Лидер крымских коммунистов считает, что Крым может превратиться во вторую Чечню

22.07.2003
На прошлой неделе лидер крымских коммунистов Леонид Грач выступил с заявлением о том, что на горе Аи-Петри действует лагерь по подготовке инструкторов для чеченских боевиков. Правда, Служба безопасности Украины немедленно опровергла эту информацию, объявив, что в указанном месте функционировал "летний лагерь одной из религиозных организаций, взаимосвязь которой с вооруженными группировками не выявлена". Однако Л. Грач считает такое пояснение СБУ расплывчатым. Он убежден, что в Крыму из-за усиливающегося межнационального противостояния славян и крымских татар повторяется ситуация Чечни. "Татары нашего полуострова стремятся к государственной независимости, а именно подобные заявления послужили поводом к началу чеченского военного конфликта в России", - пояснил Л. Грач. В интервью одной из газет он сказал, что "всегда подчеркивал необходимость развития Крыма, а это невозможно без ликвидации пограничных препятствий. Нужно, чтобы туда шел российский капитал, чтобы в этом направлении была свобода Однако на Украине есть ярые противники этого. Они забывают о том, что Крым - это не хутор близ Диканьки. Заявления же члена президиума меджлиса, заместителя председателя Верховного совета Крыма Ильми Умерова о том, что сегодня национальная идея крымских татар состоит в возврате Крыма, отпугивают славянский капитал из этого региона.
Разумный человек не будет иметь дело с автономией, жители которой (подразумеваю сейчас именно крымских татар) стали активными сторонниками националистических взглядов "Сегодня перед нами все отчетливее... национальная государственность... " - написал в главной газете крымских татар "Авдет" Умеров. Он также открыто констатирует, что крымские татары "создают параллельную систему национального самоуправления, в своем роде единственную в мире". Но о какой "параллельной системе" может идти речь, когда на Украине есть органы государственной власти? Такие высказывания должны вызывать опасения у нормального человека. Ведь в 1992-м именно с подобных заявлений началась Чечня. Если Россия, которая чуть помощнее, нежели Украина, не может справиться с внутренней военной агрессией, то что может быть на Украине. И на такие высказывания действующая власть закрывает глаза. Поэтому негативный процесс, который может привести к массовым волнениям и вооруженным противостояниям, развивается дальше.
В начале 90-х годов группа ученых очертила так называемую "ось разлома", где имеют место вооруженные конфликты. Она берет свое начало в Таджикистане, опускается на Кавказ, Кипр и завершается на Балканах. Между Кипром и Балканами осталась одна не зажженная точка - это Крым. Поэтому на Украине должны быть предельно внимательны к национальным противостояниям, обострение которых может привести к тому, что на карте мира зажжется еще одна точка, символизируя возгорание военного конфликта В Крыму накопился такой негатив, который очень просто взорвать. Для этого межэтнического заряда достаточно малейшей искры противоборства. Если игнорировать националистические течения, то расплачиваться за прекращение мира в нашей стране будет не только наше поколение, но и наши дети, внуки.
Исторически сложилось, что Крым - это общая российско-украинская земля. Никогда россияне не скажут, что отказываются от этого полуострова. Именно славянский капитал должен создавать политическую основу Крыма на экономическом базисе. Я всегда утверждал, что российский капитал мы должны встречать в Крыму хлебом и солью, потому что жизнь показывает целесообразность этого. С точки зрения благополучия нашего будущего именно этот вопрос надо лоббировать на разных уровнях государственной власти.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
У Лукашенко нет своего образа будущего
Новый комментарий от Анна
2020-08-12 08:40
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 08:39
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-12 08:38
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-08-12 08:26
Лукашенко не позволит «раскачать лодку»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-12 08:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Туляк
2020-08-12 07:34
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-12 06:46