Екатеринбургское чудо: мощи Андрея Первозванного вернулись из самолета, чтобы посетить Свято-Пантелеимоновский храм

25.06.2003
Вчера уже после принесения ковчега с мощами апостола Андрея в отбывающий в Ростов-на-Дону самолет произошло настоящее чудо. Мощи не захотели улетать. И хотя разрешение на отлет самолета главкома ВМФ было дано, мощи отправились в Свято-Пантелеимоновский храм Екатеринбурга.
Такое невероятное происшествие верующие уральцы трактуют не иначе, как чудо и великую милость Божию. Пребывающие в Пантелеимоновском монастыре на Афоне мощи направились в Пантелеимоновский храм Екатеринбурга. Храм, возведенный всего год назад, в архитектурном облике которого при проектировании были использованы черты афонского монастыря.
В считанные минуты, буквально на глазах, храм стал заполняться сотрудниками расположенной неподалеку Областной психиатрической больницы. Заведующие отделениями, врачи, медицинские сестры, даже не чаявшие в силу занятости на работе посетить мощи в Кафедральном соборе вдруг получили такую возможность - апостол сам пришел к ним!
Ковчег с мощами был установлен на середине храма и архиепископ Викентий в сослужении духовенства совершил перед ним молебное пение с чтением акафиста Андрею Первозванному. За более чем часовое пребывание мощей в Пантелеимоновском храме к ним без спешки и суеты смогли приложиться более ста сотрудников клиники, а также церковнослужители и прихожане Пантелеимоновского храма. Афонские монахи дарили каждому образки не только святого апостола Андрея, но и Целителя Пантелеимона.
По словам настоятеля храма игумена Димитрия (Байбакова), ни он, ни священнослужители, ни прихожане пока не могут оценить происшедшее, поскольку, как сказал отец Димитрий, "мы все пока находимся буквально в полушоковом состоянии. Может быть, это чудесное посещение Апостолом нашего храма было для того, чтобы дать новый импульс развитию прихода, который через месяц, в августе, будет отмечать свое десятилетие. Может - для того, чтобы укрепить наших докторов в их нелегком, буквально подвижническом служении. Скорее - и то, и другое, и что-то еще, что мы пока не знаем. Но то, что произошло чудо и что это какое-то очень серьезное знамение для нас - совершенно очевидно".
После посещения храма Святого Пантелеимона мощи апостола Андрея Первозванного отбыли в Ростов-на-Дону.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019