itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Быть достойными наших предков

0
559

Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря.

Где сейчас наш подвиг, где наша вера? Больше всего людей в храмах бывает на Пасху, и то это где-то 2,5% населения России. Достоевский в свое время сказал: «Отними у русского человека веру, и будет дрянь человек». То же самое можно сказать о любом народе. Посмотрите на Европу, которая отреклась от Христа. Какое безобразие там творится! Для того чтобы понять, каким путем идти, надо оглядываться назад, осмыслять то, как жили наши предшественники, что для них было главным, брать это на вооружение, чтобы не сбиться и не утерять тех ориентиров, которым следовали они. Только так мы сможем выйти на достойный уровень в соответствии со своим историческим призванием.

9 мая по нашей стране уже традиционно проходит Бессмертный полк - одухотворенная, очень глубокая по своему мировоззренческому содержанию акция, она обращает нас к тому главному событию XX века, которое в свою очередь напомнило многим нашим предшественникам о главном в жизни, вернуло к вере.

Сейчас миллионы людей выходят с портретами, чтобы почтить память героев, отдавших свою жизнь, а также тех, кто воевал и кого Господь сохранил в этой тяжелейшей борьбе. Так потомки воздают долг благодарности тем, кто ради мира и нашей жизни вырвал победу у искусного врага, вооруженного лучшей военной техникой тех времен, обладающего самыми передовыми научными разработками и самой многочисленной на тот момент армией.

Что теперь делается с этим поразительным историческим явлением? Нашу Победу шельмуют все кому не лень: пишут заведомую ложь, клевещут. Эти люди все как один похожи на гениальный образ, прозреваемый Достоевским, - на Смердякова, утверждающего: «Было бы хорошо, если бы умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки». Это холопское заискивание постоянно обнаруживает себя на страницах российских СМИ. А мы что же, не можем достойно ответить?

Протоиерей Александр Ильяшенко

Протоиерей Александр Ильяшенко

Информационная война во многом напоминает войну физическую, огненную. Победа вырывается активными наступательными действиями. Нужно и силы копить, и умения набираться, и технику оттачивать. А у нас - вялотекущая, безпомощная оборона. Но так никакие войны не выигрывают! Где наступление? Наши предки выиграли тяжелейшую войну, а мы сидим в своих квартирках и предаем их Великую Победу, позволяем себе смеяться над этими героями?

Мы должны быть достойны наших великих предков. Сейчас перед нами два пути: или путь национального религиозного возрождения, или скатывание к дальнейшей исторической деградации и исчезновению с исторической арены. Неужели мы выберем смерть? Наши предки жили в гораздо более тяжелых условиях, но это не мешало им рожать детей, самоотверженно трудиться. Каждому сейчас на своем месте надо осознать меру своей ответственности: если не я, то кто же?

http://pokrov.pro/byt-dostojnymi-nashix-predkov/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Ильяшенко
Так ли плохо воевала Красная Армия в
1941-45 годах? Реалистические цифры потерь
28.06.2021
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Все статьи Протоиерей Александр Ильяшенко
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57