itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кадетство - как пример раздельного обучения

0
141
Время на чтение 3 минуты
Образование в стране переживает новые перемены. Введение в школах Основ Православной культуры вызвало бурю положительных и отрицательных эмоций. Противники и сторонники введения нового предмета в общеобразовательную программу ежедневно ломают копья о броню друг друга. Но с приходом ОПК на второй план отодвинулся еще один очень важный вопрос, который волновал умы людей радеющих за общественное образование.

На портале Русская Цивилизация уже публиковался материал известного православного психолога Татьяны Шишовой "Мальчики и девочки - по разному устроенные организмы", посвященный раздельному образованию.

Тема раздельного образования также важна, как и введение курса ОПК. Еще месяц назад по телевидению постоянно шли передачи, посвященные этой теме. Хорошо это, или плохо, выясняли множество экспертов, приводя свои доводы, отстаивая ту, или иную точку зрения. И вот, в одной из передач отставной офицер заявил, что раздельное образование в России неприемлемо. Мотивировал же он свою точку зрения тем, что мальчики лишаются возможности ухаживать за девочкой - носить ее портфель, провожать домой, угощать конфетами и прочее. Довод, конечно же, хороший. Но "офицер" многое не учел, или многого не знает о современной молодежи. Картину, которую он красочно нарисовал, была лет тридцать назад, в эпоху развитого коммунизма и социалистического общества. Об этом свидетельствуют многочисленные советские киноленты, которые с завидной регулярностью транслируются по всем телеканалам. Именно тогда, начиная со школьной скамьи, мальчик с девочкой строили свои будущие отношения. Дружба в школе плавно перетекала в семейную жизнь. Тогда это было в порядке вещей, что называется - нормой. Сегодня, к большому сожалению, ситуация совершенно иная. Дружба между школьниками, конечно же, существует, но плоды другие. Регулярные проводы до дома девочки мальчиком, зачастую приводит к ранней беременности и тайному от родителей аборту.

И еще, не стоит забывать и тот факт, что школа это не место для знакомств. Это не дискотечная площадка. Школа это, прежде всего храм науки, приходя в который, дети, должны выходить образованными и готовые к самостоятельным действиям. Учиться и строить отношения - значит, неполноценно относится и к тому и к другому.

Хочется добавить в пользу раздельного образования еще один пример. Этому примеру уже почти 300 лет. А результат все тот же - прекрасное образование и, что самое главное, - воспитание. Речь идет о кадетских корпусах, так они именовались до революции, а сейчас они называются суворовскими училищами.

Суворовские училища выдергивают изнеженных мальчиков из ласковых маминых рук в суровую действительность казарменных будней. Мальчик это, прежде всего будущий мужчина, а значит и защитник Отечества. Воспитание проходит в традиционно суровых армейских условиях. Но не только военным наукам обучаются курсанты. Суворовские училища дают возможность получить юношам полное среднее образование, причем весьма хорошее, делающее акценты на географию, историю, математику. Большой уклон делается в сторону физической подготовки. Скажите, возможно ли подобное в группах, где 40-50% девочек? Конечно же, нет. Девочки, не в обиду им будет сказано, своим присутствием тормозили бы нормальное развитие мальчиков.

Увольнительные, которые курсанты зарабатывают своими успехами в учебе, позволяют им раз в неделю гулять за стенами училища и демонстрировать окружающим девушкам не только красивую форму, но и удивлять их изысканными манерами и галантным поведением.

Воспитание в кадетских корпусах, как это было заложено изначально, проникнуто христианским вероучением и строго согласовано с общими началами русского, ныне российского государственного устройства. Главная цель кадетского воспитания - подготовка юношей на службе Отечеству, посредством постепенной, начиная с детского возраста, выработки понятий и стремлений верности своему народу и стране. А также сознательное повиновение власти и закону.

Лично мое мнение, в вопросе о раздельном обучение - раздельное обучение просто необходимо быть в нашем обществе. А если еще и возможно, то в обязательном порядке, последние 2 года школы, юноши должны учиться в кадетских корпусах. Оторванные от дома, избавленные от ненужной роскоши, дети за эти два года могут стать настоящими мужчинами. И не важно, продолжат ли они путь военного, или же выберут гражданскую специальность, но в душе они уже будут офицерами, в самом лучше смысле этого слова.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=28103&sq=19&crypt=
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Олег Васильев
Все статьи Олег Васильев
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
06.02.2023 03:48
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 23:49
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Константин В.
05.02.2023 22:58
Наша брань
Новый комментарий от Денис Никонов
05.02.2023 22:17
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20