Паломники из разных уголков мира посетили остров Спрус близ Аляски в память о преподобном Германе Аляскинском

13.08.2003
Около 150 паломников отовсюду - от Нью-Йорка до Африки - совершили путешествие на остров Кодьяк у берегов Аляски, приурочив его к дню памяти преп. Германа Аляскинского, родоначальника американского православия, сообщает "News-Miner" со ссылкой на "Associated Press".
С пением духовных песнопений и зажженными свечами, облачившись в спасательные жилеты, они сели на ялики, чтобы добраться до острова Спрус (Елового острова) и затем пешком дойти до часовни преподобного Германа и других святых мест.
Паломники набрали воды из святого источника, из которого пил преподобный Герман. Они прошли по местам, освященным стопами преподобного.
"Я чувствую, что я навсегда изменилась, - так охарактеризовала своЈ впечатление от паломничества Мэри Хейл из прихода св. Андрея в Балтиморе. - Здесь я смогла понять, насколько относительны и незначительны наши ежедневные попечения. Здесь происходит переоценка".
Это паломничество - 33-е по счету с момента прославления Русской Православной Церковью в Америке в 1969 г. преподобного Германа Аляскинского.
Паломник из Уганды Элиас Уганда Мукаса сравнил паломничество с сеянием: "Святой Герман насадил семена православия в вашей стране. Он Божией милостью принес веру американским рабам. Теперь мы молимся ему даже у нас в стране. Мы молимся о том, чтобы православие и свобода расцвели по всему миру".
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Полтораки
28.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
28.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019