Дж.Сорос как предвестник вторжения американских ТНК на Украину

Виктор Костенко 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
20.01.2015 112

С новым Кабмином Украину явным образом переводят на внешнее управление. США разочаровались в украинских кадрах, которые имитацией бурной деятельности лишь дискредитировали западное кураторство, а также активно разворовывали предоставляемую Киеву финансовую помощь. Первым этапом перехвата управления стало привлечение в систему госуправления министров-иностранцев. Первыми стали Н.Яресько (Минфин), А. Абромавичус (Минэкономики) и А.Квиташвили (Минздрав). Сразу были взяты под контроль финансовые ресурсы и одна из наиболее коррумпированных сфер на Украине - здравоохранение.

Практика была продолжена. «Смотрящий» был поставлен в МВД (Е.Згуладзе), теперь под прицелом Вашингтона и близких к нему бизнесменов - сфера юстиции. Не так давно министр юстиции Украины П.Петренко заявил, что в его ведомство придут несколько грузинских «специалистов». В частности, по словам М.Саакашвили, должность первого зама министра должен занять близкий друг Михо Гия Гецадзе. По словам Петренко, Гецадзе «будет курировать вопросы антикоррупционной политики, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы». Второй назначенец - Джабу Эбаноидзе, которого сватают на руководящую должность в системе Государственной регистрационной службы. Еще два «легионера» - Георгий Циклаури и Хатия Шелия. Первый будет помогать Д.Эбаноидзе, а второй - работать в системе Государственной исполнительной службы Украины.

Несмотря на экзотичность этих назначений, все они явно подготовлены. Их объединяет одно обстоятельство - деятельность Дж.Сороса. После государственного переворота в Грузии (2003) он взял на свое содержание «молодых реформаторов», которые особыми реформами не запомнились, зато четко понимали, чьи желания они должны чтить превыше всего. Примечательно, что всех этих функционеров нашло для украинского правительства кадровое агентство, работу которого оплатил Сорос. Таким нехитрым образом была проведена легализация назначений нужных ему людей на высшие должности в Киеве.

При этом Сорос не скрывает, что у него есть бизнес-интересы на Украине: «Мы изучаем возможность инвестирования в Украину. Но детальное решение еще не принято. Важный сектор - связанный с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда пройдет реформа "Нафтогаза", не сейчас. Также я планирую инвестицию, которая не принесет прибыли и будет поддержана моим фондом ("Возрождение"), - это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для основания ими своего малого бизнеса», - сказал Сорос. Еще одна сфера, в которой заинтересован Сорос, - агросектор, «поскольку от него зависимо 70% населения страны и поскольку в этой области существует огромный резерв для повышения продуктивности».

По всей видимости, с целью конкретной проработки этих планов Сорос и совершил в Киев один из самых длительных своих визитов - почти недельный. За это время, по его словам, он встретился с «президентом, премьером, спикером, рядом министров, представителями гражданского общества, конституционными экспертами, экспертами в области судебной реформы». Кроме того, он познакомился с проектом реформы украинской милиции (видимо, с помощью Е.Згуладзе).

Следовательно, прорисовываются целые сектора экономики, входящие в сферу его интересов. Прежде всего, конечно, это энергетика. Сейчас сложно сказать, в чем конкретно заключаются бизнес-интересы Сороса в этой сфере, но, судя по всему, речь идет об участии в приватизации «Нафтогаза». Понятно, что без президента и премьера (равно как и профильных министров) не обойтись. Провести эту реформу обещали едва ли не все правительства и президенты Украины, это же было постоянным требованием МВФ и европейских доноров, но воз и ныне там. Если же вопрос теперь сдвинется с мертвой точки, то можно будет наглядно увидеть роль и вес Сороса в принятии управленческих решений на Украине по этому вопросу.

Сложным является вопрос с агросектором. Хотя украинское правительство регулярно заявляет, что это чуть ли не ключевая отрасль экономики Украины, однако иностранные инвесторы весьма аккуратно заходят в этот сектор. Во многом потому, что существуют юридические ограничения на право собственности на землю. Особенно это касается иностранцев. И вот теперь Сорос говорит, что готов вкладываться в агросферу. Среди его встреч были встречи с «конституционными экспертами» и «специалистами по судебной реформе». Сорос явным образом готовит почву для полномасштабного переписывания украинского законодательства, включая Конституцию. Как минимум раздела, касающегося собственности на землю (закрепление свободной купли-продажи пахотных земель).

Видимо, некие принципиальные решения по этому поводу уже приняты. Особенно по части назначения грузинских фигур Сороса в Минюст. С одной стороны, на уровне первого зама он будет иметь возможность быстро протолкнуть любое нужное решение, с другой - контролируя Государственную регистрационную службу, будет иметь доступ к реестру земли и возможности оперативно работать с этим реестром. Контроль над Государственной исполнительной службой - это возможность полноценно реализовать решения судов, которые неизменно последуют после начала дележа земли.

Маловероятно, что Сорос предпринимает такие шаги лишь для себя лично. Как и во многих других случаях, он выступает «тараном» правительства США (хотя и критикует их за «мягкость» и «непоследовательность»).

Обретение необходимого уровня контроля над финансами, экономикой и торговлей, системой здравоохранения, энергетикой, агросектором и всей системой юстиции откроет американским компаниям свободный и практически неконтролируемый доступ к ресурсам Украины. И планы Сороса - это явный предвестник заокеанского вторжения. Кстати, не исключено, что анонсированный проект для внутренне перемещённых лиц - это не только что-то вроде попытки заткнуть рот недовольным, но и использование дешевой рабочей силы на заходящих на Украину предприятиях американских ТНК и структурах, их обслуживающих. Пришло время платить по «майданным счетам»...

http://odnarodyna.com.ua/node/27301
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Костенко
Все статьи Виктор Костенко
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Vladislav
11.05.2021 00:08
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 23:56
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
10.05.2021 21:07
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:20
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:03