Царя хотят развернуть

01.07.2003
Архиепископ Викентий дал указание переделать памятник императорской семье возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Не исключено, что некоторые детали монумента свердловским скульпторам придется корректировать, по возможности не разбирая памятник на части. В минувшие выходные автор скульптурной композиции императорской семьи Константин Грюнберг встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Викентий указал скульптору на ряд грубых неточностей.
Во-первых, фигура императора расположена спиной к храму. Во-вторых, нательные кресты великих княжон расположены поверх одежды - по некоторым данным, так в дореволюционной России их носили исключительно девицы легкого поведения. В-третьих, владыку разочаровали "неславянские" лица персонажей.
- Автор отнесся к замечаниям с пониманием, - уверяет руководитель информационного отдела епархии Дмитрий Байбаков. - Он обещал все исправить, а уж как он это будет делать - нужно спрашивать у него.
В свою очередь, руководитель сборочно-сварочных работ на Уралмашзаводе Виктор Панов, под наблюдением которого отливался памятник, не уверен в том, что переделка скульптуры целесообразна и возможна. Первый заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Григорий Мазаев подчеркнул, что никаких официальных претензий по поводу вида памятника от православной церкви не поступало, а угодить всем представителям общественности при создании художественного объекта невозможно. Поэтому никаких изменений в фигурах семьи Николая II или передвижений монумента не будет.
ПолитСовет.Ру
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40