Они не шахиды, а убийцы

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II:.

- Сегодня для всех очевидно: Россия столкнулась со злой силой, в планах которой подчинить своей воле не только нашу страну, но и весь мир. Народ каждой страны должен стать на защиту своей жизни и достоинства от угроз террористов, где бы ни были принесены новые жертвы. Недопустимо, чтобы политические, экономические и любые другие интересы мешали совместно противостоять общей угрозе. Сейчас важно не поддаваться страху и не давать поселиться в душе ненависти. Молюсь и уповаю, что дети и все, кто оказался в заложниках, выйдут на волю целыми и невредимыми. Будем единодушны в решимости противостоять этому воинствующему злу. Мужайтесь! Зло терроризма будет в конце концов побеждено.

Равиль ГАИНУТДИН, председатель Совета муфтиев России:

- Я выражаю полную поддержку действиям правоохранительных органов по предупреждению терроризма, какими бы жесткими они ни были. Среди пострадавших от теракта в метро в феврале была беременная татарка, и среди раненых у "Рижской" есть мусульманин. Мусульмане страдают и морально, невольно неся груз ответственности за совершенное якобы шахидами. Они не шахиды, а убийцы. Шахид не может убивать невинного человека.

Ахмед-Хаджи ШАМАЕВ, муфтий Чеченской республики:

- Мы, мусульманские лидеры Чечни, решительно осуждаем террористические акты, совершенные в последнее время в нашей стране. При этих терактах гибнут невинные люди, и мы скорбим по ним и соболезнуем их родным и близким. Преступники-террористы, захватившие школу и детей, еще раз показали свое звериное лицо. Это люди без веры, это не мусульмане. Ислам - это великая религия, призывающая творить добро для людей и для народов. Те, кто немного знаком с мусульманством, знает, что слова "ислам" и "террор" нельзя употреблять вместе.

Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:

- Изощренные бесчеловечные акции, осуществленные в течение последних дней в России и за ее пределами, - очередной наглый вызов со стороны террористов всему мировому сообществу. Погибли ни в чем не повинные люди: летевшие в самолетах, ехавшие в автобусах, занимающиеся своей повседневной жизнью - ради чего? Во имя какой "высшей" цели сегодня заложниками террористов оказались дети? Неужели ради удовлетворения чьих-то амбиций, прикрываясь громкими словами о благородных целях, можно уничтожать, топтать, убивать? Призываю все мировое сообщество, людей разных национальностей и вероисповеданий, разных политических взглядов к консолидации в борьбе против терроризма. Только общими усилиями цивилизованное человечество сможет добиться результатов и искоренить это зло.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Анохин:
Кодовый замок
Персональные данные о гражданах России будут под защитой государства
09.12.2005
Оранжевые ожидания поблекли
На Украине отмечают годовщину "цветной революции"
19.11.2005
Все статьи автора
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26