Ли (Сингапур).
В 8-ой конференции АМА участвовали 350 лидеров и других служителей христианских организаций и церквей из 34 стран всех шести континентов земного шара. Следующая, 9-ая конференция АМА, как заявил Д.Наувей, состоится в 2006 году. В ней, возможно, примет участие пастор самой крупной протестантской общины в мире Йонги Чо (Южная Корея).
Радиоцерковь
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 09:37
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53