"Это дети мои..."

Притча о блудном сыне может стать ключом к истории новомучеников и исповедников русского народа, последнего народа, Богом избранного для служения Его любви и свободе.

К началу ХХ века при царствовании святого Царя Николая II Россия превратилась в одну из богатейших стран мира. Благоденствовали не только дворяне и купцы, но и простые крестьяне и рабочие - вопреки большевистской пропаганде (я знаю это по рассказам моей воспитательницы Анны Ивановны Громовой, моей нянечки, матушки Марфы).

Однако внешне процветающая страна была уже тяжело больна духовно. Пришедшее с Запада безбожие и революционные идеи поразили разум народа: умственному блуду предавались люди науки и искусства, соблазн проник даже в среду духовенства. Дети диавола проникли во все сферы и сословия русской государственности. Они очень умело разжигали в душе народа безбожие, зависть к богатым и ненависть к Государю Императору. На знаменах искусителей было начертано: революция, анархия и терроризм - гражданская война, и это означало попрание всех заповедей Божиих: убий; укради; не возлюби, а ненавидь врага твоего! И народ, подпавший диавольскому искушению, ушел от Отца Небесного и отца земного в дальнюю сторону, в бесплодную пустыню безбожия.

Уйдя из-под отеческой любви батюшки-Царя, народ очутился под железным жезлом отца лжи, диавола, и слуг его в виде "советской" власти, которая была не от Бога. Вместо обещанного "светлого будущего" Русь получила ограбление, тюрьмы, концлагеря и кровавую расправу. Безбожная власть пыталась превратить страну в духовную пустыню, лишить весь народ веры в Бога. Во всех конца России от рук палачей принимали мученический венец священнослужители и простые миряне. Многие из них, как теперь становится известно, чтобы не запятнать свою совесть, не принимали тогда новых советских паспортов, потому что они уже тогда понимали, что это принятие означало начало соглашательства с будущей властью антихриста...

Мы дожили до более страшного времени, когда современные богословы-экуменисты, прикрываясь лицемерной "боязнью за судьбу Церкви", вступают на путь измены Христу, на путь, уводящий людей в страну далече. А вот священноновомученик Вениамин, митрополит Петроградский, убиенный чекистами в 1922 году, незадолго до смерти писал: "За судьбу Церкви я не боюсь. (Потому что ею руководят не земные власти, а Сам Христос). Веры надо иметь больше нам, пастырям надо забыть свою самонадеянность, ум, ученость и дать место Промыслу Божию". В этих словах явно просматривается его отрицательное отношение ко всякому соглашательству с безбожными властями по вопросам христианской веры.

Кровь новомучеников не позволила окончательно уничтожить Церковь. Во время Второй мировой войны перед лицом грозной опасности, нависшей над страной, властители в испуге обратились к помощи Церкви и выпустили из лагерей уцелевших священнослужителей, разрешили восстановление храмов, и началось служение Богу. На краткое время гроза уничтожения миновала, люди преобразились и тут же нашли в себе силы и смелость объявить войну против немецкого фашизма священной и победить врагов православного русского народа.

Но вот прошло немного времени и снова начался новый этап гонений на православных людей. Так называемая "хрущевская оттепель" для Церкви стала огненным испытанием на христианское мужество. Затем в народе начался период падения доверия к властителям мира сего, который достигает апогея в наши времена и характеризуется растерянностью людей по всем вопросам жизни, в том числе и религиозным. И в этот момент богоборческие власти становятся в открытую оппозицию всему народу и начинают строить новый мировой порядок, в котором вся идеология направлена против настоящего христианства.

Коммунизм в одночасье сменили на демократию, и тут же демократию превратили в тоталитарный режим под яркой вывеской борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом. Спровоцировав террор и сектантство, они разжигают войну за передел всего мира, за подготовку господства антихриста. Ведется эта война против человечности с помощью силы США - Соединенных Штатов Антихриста. Война идет за обладание всей планетой и за контроль над всей социальной и духовной жизнью человечества. Ибо цель этой войны по-настоящему диавольская - заставить людей поклониться лжемессии как Богу и признать его власть над собой. Такова диавольская гордыня, через которую происходит удаление человечества на страну далече от Бога, от божественного миропорядка.

Но пусть не пугают нас нынешние трудные времена, и да минуют нас пагубные смятение и уныние. Бог наш - Отец наш - пожалеет нас, бедных Своих сыновей и дочерей, если мы возвратимся к Нему с покаянием. Он сохранит нас в годину искушений и накормит Свое малое стадо словесное. А мы будем готовиться к подвигу веры и стояния в истине. И будем молиться о возвращении всех русских людей в объятия Отца, будем надеяться, твердо верить в любовь Господа нашего, Который не презирает согрешающих, но полагает на спасение покаяние, и Который на нашу смиренную просьбу: "Отче щедрот и утешений, прими нас опять и сотвори нас твоими простыми наемниками", - скажет нам: "Это дети Мои, были мертвы и ожили, пропадали и теперь вот нашлись!" "Господи сил, с нами буди. Иного бо разве Тебе не знаем". Аминь.

06.03.2005

http://www.rv.ru/content.php3?id=5577
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Вахромеев:
Подвиг царского служения
Крестный путь к великой славе. Обличение лжи об «отречении от Престола» святого страстотерпца и мученика Царя Николая II
09.11.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 19:44
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Ладога
2020-11-21 19:43
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 19:12
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 18:58
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-21 18:53