itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дерзайте на благо Отечества!

0
125
Время на чтение 3 минуты
Как уже сообщала "Красная звезда", в Волгограде прошел II Всероссийский военно-патриотический слет кадетских классов общеобразовательных учреждений РФ, посвященный 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На слет собрались более 300 кадетов из 35 регионов России (всего 39 команд), которые не только приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, но и соревновались в военно-прикладных видах спорта, приняли участие в военно-технической олимпиаде по математике, физике, информатике и другим дисциплинам, которые необходимо знать будущим военным специалистам. Как заявили организаторы форума, которыми стали Межрегиональная ассоциация дополнительного образования при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки, администрация Волгоградской области и командование Северо-Кавказского военного округа, "мероприятие было направлено на развитие российского патриотизма, ориентированного на формирование у молодежи высокого патриотического сознания, идей служения Отечеству, сохранения и приумножения славных воинских традиций".
Кстати, особенность II Всероссийского военно-патриотического слета кадетских классов заключалась не только в военно-патриотическом воспитании молодежи, но и в формировании у учащихся интереса к продолжению военного образования, проверке знаний, умений и навыков кадетов.
А вчера в Культурном центре Вооруженных Сил руководство Главного управления воспитательной работы ВС РФ встретилось с победителями слета, которыми стали кадеты из самых разных уголков России.

С приветствием к лучшим кадетам обратился начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Резник. В частности, он сказал, что слет стал ярким событием накануне и в ходе празднования 61-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. "Воспитание молодежи на героической военной истории государства и традициях его Вооруженных Сил является одной из важнейших задач государства и общества", - заявил генерал-полковник Резник.

Обращаясь к кадетам, начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ подчеркнул, что активное участие широкой общественности, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления во взаимодействии с командованием соединений и воинских частей Минобороны России в патриотическом воспитании подрастающего поколения должно стать одним из важных элементов, способствующих единению нашего общества, повышению престижа военной службы, укреплению обороноспособности страны.

"Все без исключения участники II Всероссийского военно-патриотического слета кадетских классов общеобразовательных учреждений регионов Российской Федерации проявили волю к победе в соревнованиях, усердие и старание в интеллектуальных состязаниях", - сказал генерал-полковник Николай Резник. Пожелав кадетам плодотворного завершения учебы, успешной реализации замыслов и планов на будущее, он заверил ребят, что руководство военного ведомства будет радо видеть их в парадном строю поступивших в высшие военные учебные заведения Министерства обороны России. "Дерзайте на благо нашего Отечества!" - сказал генерал-полковник Резник в заключение.

СПРАВКА. По итогам интеллектуальных и военных состязаний в ходе II Всероссийского военно-патриотического слета кадетских классов общеобразовательных учреждений РФ первое место в общем командном зачете заняли кадеты из города Тетюшево (Республика Татарстан). Второе место занял кадетский корпус из города Знаменск (Астраханская область), а третье - ребята из города Истомино (Нижегородская область). Лучшие кадеты будут рекомендованы федеральными министерствами обороны и образования к зачислению без экзаменов в ведущие военные вузы страны, а также в МГИМО, Российский университет дружбы народов, вузы Санкт-Петербурга.

Разговор начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ с виновниками торжества получился доверительным и эмоциональным. Не случайно атмосферу встречи не раз нарушали аплодисменты. Не обошлось и без песен в исполнении кадетов. "На безымянной высоте" прозвучала как дань уважения воинам-фронтовикам и как обещание быть достойными наследниками их ратной славы. По признанию мальчишек, шлягер Олега Газманова "Офицеры" вообще стал гимном слета.

Ребята пели с душой, что называется, от сердца, потому что большинство из них уже определились с жизненным выбором. Так, Вячеслав Чигорский из Волгоградской области уже на сто процентов уверен, что станет воином-ракетчиком и обязательно будет служить в РВСН, как его отец. Школьный товарищ Славы Павел Черкасов на год младше, поэтому с родом войск пока не определился. Но в том, что армия - его призвание, уверен наверняка.
Командир отделения команды-победительницы Олег Сазанов так четко ответил на поздравление генерала-полковника Резника, что никто не сомневался, вот он - будущий офицер.

Хочется привести слова директора Межрегиональной ассоциации дополнительного образования Алексея Ахрамеева, являвшегося координатором слета.

- Если мальчишка пошел в кадеты, он многое переосмыслил, осознал, стал где-то взрослее своих сверстников. И на него через десяток лет Россия сможет положиться!

Команде-победительнице генерал-полковник Николай Резник вручил кубок и грамоту. Остальные также получили памятные призы.

ОТ РЕДАКЦИИ. 9 мая на Солдатском поле волгоградцы передали эстафету проведения слета представителям города Новороссийска. Так что III Всероссийский военно-патриотический слет кадетских классов пройдет в 2007 году в этом черноморском городе-герое.

http://www.redstar.ru/2006/05/13_05/1_01.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01