Новые высоты "беспилотников"

Россия за ближайшие два года серьезно продвинется вперед в создании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов.

Все необходимые шаги в этом направлении будут сделаны в короткое время и с более высокой эффективностью, нежели работают в данном направлении зарубежные конкуренты. Продвижение в развитии беспилотной авиации уже очевидно, сообщил главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
"В беспилотной авиации у нас хорошие перспективы. И в ближайшие год-два будут серьезные подвижки и разработки", - сказал генерал армии Владимир Михайлов.
Вместе с тем главком отметил, что в России беспилотным летательным аппаратам уже в конце 1960-х годов было уделено должное внимание. "У нас появились прекрасные образцы, которые были лучше зарубежных аналогов. Но в 1990-е годы, когда в других странах "беспилотники" получили соответствующее развитие, в России этот вопрос был несколько упущен", - сказал главком. Иными словами, финансирование производства новых образцов БПЛА было заморожено, их модернизация должным образом не осуществлялась.
Вместе с тем, по словам генерала армии Владимира Михайлова, жалеть об этом не нужно, так как на примере армий иностранных государств мы увидели способы достижения цели в этой важной отрасли. И поэтому, не догоняя их "по кривой", а как бы пересекая по хорде, выходим в те точки и позиции, в которые вышли они, сказал генерал армии Михайлов.
"Что касается непосредственно летательных аппаратов как носителей, то у нас не было и нет с ними никаких проблем. Есть определенные сложности по созданию систем управления этими БПЛА", - отметил главком. Но и тут есть очень серьезные подвижки, подчеркнул генерал армии Михайлов. "Подтверждение этому можно было увидеть на очень многих летательных аппаратах, которые мы показали в Межвидовом центре боевого применения и переучивания личного состава беспилотных авиационных комплексов (город Егорьевск Московской области)", - сообщил генерал армии Михайлов.
В среду в подмосковном Егорьевске состоялось совещание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ под руководством первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Владислава Путилина, на котором были рассмотрены вопросы состояния и перспектив развития комплексов с БПЛА. В нем приняли участие представители правительства, Совета Федерации, Госдумы, Минобороны, Главного командования ВВС, члены ВПК, руководители оборонных предприятий.
В то же время главком сказал, что в российских ВВС отслеживают тенденции развития БПЛА в зарубежных странах. "То, что они имеют большой налет беспилотной авиации, наши специалисты в этой области прекрасно знают и к этому тоже стремятся. У России в данном направлении прекрасно работает военно-промышленный комплекс - с большой эффективностью и с меньшими затратами, чем за рубежом", - заявил генерал армии Владимир Михайлов.
Кроме прочего, главком отметил, что в настоящее время необходимо разумно и гармонично развивать как пилотируемую, так и беспилотную авиацию. Генерал армии Михайлов также сообщил, что в ВВС есть два полка БПЛА, исследовательская эскадрилья и Центр боевого применения БПЛА. "Всю систему мы развиваем и совершенствуем", - сказал генерал.

http://www.redstar.ru/2007/03/30_03/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Пинчук:
Все статьи автора
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 14:05
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-11 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-11 13:39
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Евгений
2020-08-11 13:26
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-11 11:21