Технология "натиска на восток"

В перспективе трех годовщин

0
154
Время на чтение 5 минут

"В первую очередь мы должны думать только о
России и о ей подчиненных украинных государствах".
Адольф Гитлер, "Моя Борьба". XIV глава.

В 2004 году исполнилось несколько годовщин, анализ каковых в исторической перспективе может помочь лучшему пониманию и современных событий. Такова природа всех исторических анализов, берущих за исходные точки те или иные исторические годовщины. Дело в том, что соизмеряя между собой любые две годовщины, точно определенные в исторических процессах, из такого сопоставления можно вывести общую тенденцию этих процессов. Подобным образом, еще до Рождества Христова, один александрийский греческий ученый высчитал довольно точно окружность Земли, сравнивая длину теней в один и тот же час в двух разных местах в Египте, расстояние между которыми можно было точно измерить.

В 2004 году исполнилось 800-летие вероломного и предательского нападения западноевропейских лжекрестоносцев на Константинополь, с последующим осквернением и разграблением его святынь. К сожалению, в русской прессе эта годовщина была мало отмечена. (В "Кадетской перекличке" N 75 и в "Кадетском письме" N 38 были помещены большие статьи на эту тему). Было бы ошибочно думать, что сам Запад это событие полностью забыл. Например, в конце ноября сего года папа Римский Иоанн Павел 2-ой вернул Вселенскому Константинопольскому патриарху Варфоломею мощи Святых Иоанна Златоуста и Григория Богослова, которые были восемь веков тому назад украдены лжекрестоносцами из Константинополя.

Однако, глубокий исторический смысл этого события, происшедшего 800 лет тому назад, не исчерпывается одним разграблением, хотя само по себе разграбление всегда является составной частью подобных исторических действий.

Более глубокий смысл этой 800-летней годовщины заключается в том, что еЈ основной целью, помимо осквернения и грабежа, было установление западных структур, церковных и государственных, на православной территории. Сугубая прелесть этой попытки заключалась в том, что этим возводимым западным структурам придавалась внешняя лжеправославная, лжевосточная форма. Таким образом, в Константинополе тогда возникли латинские лжепатриарх и лжеимператор. Однако эта историческая провокация тогда не удалась, ибо легитимный император и легитимный патриарх смогли отступить на малоазиатскую территорию Империи со столицей в Никее, откуда затем и подготовили освобождение Константинополя через 60 лет.

Ровно через 400 лет после этого инцидента, была предпринята вторая такая агрессия против православного Востока. Осенью 1604 года из Польши выступило в Россию новое войско западных интервентов, но на этот раз уже имея в своем обозе готового лжецаря, Лжедмитрия 1-го. Сравнивая эти два "натиска на Восток" (Drang nach Osten), сразу бросается в глаза значительное усовершенствование технологии таких агрессий. 800 лет тому назад сперва производилась голая и грубая агрессия, которая лишь затем "а постериори" стыдливо прикрывалась фальшивыми прокламациями. 400 же лет тому назад агрессия производилась с самого начала уже под прикрытием заранее провозглашаемой исторической фальши.

За прошедшие после этого следующие 400 лет эта технология Запада, вызванная его Каиновым комплексом по отношению к Православию, еще более усовершенствовалась и достигла очевидной виртуозности. Одной из причин такого усовершенствования было то обстоятельство, что техническая разработка этой технологии была в свое время произведена с особой тщательностью и скрупулЈзностью, специалистами довольно широкого идеологического диапазона.

Для анализа зарождения современных форм этой технологии весьма интересно обратить внимание на еще одну годовщину, исполнившуюся в 2004 году, а именно 90-летие начала Первой Мировой войны.

Как известно, эта война началась с объявления войны Германией России 1-го августа 1914 года. История этой войны изучена детально, главным образом с военной точки зрения. Конечно, всем известно, что за последние два года этой войны Германия предприняла сложный ряд мер для внедрения государственного переворота в одну из воюющих с ней стран, которая для нее была более всего опасной. Однако, лишь после Второй Мировой войны, когда западными союзниками были опубликованы многие секретные документы немецкого правительства, и главным образом немецкого Министерства иностранных дел, стало известно, что большая конспиративная работа для подготовки переворота в России велась в Германии практически с самого начала этой войны.

