itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Открытое письмо мирян Рязанской епархии

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II всем архиепископам и епископам Русской Православной Церкви

Религия 
0
107
Время на чтение 5 минут
Ваше Святейшество!

Уважаемые митрополиты, архиепископы и епископы Русской Православной Церкви!

Добрая весть донеслась до нас со страниц газеты "Русь Державная" (v 2, 2004 г.) и "Русского Вестника" (v 4, 2004 г.), в которых напечатан доклад митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви на 8-м Всемирном русском народном соборе 3 февраля сего года.

В своем докладе Владыка Агафангел поднял самый важный вопрос не только в рамках темы Всемирного русского народного собора "Россия и православный мир", но и самый главный вопрос на сегодняшний день для судьбы России.

"России брошен вызов глобализма" - такова тема выступления владыки, в котором он честно и открыто пред всем миром и пред очами Божиими раскрывает разрушительный смысл спланированной акции сил мирового зла, направленной против человечества, против христианства и прежде всего против России - хранительницы свято-русских традиций.

"Сегодня, в эпоху величайшей смуты и мнимого торжества лжи, мы обязаны хранить чувство правды как зеницу ока и требовать от себя и от людей права на правду, _ говорит владыка Агафангел. -...Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы обозначен термином "глобализация".

...Сейчас происходит всемирная компьютеризация, стремительное развитие глобальной сети интернет - "мировой паутины". Создаются мощнейшие биотехнологии, способные управлять человеческой психикой и манипулировать сознанием огромных масс людей. Во всем мире вводится цифровой учет населения через присвоение идентификационных кодов. В этой системе создается возможность контролировать и управлять каждым человеком".

В своем докладе духовно мудрый архипастырь предупреждает нас о надвигающейся катастрофе и призывает не допустить, чтобы "Православие использовали как инструмент апостасии".

Хотя сегодня находится немало людей, противостоящих системе зла, именно на них давят не столько светские органы, сколько церковные власти.

С амвонов многих храмов, монастырей звучат слова:

"Не бойтесь глобализации. Не бойтесь номеров. Бойтесь греха". Так ведь это и есть самый что ни на есть грех - вместо имени, данного во святом крещении, получить бездушный номер!

Как часто слышим мы, что происходящие процессы _ естественное развитие цивилизации, а вот в докладе владыки Одесского и Измаильского читаем: "Признание существования так называемых "естественных" процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией "тайны беззакония", о которой говорил святой апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам".

Сколько раз нас убеждали в необходимости введения различных номеров (ИНН, страховых), карточек, доказывали, что внешнее не может повредить внутреннему, подразумевая под внешним наличие в данных номерах, записанных в виде штрих-кодов, сатанинского числа 666. "Кесарю - кесарево, а Богу - Богово", - такой обычно звучит аргумент.

А вот Владыка Агафангел предостерегает:

"Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Не повредить все предлагаемое глобализацией может только тогда, когда оно вовсе не принимается, или, после опрометчивого принятия, тотчас отвергается".

Ваше Святейшество!

Русские Архиереи!

Обращаемся к Вам как чада Божии, как сыны и дочери своей страны. Судьба нашей Родины, наших детей нам не безразлична, даже если сами мы уже сделали бескомпромиссный выбор противостоять системе зла до смерти. Нам больно видеть все то, что совершается в России, до какой духовной пустоты дошел наш народ, величаемый Богоносцем. Власть денег, презрение к труду, развал армии, разврат, преступность, культ наслаждений, тотальная ложь, увлечение оккультизмом, - все эти вирусы в одночасье охватили немощный организм матушки России.

А та здоровая часть населения, молодежь, которая всей душой потянулась в храм, сейчас может погибнуть, приняв "по благословению" все атрибуты сетевого общества: личный код, электронные паспорта с биометрическими данными, различного рода карточки, чипы, а затем незаметно для себя и печать антихриста!

Сколько горя и страданий перенесла наша православная Держава!

Со времен крещения Руси на нее ополчилась вся сатанинская нечисть. Ее рвали на куски, топили в крови. На Руси никогда не было мирного времени - здесь всегда шла война света с тьмою, шла явно или скрыто. Но предки наши свято хранили Православие, не отдавали Святыню на поругание перед лицом лютой смерти. И всегда в минуты особой опасности находились те, которые поднимались над миражом сиюминутной выгоды и вели народ по пути спасения. Имена святых воинов Александра Невского, Димитрия Донского, Александра Суворова, Федора Ушакова стали нашей охранной грамотой.

