Свободы сеятель пустынный

Юрий Соломатин 
0
31.05.2005 140
Фактически речь идЈт о создании в США глобального ведомства, которое будет осуществлять интервенции в реальном времени, включая "бархатные" революции и нацибилдинг с помощью национальных 5-х колон коллаборантов - грантоедов, готовых за доллары дяди Сэма продать родных отца и мать

В среду 25 мая Госдепартамент США разъяснил цели и порядок работы создаваемого администрацией Джорджа Буша будущего дипломатического "корпуса активного реагирования" (special corps of federal workers) для постконфликтного содействия зарубежным странам в стабилизации и реконструкции, а также переходу к миру, демократии и рыночной экономике.

О планах по созданию такого "корпуса" Буш объявил в среду 18 мая на торжественном приеме в своем выступлении в Международном республиканском институте (МРИ) в Вашингтоне.

Джордж Буш сообщил, что за время его пребывания на посту президента США возглавляемая им администрация в общей сложности "выделила более $4,6 миллиарда на программы по поддержке демократических перемен по всему миру". Глава Белого дома сообщил также, что на 2006 год его администрация запросила у конгресса США на программы поддержки демократии в зарубежных странах еще $1,3 миллиарда.

Высоко оценив вклад в процесс демократизации за рубежом таких организаций как МРИ, Буш подчеркнул, что этот институт участвует в сейчас в оказании содействия демократическим силам в Белоруссии.

"При содействии МРИ Польша, Литва и Латвия работают с лидерами гражданского общества в Белоруссии, чтобы принести свободу в последнюю диктатуру Европы", - заявил президент США под громкие аплодисменты собравшихся.

"Эта администрация будет стоять вместе с демократическими реформаторами, как бы трудно это ни было", - подчеркнул Буш.

"Бюджетный запрос администрации на 2006 финансовый год включает средства для создания в госдепартаменте США готового к реагированию потенциала", - указывается в сообщении американского внешнеполитического ведомства, по данным которого в нем будет создаваться кадровый "корпус" из работников госдепартамента.

"Они будут тренироваться и проводить учения вместе, а также будут обладать широким набором навыков в области политики, экономики, связей с общественностью, безопасности и менеджмента", - говорится в сообщении, где подчеркивается, что в базах данных госдепартамента по кадрам для этого будут отбираться сотрудники с "ключевыми навыками, а именно знанием иностранных языков и страноведы".

Сотрудники создаваемого "корпуса" будут в числе первых направляться в требующие помощи зарубежные страны для "руководства пост конфликтными усилиями, имеющими критически важное значение для переходного процесса".

При этом они будут действовать при взаимодействии с местным населением и правительством, в том числе дополняя персонал посольства США в данной стране.

Наряду с этим кадровым "корпусом" при финансовой поддержке из средств "Фонда реагирования на конфликты" в размере $100 миллионов в США будет создан "гражданский резерв" из отдельных организаций и лиц, имеющих необходимый опыт.

Они будут оперативно привлекаться на контрактной или грантовой основе в таких областях как "обучение сотрудников местных правоохранительных органов, поддержка гражданского общества, создание независимых СМИ, предоставление финансовых советов, стимулирование частного сектора, ремонт критически важной инфраструктуры, укрепление госадминистрации и развитие правовой системы".

Общее руководство "корпусом" и резервом будет осуществлять управление госдепартамента США, возглавляемое "координатором по реконструкции и стабилизации".

В настоящее время эту должность занимает бывший посол США на Украине, бывший директор по России, Украине и Евразии в совете по национальной безопасности при президенте США Карлос Паскуаль.

Возглавляемое им управление будет содействовать "стабилизации и реконструкции обществ, преодолевающих последствия конфликта или гражданских беспорядков, чтобы они могли устойчиво встать на путь мира, демократии и рыночной экономики", указывается в сообщении.

В настоящее время по заказу управления госдепартамента по реконструкции и стабилизации, а также Объединенного командования вооруженных сил США (Норфолк, штат Вирджиния) проводится совместное исследование о целесообразности и формах "дополнения контрактного потенциала системой гражданского резерва", но на данный момент это исследование еще не закончено, отмечается в сообщении.

Джордж Буш похвалил Международный республиканский институт (МРИ) в Вашингтоне за продвижение свободы в зарубежных странах и заявил, что демократические революции придут на Кавказ и в Среднюю Азию.

"Я ценю работу, которую делает МРИ по продвижению дела свободы. В течение более двух десятилетий МРИ был на передовой линии демократических перемен в более чем ста странах", - сказал Буш вечером в среду на торжественном приеме, организованном в институте.

Напомнив о работе МРИ по подготовке зарубежных демократических лидеров, укреплению политических партий и мониторингу выборов за рубежом, глава Белого дома подчеркнул, что "мир сегодня более безопасен, свободен и спокоен, благодаря Международному республиканскому институту".

"Свобода демонстрирует беспрецедентный прогресс по всему земному шару, и за последние 18 месяцев мы стали свидетелями революций - "роз", "оранжевой", "пурпура", "тюльпана" и "кедра" и это только начало", - отметил Буш.

По всему Кавказу и Средней Азии растут ожидания в связи с перспективами перемен, и перемены наступят", - заявил президент США.

Таким образом, фактически речь идЈт о создании в США глобального ведомства, которое будет осуществлять интервенции в реальном времени, включая "бархатные" революции и нацибилдинг с помощью национальных 5-х колон коллаборантов - грантоедов, готовых за доллары дяди Сэма продать родных отца и мать.

Такое ведомство придаЈт законченную форму современным военным системам в условиях Пятой мировой войны, когда для захвата критически важных для США территорий используются не только традиционные вооруженные силы (...как это было в Ираке), но и заранее выпестованные в среде так называемой национальной элиты "группы захвата", являющихся де-факто коллаборационистами - предателями своей Родины (...как это произошло на постсоветском пространстве).

http://www.pravaya.ru/look/3429

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Юрий Соломатин
Все статьи Юрий Соломатин
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42