В Башкирии совершается Крестный ход по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери

26.06.2003
Крестный ход направился от станции Белое озеро в сторону села Табынск где был отслужен молебен в храме Табынской иконы Божией Матери. Затем крестный ход продолжился в сторону села Красноусольского. Сегодня вечером Крестный ход завершится у Святого Источника, вблизи местного санатория.
Завтра в 9 часов у Святого Источника начнется торжественная служба, которую проведет архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В Крестном ходе принимает участие, как и в прежние годы, большое число православных не только из Башкирии, но и из других российских регионов, в частности, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Пермской областей.
К участникам Крестного хода с приветствием обратился президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики выразил уверенность, что Крестный ход "послужит возрождению вековых духовно-нравственных корней общества, укреплению подлинной дружбы между народами, ещЈ более глубокому межконфессиональному взаимопониманию и веротерпимости".
Как сообщили в Уфимской епархии, Табынская икона Божией Матери явилась местной жительнице, на соленых ключах в двенадцати верстах от села Табынского Стерлитамакского уезда, ныне Гафурийского района. Табынск - поселение, построенное в начале XYIII века на развалинах Солеваренного городка купцами и заводчиками Осокиными и Утятниковым.
В Вознесенской церкви села Табынск прошло праздничное богослужение, а затем был совершен Крестный ход на место явления Табынской иконы Божией Матери и молебен у Табынской часовни. Участвовало в нем до 20 тысяч паломников из Уфимской, Оренбургской, Тобольской и других губерний. Праздник проводился с первой половины XYIII века, прекращен в 1930-м году. Вновь проводится с 1992 года.
НТА Приволжье / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Андрей Карпов
04.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Новый комментарий от ross-Kazan
04.04.2019