Ангелы порока шагают по стране

Лариса Рябкова 
0
15.02.2005 98
Начиная с 22-го января в помещении областного краеведческого музея Екатеринбурга по адресу у. Ленина, 69 проходит выставка из Санкт-Петербурга под названием "Ангелы порока".

Выставка рассчитана на детей и молодежь. В рекламе, появившейся в транспорте, газетах, всех районных отделах образования и школах, организаторы заявляют, что задача экспозиции - искоренение пороков (таких как: курение, алкоголизм, наркомания, детская проституция) и агитация за "здоровый образ жизни". То есть, цели объявлены благие. И это, к сожалению, привлекает некоторых учителей, которые ведут туда своих учеников целыми классами.

Само помещение выставки отделано черной и красной тканью, экскурсия проходит в жутковатом полумраке, под тихо звучащую погребальную музыку. Начинается рассказ об основателе коллекции патологоанатомических препаратов голландце Рюйше, сопровождаемое множеством отвратительных кровавых подробностей о том, как происходило вскрытие трупов, интерес к этому Петра I и приобретение им коллекции Рюйша (позднее - Кунсткамера).

Затем детей и подростков подводят к экспонатам, которыми являются различные человеческие органы, пораженные болезнью, абортированные младенцы от двух недель и старше, дети, родившиеся с пороками развития. При этом экскурсовод говорит о том, что эти болезни и уродства у детей - следствие вредных привычек, наркомании и т. д. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, хотя по христианским представлениям и сами тела, и части тел должны быть преданы земле. Но, когда мы подходим ближе к этим заспиртованным младенцам, то видим, что над ними глумятся: пуповиной одного из них обмотана банка из-под пива, в руке другого - леденец на палочке, у прочих - игрушка, шприц, различные украшения на ножках и ручках и т. д. Как пояснила администратор выставки Мария Васильевна Варавина, эти препараты из музея клиники "Святой Преподобной Елизаветы" в Санкт-Петербурге. Она также сообщила о том, что в этой клинике прерывают беременность женщин, у детей которых обнаружены пороки развития.

Далее посетителей подводят к огороженному колючей проволокой пространству, где представлены изделия, выполненные заключенными. Интерес представляют не сами эти предметы, а пояснения экскурсовода: детям говорят, что вот эта вещь сделана педофилом, а эта - гомосексуалистом, а вон та - людоедом, который работал учителем. Потом

следует подробный рассказ о том, как он охотился за своими жертвами-детьми.

И в заключение, экскурсантов подводят к комнатке, закрытой черными шторами. Шторы распахиваются, и мы видим прислоненный к стене черный гроб, на дне которого находится зеркало. Свет падает таким образом, что каждый заглянувший сюда видит себя в гробу. Последнее, что встречается нам у выхода - поднос с лекарствами и большая банка, на которой крупными буквами написано: "Для рвотных масс" (это для тех, кому станет плохо после посещения выставки). Главное чувство, которое на экскурсии испытывает ребенок или подросток - это шок. Душа человека, испытавшего этот шок, открыта для дальнейших манипуляций.

После этого в холле детям показывают фильмы производства компании "Би-би-си", часть из которых довелось посмотреть и нам. Фильмы показывают и мальчикам, и девочкам одновременно, независимо от их возраста. Это фильм о половом созревании, откровенный, как анатомический атлас, но значительно хуже по воздействию, потому что сопровождается бесстыдными комментариями. Фильм о развитии ребенка в утробе матери, где ребенок наглядно сравнивается с пиявкой, сосущей кровь, а беременность и роды описаны в нем так, чтобы отбить всякую охоту к материнству, к семейному образу жизни. В фильме неоднократно говорится о неполноценности девочки, о пренебрежительном отношении Церкви к роженице, "нечистой" женщине; подчеркиваются тяготы многодетности. В коллекции устроителей выставки есть еще фильмы о детской проституции, о выращивании различных органов из тканей абортированных плодов, что преподносится как достижение цивилизации...

В целом, выставка и фильмы оставляют впечатление жуткой поврежденности, духовной болезни, которой с помощью тонко продуманных психологических приемов стараются заразить самых уязвимых и беззащитных - наших детей.

На словах декларируется агитация за здоровый образ жизни, а на деле имеет место манипуляция сознанием, глумление над образом Божьим в человеке, разрушение стыда, скрытая популяризация абортов, отвращение от материнства и семьи, внушение бессмысленности жизни и подспудного влечения к смерти. Может быть, после такой экскурсии кто-то из детей и оставит вредные привычки (хотя это вызывает большие сомнения). Однако с уверенностью можно сказать, что в душе каждого из этих детей и подростков останется глубокое психическое повреждение, мина замедленного действия.

На основании нашего ознакомления с выставкой "Ангелы порока", с реакцией посетителей, мы считаем, что данная выставка нарушает права ребенка, родителей и семьи в целом и приведет к вредным физическим, психическим и социальным последствиям. Это особенно опасно для страны, находящейся в состоянии демографического кризиса. По нашему мнению экспозиция должна быть немедленно закрыта.

Петрова Наталия, Рябкова Лариса, Центр защиты материнства "Колыбель"

14.02.2005
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лариса Рябкова
Все статьи Лариса Рябкова
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Олег В.
12.04.2021 23:16
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.04.2021 20:35
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
12.04.2021 19:25
«Я бесконечно счастлив…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.04.2021 19:00