Уникальная отрава для детей

Священник Владимир Зайцев 
0
15.01.2005 112
О полнометражном мультфильме "Алеша Попович и Тугарин змей" я услышал впервые по радио "Маяк". Голос из эфира слащаво вещал, что такой добрый в фильме юмор, что он обязательно прибавит всем зрителям здоровья. Правда, с юмором, тем более "добрым", не вязалось то, что Алешу Поповича, как он представлен в мультике, называли недоумком, а его окружение полу-людьми, полузверьми. В таком случае принято говорить о грубости и хамстве создателей фильма.
Их не смутило, что их зрители - юные души, с которыми надо обращаться бережно. Смех у детей в фильме пытаются вызвать шуточками самого дурного вкуса, и при просмотре то и дело приходит на ум русская народная пословица "Шутить бы черту со своим братом". Но это еще полбеды. От пошляков не могут избавиться все века и народы. Главный замысел К. Бронзита, как видно, идейного вдохновителя произведения, состоит в том, чтобы превратить мультик в "грозное" оружие против русских патриотов. В фильме пытаются обыграть в пародийном плане, естественно на своем шутовском уровне, ряд символов патриотического движения, образы русского героического эпоса, православные святыни. В подсознание ребенка стремятся насадить атеистическую карикатуру на благочестие, представление о русском воине как недоумке, у которого не хватило способностей учиться, поэтому он пошел, говоря современным языком, в армию. Истиннным героем в мультике оказывается ослик Моисей. Неприязнь к русской истории, русскому образу жизни носит просто патологический характер: везде, где только можно и нельзя, создатели мультика пытаются укусить, исказить, нагадить. Невольно хочется спросить этих, извините за выражение, "деятелей искусства": в какой стране они росли и гражданами какого государства они являются?
Думается, что если бы подобный пасквиль был создан об архетипах еврейского сознания, то антидиффамационный комитет в США наверняка призвал бы его авторов к ответу. И правильно бы сделал! А в России мультик пользуется поддержкой Федерального агенства по культуре и кинематографии, возглавляемого все тем же Швыдким, который, будучи министром культуры, выискал русский фашизм, да еще страшнее немецкого, при этом навязывал мнение, что без мата культуры не бывает.
Хочется надеяться, что патриотические и православные организации дадут должную оценку этой кинематографической стряпне и примут должные меры. А пока надо объяснять детям и родителям на примере этого мультика, до какой патологии может довести русофобия!

11.01.2005 г.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Владимир Зайцев
Все статьи Священник Владимир Зайцев
Последние комментарии
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от С. Югов
28.05.2022 10:24
Махровая русофобия
Новый комментарий от дед
28.05.2022 09:44
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 09:25
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от С. Югов
28.05.2022 09:20