Касьянов выступил на защиту Ходорковского

08.07.2003
Председатель правительства России Михаил Касьянов на встрече с журналистами в Якутске заявил, что в отношении ближайшего партнера самого богатого олигарха России Михаила Ходорковского председателя совета директоров "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева можно было и не применять такую меру пресечения, как арест. Как сообщила телекампания НТВ, в довольно резкой форме премьер заявил, что "такая форма, как арест по подозрению в экономических преступлениях является чрезмерной мерой, есть достаточно других преступлений, где арест является необходимым".
Председатель совета директоров МФО "МЕНАТЕП" (финансовый центр нефтяной компании "ЮКОС") Платон Лебедев был задержан 2 июля 2003 года. А на следующий день, 3 июля, Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Генеральная прокуратура обвиняет Лебедева в хищении принадлежащего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит" на сумму 283 миллиона 142 тысячи долларов.
Эксперты в один голос утверждают, что причиной ареста Лебедева стал Ходорковский, который проявил в последнее время слишком большую политическую активность. Он развернул кампанию в СМИ по обсуждению возможного занятия им поста премьер-министра, объявил, что лично финансирует "Яблоко" и СПС, а близкие к нему структуры и КПРФ. Многие специалисты, считают, что недавнее голосование в Думе о доверии кабинету Касьянова, проходившее по инициативе "Яблока" и КПРФ, было заказано именно Ходорковским, сообщает "РОНС-информ". Поэтому-то власть напомнила олигарху об участи Гусинского и Березовского.
Ходорковский в интервью английской "Файненшл таймс" заявил, что стал жертвой борьбы группировок внутри Администрации Президента, т.е. "семейных" и "питерских силовиков". Однако нервная реакция Касьянова, который, по общему мнению, является членом семейной группировки, свидетельствует скорее в пользу того, что Ходорковский вступил в альянс с кланом Ельцина. Это, кстати, объясняет и причину силы ассиметричного ответа со стороны "питерских чекистов", ведь давно у нас не сажали на нары миллионеров.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
25.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Советский недобиток
25.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
25.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019