itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление

0
349
Время на чтение 4 минуты
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление.
Источник: фотоархив "Правды.Ру"

Комитет по образованию Великобритании выступил с предложением ввести уроки по половому воспитанию для детей начальных классов. Суть в том, чтобы о половых органах, методах контрацепции и гомосексуализме знали не только старшеклассники, но и первоклашки. Прокомментировал инициативу в интервью Pravda.Ru представитель некоммерческого партнерства в защиту прав семьи, детства и личности и охраны здоровья "Родительский комитет", эксперт-психолог Любовь Качесова.



"Это и не удивительно, если вспомнить, что недавно отметили 20-летие выполнения Программы действий Каирской конференции 1994 года, и есть планы до 2020 года. Я так понимаю, что это еще следование европейским стандартам сексуального образования 2010 года, их название "Стандарт сексуального образования в Европе", а подзаголовок - "Рамочный документ для лиц, определяющих политику руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения". Согласно этому Стандарту сексуальное образование детей начинается с момента рождения, а школьное сексуальное образование станет обязательным, в этом свете предложение Комитета по образованию Великобритании вполне объяснимо", - заявила Любовь Качесова.

Эксперт отметила, что в этой истории должно настораживать существование перевода этих Стандартов на русский язык, что предполагает их использование в России. "Но для нашей страны подобное всестороннее половое просвещение детей недопустимо, так как противоречит культурным традициям народов России, основам отечественной педагогики и возрастной психологии ребёнка, более того, оно несовместимо со взглядами традиционных конфессий на семью и на воспитание детей".

Любовь Качесова подчеркнула, что система российского образования соотносится с уровнем развития и подготовки школьников. "Сначала дети изучают природоведение, затем ботанику, потом зоологию и завершают биологией и анатомией человека, где половая система изучается в четвёртой четверти 9 класса. Пока дети не освоят терминологию и физиологию половых органов, с ними бессмысленно проводить уроки и обсуждать вопросы коитуса, контрацепции, ранних беременностей, половых инфекций и т. п. Предварительно применяют к детям приём по "снятию стыда", происходит взлом защитных психологических барьеров, когда дети, постигая азы сексуальной грамотности, начинают свободно изъясняться терминологией гениталий".

Эксперт отметила, что родители не случайно воспринимают попытки навязать преждевременное насильственное сексуальное просвещение российских детей как растление. "Приведу пример занятий, которые проводит с детьми, начиная с 13-14 лет, РОО "Взгляд в будущее", например, дети на занятии отработают навыки выбора и покупки презервативов в аптеке, так как "покупка презерватива у многих вызывает ложный стыд". Или дети упражняются "надеть презерватив на банан или баллончик, а затем снять его". Или дети играют в "Вечеринку": "...представьте, что вы все были на вечеринке... вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики". Психологам, педагогам известно, что любая имитация детьми любых действий фактически является обучением, приучением, формированием навыков или психологической ориентацией на эту деятельность, готовности к ней. Такие методики абсолютно неприемлемы".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему нельзя полагаться лишь на объяснения сверстников или родителей? Чему нас должна учить семья и школа?

"Семья должна контролировать образовательный и воспитательный процесс в школе, внешкольные мероприятия и не должна позволять растлевать своих детей. Нельзя провоцировать преждевременный интерес у ребёнка к интимной сфере, наносить урон его психике, предоставлять преждевременную информацию, которая не соответствует его возрасту", - отметила Любовь Качесова.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, стоит ли специалистам, кроме родителей и близких, затрагивать эту тему с детьми?

"Это дело семьи и родителей в первую очередь. Родители предпочитают видеть в школах программы, которые направлены на целомудрие детей, призывают их к воздержанию от сексуальной активности до брака, пропагандируют моральные нормы и принципы ответственного отношения к супружеской жизни. Мальчик - юноша, мужчина, будущий отец, защитник, а девочка - девушка, женщина, будущая мать. В соответствии с этими интересами все и должно быть построено, ничего не надо изобретать. А когда начинают детям живописать интимную жизнь взрослых людей, то задача любой семьи - пресечь растление своих детей, сохранить их нравственную и детскую чистоту и непосредственность, обеспечить им счастливое детство и чудесные школьные годы. Нельзя позволять переключать сознание детей с "верхов" на "низы", фиксируя их внимание на половой сфере. У нас очень талантливый народ и талантливые дети, этим надо дорожить", - подчеркнула Любовь Качесова.

Опрос на популярном в Британии сайте BabyChild показал, что, по мнению взрослых, ребенку совершенно не нужно знать о сексе. Однако несмотря на то, что родители данный законопроект раскритиковали, британские парламентарии уже утвердили его в первом чтении. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, справедливо ли в этой связи упрекать законотворцев в попустительстве пропаганды однополого секса и браков среди гомосексуалистов?

"Конечно, британцам виднее, что им делать в своей стране, там есть родители, которые сами примут решение, что им делать и как этому противиться. Для нас важнее, чтобы не допустить этого у нас. И чтобы наши законотворцы прислушались к мнению широкой родительской общественности", - заключила Любовь Качесова.

http://www.pravda.ru/news/expert/02-03-2015/1250703-Lubov_Kachesova-0/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Любовь Качесова
«Наш народ способен сам вырастить своих сирот»
Общественный уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Любовь Качесова признательна Президенту за его твердую позицию по запрету усыновления иностранцами российских детей
21.12.2015
Все статьи Любовь Качесова
Последние комментарии
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Новый комментарий от Лев
04.02.2023 05:16
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Виктор
04.02.2023 05:16
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 05:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
04.02.2023 01:34
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Константин В.
04.02.2023 00:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32