У "Рудольфинерхаус" закончился президентский диоксин...? Добавим!

Юрий Соломатин 
0
05.11.2005 130
Пресса Украины переполнена сообщениями из окружения Президента Украины о том, что он почти год не знал, что должен сдать анализы (на диоксин ) в Украине, а вот теперь со всей душой готов это сделать в соответствии с законодательством и разработанной процедурой.

Процедура для таких "интересных" случаев общеизвестна и ее, в определенной мере, можно сравнить с процедурой по предотвращению фальсификации выборов. Сдача проб крови и биологических веществ в присутствии понятых, ответственность понятых, шифровка проб и внесение шифрованной контрольной пробы, особый режим сопровождения проб крови и биологических веществ в назначенные лаборатории (..для предотвращения подмены на пути в лабораторию), проведение анализов зашифрованных проб в нескольких независимых сертифицированных лабораториях в присутствии независимых экспертов и понятых, официальное представление результатов анализов заказчику, составление акта о соблюдении разработанной процедуры отбора проб и проведения анализов, представление документов о сертификации и верификации выбранных лабораторий, составление итогового документа о достоверности анализов. Только после этого можно будет говорить, сколько диоксина и какого происхождения присутствует в крови сановного пациента.

Кто - то может сказать: снова раздувают кадило вокруг нашего дорогого и горячо любимого Президента. Скажу так: вокруг ГРАЖДАНИНА Ющенко В.А., который мог и не знать, кто и как из его же ближайшего окружения использовал его проблемы с состоянием здоровья для достижения своих политических (... может быть и не только!) целей.

Что я имею в виду?

Для начала скажу, что в 1991-98 гг. я работал в Главном Управлении радиационной защиты населения Госкомчернобыля (Минчернобыля) Украины главным специалистом и начальником отдела радиоэкологического контроля. По заказу нашего Управления и при непосредственном участии моего отдела проводилась грандиозная организаторская работа по отбору и анализу сотен тысяч проб почв, воды, молока, сельскохозяйственной и лесной продукции, привлекались для этого многочисленные организации из центра и на местах. Для обеспечения достоверности пробоотбора и проведения анализов были разработаны и утверждены специальные процедуры и методики. Лаборатории, которые привлекались для проведения анализов, проходили ежегодную межведомственную калибровку (верификацию) с использованием так называемых "черных" (зашифрованных) и контрольных проб. Существовала система внутреннего, внешнего и арбитражного контроля.

Результаты пробоотбора и анализов содержания радиоактивных веществ в пробах рассматривались на заседаниях Межведомственной комиссии радиационного контроля, в которую в качестве экспертов привлекались лучшие специалисты и ученые Украины. О верификации представленных анализов составлялся официальный документ, и только после этого результаты анализов заносились в компьютерную базу данных. На основе этой базы данных уже готовились официальные заключения об уровнях радиоактивного загрязнения, которые становились основой для принятия правительственных решений. А за правительственными решениями - отнесение территорий к определенным зонам радиоактивного загрязнения и людей к определенным категориям пострадавших.

И вот здесь начал проявляться так называемый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Как там радиация влияет или нет на здоровье - это еще преображенная бабка надвое сказала, а вот попадание в определенную зону и категорию пострадавших - это живые деньги, льготы и компенсации.

В министерстве целые делегации стояли у дверей сановных чиновников: "Как так, у соседей радиация есть, а у нас нет? Не может быть! Направьте к нам экспедицию еще раз, пусть перепроверят!" И направляли! Как иначе убедишь людей, если существует ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС? Представители местной общественности и власти сопровождали специалистов экспедиции как самых дорогих и уважаемых гостей, а потом ненавязчиво пытались выяснить, - нельзя ли как-то сделать так, чтобы этой клятой радиации в пробах все-таки стало столько, чтобы засвидетельствовать принадлежность территории населенного пункта к "зоне"?

Одним словом, для кого война, а для кого и мать родна! Находились среди специалистов такие, "патріотично налаштовані", которые "співчували" местным людям.

В Межведомственной комиссии мы неоднократно сталкивались с такими фактами. Установить это всегда было очень просто: вдруг результаты анализов неестественно "выскакивали" из общей картины радиоактивного загрязнения в сравнении с соседними населенными пунктами и территориями. Для таких случаев у нас существовала независимая контролирующая экспедиция, которая без оповещения местной общественности и властей выезжала на объект, который надлежало проконтролировать, брала пробы и анализировала их в своей лаборатории. А потом тех, которые слишком ""патріотично налаштовані" и "співчували", - просто " без шума и пыли" отстраняли от работы в наших экспедициях. Навсегда.

Но наивысшего искусства "співчуття" в конце 90-х годов достигли "доброхоты" при отборе проб молока во время проведения дозиметрической паспортизации. Дело в том, что так называемая расчетная (прогнозная) доза облучения человека, по которой проводится зонирование территорий (населенных пунктов) основывается на содержании радиоцезия в молоке коров у местного населения.

В свое время местные власти добились того, чтобы отбор проб молока проводился не специальными приезжими экспедициями, а местными властями. Вот тут-то "щуку бросили в реку!".

В некоторых областях в каждом районе и каждом селе на высоком "научно обоснованном" уровне нашли "свой" спецвыпас для "своих" коровок. За месяц до официальной компании по отбору проб молока для дозиметрической паспортизации "своих" драгоценнейших коровок - кормилец отправляли на "свой" спецвыпас или подкармливали СПЕЦсеном с такого спецвыпаса, контролировали ежедневно как идет набор радиоцезия в молоко с тем, чтобы довести его до нужных КОНДИЦИЙ на момент официального пробоотбора!

