itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С чего начинается порядок

Герои России 
0
309
Время на чтение 3 минуты
Нынешнее время не даёт героев, не даёт вдохновения. Может быть, отсюда и уныние, которое уже даже школьники заливают сначала пивом, а потом и водкой? Может, в этом и кроется причина того, что Москву захлестнули уличные беспорядки, в которых участвует именно молодежь?

Ей ведь просто нечем заняться, а энергии много, хочется опасного, азартного, совершить что-то значимое в жизни. Бить того, кто не похож на толпу, к которой ты принадлежишь, хоть какая-то, но все-таки идеология. А если ещё приукрасить эти действия несколькими националистическими лозунгами, то вообще превращаешься в спасителя нации, борца за справедливость. За это можно уже и пострадать.

Руководители всех рангов вдруг увидели опасность последствий таких молодёжных проявлений активности. А на что другое они рассчитывали, если никаких жизненных перспектив у подавляющего большинства населения нет.

Жизнь в заключении никого не пугает, она не страшнее чем на воле, зато накормлен, одет и живёшь по определённым правилам. Да и власть старается привести места заключения к европейским стандартам, а это уже дополнительный стимул не бояться мест лишения свободы.

Но увидев опасность, власть начала что делать? Она начала составлять планы подавления таких протестных акций, призвала сотрудников правоохранительных органов действовать жёстче. Но это тупиковая ситуация, когда одна часть людей в форме, в скором времени полицейской, будет дубасить палками и травить спецсредствами другую часть людей, несогласных с чем-то.

Получается, одному россиянину закон даёт право бить другого россиянина и получать за свои умелые действия благодарности от начальства. Порядок начинается не с дубины, а с воспитания. Воспитание и есть профилактика для формирования здорового общества. Но, к сожалению, воспитанием в России давно никто не занимается, все зарабатывают деньги. Даже школы поставлены в условия, когда директор больше думает не о воспитательном процессе, а о том, где взять дополнительные средства.

Конечно, воспитательный процесс - процесс долгий, но это единственный способ получить гражданина, а не человеческую особь. Как только этот процесс нарушается, сразу возникают проблемы. Возьмём некогда благополучную Европу с её патриархальным укладом, строго определёнными ценностями, с её дисциплинированностью и уважительным отношением к законам. Это всё прививалось в государстве с момента рождения ребенка. Но как только Европу наводнили мигранты, всё это рухнуло. Другой менталитет, другое воспитание пришедших, плюс ювенальная юстиция, разрушающая основы традиционного семейного воспитания, привели к постоянным стычкам молодежи с представителями органов правопорядка, погромам, сопровождаемым сжиганием машин, разбитием витрин.

Государственные мужи как дети радуются тому, что в России будут проводиться и Универсиада, и Олимпиада, и чемпионат мира по футболу. Думают, что спорт послужит национальной идеей для народа, все станут вести здоровый образ жизни, думать о собственном развитии и радеть за подъем всеобщего благополучия. Но давайте обернёмся назад и увидим, что в недалёком прошлом, здоровые накачанные ребята: боксёры, борцы всех мастей, потерявшие жизненные ориентиры при развале государства, составили костяки преступных группировок и занялись разбоем, пока не перестреляли друг друга. Наиболее ловким и везучим, удалось проскочить смертельно опасную черту и добиться определённого благополучия. Но это редкие человеческие особи, остальные, по законам естественного отбора, пали в борьбе. Никакой спорт сам по себе не воспитает и не объединит.

Спорт - только часть воспитательного процесса, причём малая часть, предназначенная для формирования здорового человека. А нравственные, духовные качества дают другие целенаправленные воздействия, используемые при формировании личности. Вот про это-то как раз никто и не говорит. В Москве фанаты одного спортивного клуба наделали столько шума, а представляете, что будет, если мы построим множество стадионов, в разных городах страны, вокруг них появятся свои фанаты и, объединённые чьей-то злой волей, не имея своего царя в голове, какой шорох они смогут навести в стране. Так что без воспитания не обойтись. Придётся, даже просто следуя инстинкту самосохранения, строить и детские дома, и дома творчества молодежи, и готовить кадры для работы в них и платить им достойную зарплату. Иначе просто не решить проблему законопочитания и уважения друг друга без учета национальной принадлежности. К власть предержащим должно прийти понимание, что без Русской Православной Церкви в воспитании не удастся добиться перелома.

Если государство воспитательному процессу будет уделять должное внимание, то все станут другими: и чиновники, и полицейские, и политики, и врачи. И построенный дом будет домом для жизни, а не для выживания в нём; дорога будет дорогой, а не полосой препятствий; качество продуктов будет укреплять здоровье, а не укорачивать жизнь; лекарства станут лечить, а не опустошать кошелёк; полицейские станут охранять, армия защищать.

Страна станет другой.

Вячеслав Алексеевич БОЧАРОВ
Герой России

http://www.russdom.ru/node/3750

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вячеслав Бочаров
Все статьи Вячеслав Бочаров
Герои России
«Не выигравшая Япония и не проигравшая Россия…»
Беседа после форума «Русско-японская война. Историческая память»
28.11.2022
Приоткрыв завесу тайны полоцкого памятника Героям Отечественной войны 1812 года
Торжеством исторической справедливости было бы приведение монумента в полное соответствие с тремя остальными памятниками в Смоленске, Малоярославце и Красном
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.11.2022 12:05
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 10:08
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
29.11.2022 08:35