Уже в конце 1914 года, гражданские руководители кайзеровской Германии, как следует из меморандумов и переписки государственных руководителей Райха, считали, что одной из главный военных целей Германии в Первой Мировой войне было "сокращение России до размеров Московского Государства, до времен Петра Великого".

Уже тогда планы для достижения этой цели предусматривали захват клещами России с двух сторон: военного давления и "внутреннего революционирования в двойной форме национальной и социальной революции". Уже в 1915 году в этих германских планах ясно выступает роль пресловутого Парвуса Гельфанда и его организации. Немецкий канцлер докладывает кайзеру, ссылаясь на Парвуса, в августе 1915 года, о желательности "оттеснения Московской Империи на восток при отколе ее западных территорий". Практически, все основные условия Брест-Литовского мира были уже тогда намечены и разработаны. В опубликованных документах этой сложной и обильной переписки между политическими руководителями кайзеровской Германии и ее ведущими дипломатами занимает существенное место и сам Ленин, и "его люди". (Смотри сборник статей на немецком языке "Немецкие военные цели в 1914 - 1918 годах". Deutsche Kriegsziele 1914 - 1918. Ullstein Buecher. 1964. Frankfurt/M).

Таким образом, среди главных военных целей тогдашней немецкой империи основное место занимало расчленение России и еЈ "оттеснение на Восток". Эту военную цель ясно сформулировал сам кайзер: "Я желаю иметь соседкой Россию, раздробленную примерно на 4 - 5 групп: центральную Россию, Украину, юго-восточные соединения, Закавказье и Сибирь". (История дипломатии. Том второй. ОГИЗ, 1948. Стр. 358). Как видно, эта военная цель германского кайзера сегодня уже в значительной мере достигнута, хотя еще и не на все сто процентов. Посему, натиск продолжается и будет продолжаться.

Именно эта конкретная цель кайзеровской Германии почти полностью совпадала с такими же целями и англосаксонских протестантско-сектантских, и католических сил Запада. Доскональная работа, проведенная тогда Германией в этом направлении, оказалась весьма ценной, в основном по двум причинам.

Во-первых, эта антирусская программа разрабатывалась всеми сегментами тогдашнего широкого идеологического спектра Германии. Немецкие историки подчеркивают, что программирование государственного переворота в России поддерживалось и католическими консерваторами, и протестантскими либералами, и марксистскими социал-демократами. Ведь нельзя забывать, что тогдашняя Германия была, как и сегодняшняя, своего рода коктейлем самых разных и даже противоречивых западных идеологий. Но русофобия тогда прельщала почти всех, за редкими исключениями.

Во-вторых, планы расщепления и ущемления России уже тогда разрабатывались с немецкой тщательностью и скрупулЈзностью, причем с самого начала было решено для этого не брезгать никакими средствами. Технология переворота в России была весьма широкой и разнообразной и включала в себя самые разные виды манипуляций.

В заключение встает вопрос, какое же отношение могут иметь к этому первому прообразу политических переворотов сегодняшние их гораздо более усовершенствованные имитации.

Секрет заключается именно в широком идеологическом диапазоне тогдашних программистов переворотов. Один сектор этого широкого спектра программистов затем обернулся в нацистских недоносков. Другой же сектор дотянул до сегодняшних псевдодемократов и органически с ними слился. Это и было естественно, ибо среди тогдашних немецких руководителей программирования переворота в России можно без труда установить лидеров, принадлежавших к тем же политическим конспиративным кругам, которые и сегодня верховодят подобными же делами. +

http://www.dorogadomoj.com/zr42teh.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михайлов Владимир
Европейские мифы
Статья из электронного вестника "Объединения Кадет Российских Кадетских Корпусов в Аргентине"
02.05.2007
Все статьи Михайлов Владимир
Последние комментарии
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Константин В.
21.04.2024 19:19
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Александр Волков
21.04.2024 18:30
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.04.2024 18:16
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 17:11
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 17:00
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 16:33