Потом такие "кондиционные" пробы отправляли в Киев, в уважаемые лаборатории, которые, "естествно" подавали заранее известный и нужный результат. И все были довольны!

Но и такое "сочуствие" очень просто выявляется в случае, если на таких территориях определяется содержание радиоактивных элементов не только в таких СПЕЦпробах, а и непосредственно организме человека.

Для этого Минчернобылем была организована и реализована уникальная программа по производству СЧЕТЧИКОВ ИЗЛУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА в стационарном и передвижном ( на автомобилях) вариантах, обеспечению таким СИЧами не только центральных, но и местных подразделений, прежде всего, Минздрава Украины. Была реализована на протяжении нескольких лет грандиозная, без преувеличения, измерительная программа по определению радиоцезия непосредственно в организме человека и получены просто уникальные результаты. Которые оказались, "естествно", нелюбимым дитятей и были похоронены в архивах МОЗ и МНС.

О чем речь? Существует известное для ученых и специалистов соотношение между расчетными (прогнозными) дозами, рассчитанными по содержанию радиоцезия в молоке местного производства при определенном рационе его потребления, - и реальными внутренними дозами облучения за счет накопленного радиоцезия в организме человека, измеренными на СИЧах. Это так называемый коэффициент консервативности, который в нормальных условиях, без всяких внешних влияний должен составлять 1,2 - 1,5. В большинстве областей так и есть. Но определилось три области, в которых этот коэффициент составил 4-5, а в одной их них - 10!

Сложилась уникальная ситуация: в предоставленных с мест местными органами пробах молока радиоцезий есть, а в организме людей, которые живут на этих территориях и потребляют "такое" молоко - нет!

В свое время (...почти десять лет назад) я назвал такое явление "чернобыльским феноменом". Специалисты и ученые о нем хорошо знают. Один мой добрый знакомый, выдающийся специалист в области чернобыльской дозиметрии, - когда я упрекнул его за несовершенство разработанной им методики прогнозной дозиметрии по молоку, в сердцах сказал так: это дело не науки, а прокуратуры!

Вот так и живем до сих пор в ожидании появления такой природоохранной прокуратуры, которая будет способна разобраться с "чернобыльским феноменом" и сказать "кто есть кто", то есть - является его крещеным отцом. А батюшка этот до сих пор живет и здравствует!

А теперь возвратимся к нашему сановному пациенту Ющенко В.А. Сразу скажу: чей по происхождению диоксин, когда и как им "накормили" Виктора Андреевича - это отдельная тема.

Главное утверждение известно:
1) "накормили" диоксином,
2) в организме этого диоксина год назад было в 6000 раз больше некоей нормы.

Существует такое понятие - период полунакопления и полувыведения радиоцезия из организма, который составляет около 15 лет. Для диоксина - это 7 лет.

А это означает, что если год назад в организме пациента В.А.Ющенко диоксина было в 6000 раз больше нормы, то можно рассчитать, сколько его должно остаться через год, если не предпринимались специальные мероприятия по усиленному выведению его организма. К этому: до случая Ющенко таких мероприятий не существовало, ибо диоксин имеет такое очень нехорошее свойство намертво вцепляться в жировые ткани. Это доказано наблюдениями врачей из Совместной американско-вьетнамской комиссии за состоянием здоровья сотен тысяч вьетнамских крестьян, которых американцы в свое время "накормили" ДИОКСИНОМ, поливая джунгли агентом ОРАНЖ с "летающих крепостей".

И здесь внимание: вдруг летом этого года пошел инспирированный (...на мой взгляд) поток информации от частной австрийской клиники "Рудольфинерхаус" (лечащий врач Н.Н.Корпан) о том, что:

1) совместно с швейцарскими врачами удалось разработать некую уникальную спецметодику по ускоренному выведению диоксина из организма пациента!
2) нашелся какой-то швейцарский гражданин - доброволец, которому ввели пайку диоксина и теперь выводят по этой суперновой методике,
3) из организма пациента Ющенко В.А. ДИОКСИН также выводится с очень хорошей динамикой и т.п.

Словом, начали подготовку общественного мнения к тому, что в организме Виктора Андреевича ДИОКСИНА к моменту комиссионного отбора проб из его организма в Украине (...до сих обещают это сделать - ВОТ-ВОТ!) и проведению анализов в украинской лаборатории его просто- напросто не останется или будут зафиксированы некие крохи! Которые, с одной стороны, должны свидетельствовать, что МАЛЬЧИК-ДИОКСИН был, а с другой, как "Рудольфинерхаус" и доктор-герой Н.Корпан здорово спасал нашего НАЦИОНАЛЬНОГО МЕССИЮ.

В последнем случае, в организм (...или пробы) надо ввести хоть немножко ДИОКСИНА, желательно определенного (по составу - от эксперта Володарского) происхождения. И, как на мой взгляд, именно такая спецоперация сейчас реализуется ближайшим окружением Ющенко В.А. С его согласия или без - это уже другой вопрос, которым должны заниматься украинские спецслужбы. Если они, конечно, украинские.

Так что тот вопрос, который я поставил еще год тому назад: " Виктор Андреевич, кто вас отравил?", - остается в повестке дня.

Посмотрите, Виктор Андреевич, на свое ближайшее окружение: в нем, скорее всего, находятся ваши " кормильцы" диоксином, которых вы ищете где-то на стороне!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Соломатин
Все статьи Юрий Соломатин
Последние комментарии
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Валерий
23.07.2021 18:40
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 18:34
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от prot
23.07.2021 18:33
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
23.07.2021 16:46