На смену рождественскому настроению приходят пьянство и преступность

На смену атмосфере мира, любви и доброжелательности, которые должны царить на Рождество, приходит выпивка, ажиотаж в магазинах и рост преступности.

Британская исследовательская организация Policy Exchange опубликовала статистические данные, согласно которым употребление алкоголя в Великобритании в декабре возрастает на 41%. Кроме того, во время рождественских праздников увеличивается количество убийств, краж со взломом и возрастает число пьяных водителей за рулем.

Правда, есть и отрадный факт - в декабре снижается количество самоубийств, но уже на следующий месяц, в январе, этот показатель резко возрастает.

Исследователи сравнили статистику Великобритании со статистическими данными в отношении жителей других стран "Большой семерки".

В рождественские праздники в Великобритании употребление алкоголя возрастает больше, чем в других странах. Но, тем не менее, по количеству выпитого алкоголя британцы отстают от немцев. Средний немец употребляет за декабрь 1,2 литра алкоголя, в то время как британец - лишь 1,02 литра.

В декабре в Европе растет количество убийств и грабежей. Так, в Великобритании количество убийств возрастает на 4,2%. В других странах этот показатель подскакивает еще больше - на 5,7% в США, Франции и Италии, на 6,4% - в Германии. Самый низкий уровень убийств в Японии.

Самый высокий уровень краж со взломом наблюдается в Великобритании - в рождественские праздники здесь совершается около 120 таких краж на 100 тысяч человек. Для сравнения: в США совершается 62 кражи на 100 тысяч человек, в Италии - 67.

В Великобритании также самый низкий уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях, которые происходят в рождественские праздники по вине пьяных водителей.

Британцы чаще, чем жители других стран "Большой семерки", выезжают за границу в дни рождественских праздников.

Посещаемость церкви в праздничные дни в Великобритании увеличивается на 220%, в Германии - на 240 и в США - на 112%.

Между тем, по сравнению с другими странами "Большой семерки", в Великобритании - самый низкий процент людей, которые посещают церковь. В декабре в Великобритании церковь посещают лишь 16% жителей, в США - 55, в Италии - 49 и во Франции - 20%.

Перевод и публикация www.inopressa.ru

Британцы также тратят на покупки перед Рождеством больше жителей всех остальных стран "Большой восьмерки", за исключением США. Средний британец оставляет в магазинах перед Рождеством 2006 долларов.

Между тем в последние годы в Великобритании наблюдается самый низкий уровень самоубийств, сообщает Департамент здравоохранения. Причиной снижения количества самоубийств эксперты считают стабильность экономики, а также улучшение психологической помощи людям, испытывающим стрессы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дэвид Дербишир:
Все статьи автора
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Владимир Стрела
2020-05-30 08:51
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 08:27
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от Алина
2020-05-30 08:00
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:26
«Это стратегический удар по России»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:07
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 06:11
Не ожидал
Новый комментарий от учитель
2020-05-30 06:07