Черный пояс и крест

Уроки каратэ в десантном полку и в местной детско-юношеской спортивной школе небольшого сибирского города Ишим ведет православный священник.

Отец Петр (Лысенко) служит настоятелем храма Покрова Божией Матери. Раз в квартал ездит за тысячи километров к православным верующим в Чечню, наведывается в воинские части, где нередко встречает своих старых знакомых. Десантники, которые проходили учебку в Ишиме, знают отца Петра как своего учителя по боевым искусствам.

Детство будущего священника прошло среди военных. Родился в семье офицера в Хабаровске. Потом отца перевели служить во Владивосток. Там, в городе, где многое пропитано духом восточной культуры, начал ходить в кружок каратэ. Стал чемпионом восточного региона России, получил второй дан и черный пояс. Еще во время учебы в 6-м классе стал тренером. Наверное, самым юным в стране.

Из Владивостока, после того как отец уволился из армии, семья переехала в Омск. Сын поступил в агропромышленную академию, но к технике душой не прикипел. А поскольку мать и бабушка были верующими и регулярно брали с собой на службы Петра, он со временем бросил светский вуз и поступил в Омское епархиальное духовное училище. На этом и закончилось бы увлечение искусством восточных единоборств, ибо духовные пастыри посчитали непотребным для будущего православного священника занятие военным искусством. Спортсмен сжег кимоно вместе с завоеванным черным поясом. Но прошло время, и духовник благословил продолжать занятия.

- То, чем я занимаюсь, - это боевое искусство, имеющее вековые традиции, - рассказывает тренер в рясе. - Стиль шо-токай - это сердце каратэ. В свое время еще советские спецслужбы взяли его на вооружение. Я тоже преподаю боевое искусство Востока, но во главу угла ставлю православие.

Отличие уроков от традиционной восточной школы состоит в том, что во время тренировок отец Петр не концентрирует энергию, а читает православную молитву и просит сил у Бога. Этому же учит и своих подопечных.

Занятия в воинской части и спортивной детско-юношеской школе священник считает очень важными, ибо нынешняя молодежь, по его оценке, стала намного слабее.

http://www.trud.ru/006_Sbt/200509241780503_.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Иванов:
Пешком из Сибири
В городе Ишим хранят память о Прасковье Луполовой - прототипе пушкинской капитанской дочки
25.03.2004
Поколение пива
Пьянство ежегодно уносит жизни более 500 000 россиян
01.11.2003
Все статьи автора
Последние комментарии
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
26.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Сергей
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019