Хуже собаки

США живут по двойным стандартам в отношении тех, кто истязает детей

Максим Макарычев  Игорь Дунаевский 
0
20.12.2012 405

За убийство семилетнего российского мальчика Вани Скоробогатова супруги Крейвер из США провели в заключении лишь 19 месяцев. Сейчас они подали апелляцию, настаивая на том, что Ваня нанес себе побои сам. Фото: www.vesti.ru

За убийство семилетнего российского мальчика Вани Скоробогатова супруги Крейвер из США провели в заключении лишь 19 месяцев. Сейчас они подали апелляцию, настаивая на том, что Ваня нанес себе побои сам. Фото: www.vesti.ru В последнее время в СМИ активно обсуждается тема усыновления американцами российских граждан: приводится аргументация за и против. В пылу эмоций забывается один существенный момент. То, что США часто демонстрируют  неспособность к адекватному наказанию "своих" и "чужих", и особенно в отношении "детских дел". "РГ" в свое время писала о "слепости американской Фемиды", о "двойных стандартах" в части приговоров по отношению к своим гражданам и выходцам из других стран.

Когда заходит речь о степени наказания в США для тех, кто обижает невинных малышей, поражает неадекватность вынесенных приговоров. Во многих случаях, когда противоправные деяния допускаются в отношении детей, родившихся в России, американские "горе-родители" получают двух-, трехлетние сроки. Или вовсе отделываются штрафом, порицанием и общественными работами. Не спорим, случаи адекватных наказаний таких истязателей были. В 1990-е годы одну из усыновительниц, издевавшуюся над ребенком из России, посадили на целых 20 лет.

Увеличить инфографику Увеличить инфографику

Однако статистика последних лет доказывает, что виновные отсиживают в тюрьме едва ли не половину срока. А ведь только по официальным данным, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей. Пожалуй, самым громким является дело Вани Скоробогатова, которого вместе с сестрой Дашей усыновители, супруги Крейвер, вывезли с российского Урала в США в возрасте одного года. В 2009 году Ваня очутился в больнице с более чем 80 ранами на голове и на теле, в состоянии полного истощения. Мальчик умер, так и не придя в сознание.

Проведя в местном СИЗО 19 месяцев по обвинению в убийстве Вани, Крейверы были выпущены на свободу. Все потому, что судья приговорил их лишь к 16 месяцам заключения. Получается, "бедолаги" даже пересидели в тюрьме целых три месяца. Цинизм ситуации еще и в том, что на днях супруги потребовали вернуть им девочку, сестру Вани, а также пересмотреть решение суда. Они попытаются доказать, что убитый мальчик сам нанес себе 80 ран.

Неполный срок провели в тюрьме супруги Роберт и Бренда Матей, у которых погиб 7-летний русский мальчик Виктор Тулимов. На его также истощенном теле были обнаружены многочисленные синяки и побои. Изначально преступники были приговорены в 2004 году к 10-летнему заключению. Однако приговор дважды пересматривался: в итоге пара освободилась уже в 2008 году.

В июле 2007 года супружеской чете Лещински, которые пошли на сделку со следствием, за издевательства над тремя приемными детьми из России дали условный срок в 4 года и приговорили к 400 часам общественных работ. В прошлом году Джессику Бигли, которую признали виновной в жестоком обращении с усыновленным в России 7-летним Даниилом Бухаровым, приговорили к 180 дням условного заключения и штрафу в 2,5 тысячи долларов. 

В отношении же "своих" все обстоит по-другому. В 2002 году к пожизненному заключению была приговорена 37-летняя Андреа Йетс, которая, для того чтобы "спасти их от дьявола", утопила пятерых детей. В 2005 году в Монтане казнили 51-летнего Вернона Брауна. Он задушил двух несовершеннолетних девушек. В 2009 году пожизненно и без права помилования сел 25-летний Хосе Кастанеда, задушивший двухлетнего сына своей подруги. Не пощадила Фемида и мать убитого мальчика: она получила 17 лет тюрьмы за укрывательство преступника и жестокое обращение с ребенком.

А теперь о том, какие тюремные сроки получают в Америке те, кто истязает животных. По законодательству преступления против животных являются ни много ни мало - тяжким уголовным преступлением. Например, в Аризоне за истязание собаки можно сесть в тюрьму на 5 лет.

В Луизиане за жестокое обращение с животным, совершенное при отягчающих обстоятельствах, предусмотрено тюремное заключение от 1 до 10 лет. Это не говоря о многотысячных штрафах. С них, как правило, и начинается наказание. Сейчас вся Америка напряженно следит за поиском живодеров, которые вот уже несколько месяцев истязают и убивают дельфинов в водах Мексиканского залива. Преступникам не позавидуешь: их, в случае поимки, однозначно ждет "повсеместное проклятие", огромный штраф и тюремное заключение сроком в один год.  Получаются, что российские дети в США приравнены к дельфинам, но оказываются "хуже собаки"?

http://www.rg.ru/2012/12/19/deti-site.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макарычев
Изъяли слово Божие
Крупнейшая сеть отелей Альбиона убирает Библию из гостиничных номеров
19.08.2014
Хуже собаки
США живут по двойным стандартам в отношении тех, кто истязает детей
20.12.2012
По святым местам на трамвае
Власти Иерусалима хотят пустить городской транспорт прямо через православный Горненский монастырь
24.07.2012
Все статьи Максим Макарычев
Игорь Дунаевский
"Твари дрожащие" или право имеют?
Филарет просит в Вашингтоне оружие, чтобы убивать сограждан
09.02.2015
Хуже собаки
США живут по двойным стандартам в отношении тех, кто истязает детей
20.12.2012
Все статьи Игорь Дунаевский
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55