Чернобыльский возраст не может родить

Борис Кубрин 
0
22.08.2006 103
На Россию надвинулась новая масштабная беда, не имеющая исторических аналогов. С зимы 2006 года петербургские гинекологи и акушеры утверждают, что сегодня происходит патологический всплеск нарушений беременности у девушек 1986 года рождения. Ранее единичные случаи объяснялись "плохой экологией" и "ухудшением питания" молодежи. Но весной и летом отклонения от нормы приняли массовый характер.

В частных беседах врачи признаются, что им становится все труднее объяснять замершую беременность такими традиционными причинами как "урогенитальные инфекции" и "аутоиммунные заболевания". Более чем очевидная роль хромосомных аномалий в замершей беременности для врачей-практиков представляется тайной за семью печатями. Пока скептически настроенные специалисты называют общую ситуацию "эхом Чернобыля". Как известно, 26 апреля 1986 года неподалеку от Киева произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества. Авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС привела к выбросу в атмосферу радиоактивного облака, прошедшего практически по всей планете. Казалось, боль стихнет при временной удаленности от дня ЧП. Но события последнего полугода опровергли столь беспочвенно оптимистичные надежды.

При "людях со стороны" (родственниках и журналистах) наиболее смелые врачи вслух говорят о двух типах проблемности. Как правило, выкидышем заканчивается беременность у 20-летней женщины, рожденной несколько месяцев спустя после 26 апреля 1986 года. Больничные нянечки и администраторы ласково называют страдалиц "маечками" (то есть рожденными в мае 1986). У тех, кто родился непосредственно перед Чернобылем, повсеместно наблюдается так называемая "замершая беременность".

На сегодняшний день в Петербурге и других крупных российских городах скачкообразно увеличились случаи замерзшей беременности. Начало беременности (после последних месячных) сопровождается коричневыми выделениями, выходом небольших сгустков плоти, болью в животе и пояснице. В том случае, если сразу не обратиться к врачу, сгустки могут достичь размеров с указательный палец. В большинстве зафиксированных случаев УЗИ показывает, что ребенок не имел правильной формы, был мертв, а сердцебиение не прослушивалось с момента поступления в больницу.

Общее предкризисное положение дел подтверждают аптекари. По их словам, в последние месяцы наметился повышенный спрос на дюфастон. В некоторых городских аптеках дюфастона не бывает неделями. И это при том, что данное лекарство спрашивают ежедневно. Более того, при условии, что его имя не будет названо в качестве источника, представитель "аптечной мафии" сообщил, что на закупках и перепродаже оптовых партий дюфастона "сделаны состояния".

Повторная попытка забеременеть должна сопровождаться полным медицинским обследованием на самой современной технике и при лечении с использованием дорогих западных лекарств. Согласно маркетинговому прогнозу, розничная стоимость упомянутых лекарств вырастет, минимум, в 2 раза. По предварительным подсчетам, подготовка к повторной беременности у молодой женщины из "поколения дюфастона" обойдется федеральному и местному бюджету в 1,5-2 тысячи долларов.

Не важно, с каким пафосом глава государства призывает обсуждать "демографические проблемы". Одна из проблем заключается в том, что наблюдаемый в национальных масштабах спад в деторождении приведет к появлению "дюфастонных баронов". Российские склады заполнены дорогостоящими препаратами, применяемыми в гинекологии, онкологии и гематологии. Медицинские препараты, предназначенные для больных женщин, страдающих замершей беременностью или пережившими выкидыш, обещают стать орудием демографической политики принципиально нового образца. Не так далеки от истины те профессионалы, которые в происшедшем вполголоса называют виновным правительство.

Наивно было бы предполагать, что европейские неудавшиеся роженицы Чернобыля - это локальный эпизод в развитии нашей страны. Дело в том, что после замершей беременности попытку родить ребенка рекомендуется осуществить спустя более чем 1,5 года. То есть через 6-7 лет, в 2012-13гг. первые классы российских школ будут заполнены темнокожими эмигрантами!

Вместо официозного "пиара" неведомых для обывателя национальных проектов власть обязана была просчитать ситуацию с "роженицами Чернобыля" и заранее принять соответствующие меры. Если до сих пор проблема не озвучена, - значит, власть готовит восполнить демографическую дыру за счет ввоза женщин южных национальностей, которые оказались в меньшей степени восприимчивы к дальнему "эху Чернобыля".
Борис КУБРИН,
журналист-расследователь
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N31(795), 17.08.2006 г.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Кубрин
Все статьи Борис Кубрин
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12