Священник скрутил банду хулиганов

Пятеро подонков избивали паренька. Храбрый батюшка спас его от верной смерти

Дело было около восьми вечера в минувшую пятницу. В управе "Ростокино" (СВАО) закончилось совещание, в котором принимал участие и настоятель Леоновского храма отец Михаил. Глава управы Петр Поволоцкий предложил подбросить батюшку на служебной машине.

На улице Сельскохозяйственной они увидели жуткую картину: толпа молодых людей жестоко избивала парнишку. Лицо его было окровавлено. Водитель Поволоцкого резко затормозил в паре метров, но "отморозки" по-прежнему молотили несчастного ногами.

- Мы с водителем пару секунд соображали, что к чему. А отец Михаил уже выскочил и бросился на выручку. Мы рванули следом, я на ходу в милицию звоню. Испугался я за батюшку, эти бугаи запросто могли его покалечить. Но куда там! Я глазам не поверил: отец нападавших раскидал и ловко скрутил самого наглого, - рассказал глава управы Петр Поволоцкий. - Я до сих пор в изумлении! Ведь отец Михаил немолод. Но сила духа - и мускулов! - его явно не покинула...

Пока ехала милиция, глава управы допросил задержанных, поговорил с избитым парнем и восстановил картину. Все началось в автобусе. Пьяная гоп-компания вела себя вызывающе - хулиганы орали и матерились. А потом стали приставать к девушке. Молодой человек вступился за подругу. Те бросились с кулаками...

Избиение продолжилось на остановке. И тщетно девушка просила о помощи прохожих. Если бы не батюшка с чиновником, запинали бы до смерти.

- Смотреть на это было страшно. Били по голове, по почкам. Впятером на одного! - рассказывает батюшка. А свою роль в спасении парня скромно замалчивает: - Я был в духовном платье, вот они и опешили. Мы заминкой воспользовались и скрутили хулиганье. А уж через семь минут и милиция подъехала.

Кстати, сегодня у отца Михаила день рождения - 56 лет! Батюшка раскрыл нам секрет бодрости тела и духа. Во-первых, конечно, служение Богу и неустанное моление. А во-вторых, ежедневная физзарядка!

http://www.kp.ru/daily/23810/60106/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ксения Петрова:
Человечная история
Субъективные размышления о пьесе Альбера Камю "Калигула"
04.01.2008
Священник скрутил банду хулиганов
Пятеро подонков избивали паренька. Храбрый батюшка спас его от верной смерти
21.11.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-06 13:41
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-06 13:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 12:56
Что впереди?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-06 12:43
Условия для хождения Духом во исполнение следования воли Божией
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 12:39