Молодой князь Александр Невский не принял католической унии ради сохранения власти и государственности, и Господь спас Русь от иноплеменников.

Димитрий Донской, воодушевленный силой молитвы преподобного Сергия Радонежского, одолел врага меньшим количеством воинства, подтвердив истину: Не в силе Бог, а в правде!

Из истории мы видим, что никогда не оставлял Бог верных Ему, так чего же нам бояться, братья во Христе?!

В 1237 году столица Рязанского княжества Рязань дотла была сожжена хан Батыем. Стар и млад, воин и кузнец обрели братскую могилу за стенами рязанского Кремля. А храбрый рязанец Евпатий Коловрат, собрав малую дружину нанес "поганым" удар такой силы, что с суеверным ужасом воскликнули татары: "Уж не мертвые ли рязанцы восстали?!".

Как в напряженную минуту перед боем должен кто-то встать во весь рост и призвать: "Вперед! За Родину!", так и сегодня мы ждем этого от Вас, наши Архипастыри. Мы, народ Божий древнего града Рязани, имея закваску наших предков, обращаемся к Вам, Ваше Святейшество, к Вам русские Архипастыри!

Умоляем Вас беспристрастно подойти к проблеме, ставшей в наше эсхатологическое, крестоносное время - наиглавнейшей.

В этот судьбоносный для России и всего мира час отвергните всякий страх, кроме страха Божия, и возвысьте свой голос за паству свою. Скажите правду об опасности, которую несут христианам личный код как прообраз "печати антихриста", штрих-код как сатанинская символика, пластиковый электронный паспорт - все эти атрибуты общественной системы нового типа - "электронного концлагеря", где за каждым человеком будет осуществляться тотальный контроль.

Скажите свое решительное "нет" продаже земли России, богатейшие ресурсы которой еще не истощены.

Прислушайтесь к мудрому слову митрополита Одесского и Измаильского, что "Россия может быть экономически и духовно самодостаточной".

Поддержите его призыв к объединению православных государств: России, Украины, Белоруссии, балканских государств, Греции.

На вас сегодня с надеждой смотрит весь православный люд.

Пусть все поймут, что Церковь не молчит, что Церковь не может стать сообщницей зла, совершающегося по проекту мировой закулисы, и за вами пойдут не сотни и тысячи, за вами пойдут миллионы.

Многие сегодня сомневаются, колеблются. Из уважения к авторитету батюшек и владык идут на компромисс с собственной совестью, утешаясь тем, что послушание важнее. Но разве можно быть послушными злу? Разве можно смириться перед преступным законом? А именно сегодня осуществляется паспортная реформа, которая есть последний рубеж на пути вхождения России в единую мировую систему со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Дорогие наши!

Преклоняем колена сердец наших пред вашей духовной мудростью.

Немало среди вас, архиереев, тех, кто понимает смертельную опасность совершающейся "тайны беззакония".

Вспомните, как спасена была Русь от польского засилья по призыву лишь одного святого патриарха Ермогена!

Призыв его, разнесшийся по городам и весям, собрал весь народ Божий, который с помощью Всевышнего сокрушил врага.

И вы сегодня не одни.

Крестные ходы, молитвенные стояния, конференции по вопросам глобализации собирают тысячи православных.

Подают свои голоса священнослужители и миряне со всех концов России.

Мы, миряне, не молчим, но слышат ли нас те, к кому мы обращаемся? Не пришло ли время и вам, владыки поддержать народ и встать на защиту Земли Русской и Святого Православия?!

За сим остаемся верными чадами Русской Православной Церкви.

Великий пост 2004 год. Рязань.
Подписи в количестве 2600 прилагаются.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Религия
«Нельзя плевать в то, что свято для другого человека»
Лидер правоэкстремистской партии Швеции «Жёсткий курс» Палудан совершил публичное сожжение Корана перед посольством Турции
23.01.2023
Израиль шатает
Новости Храмовой горы
18.01.2023
Знание религий своей страны и борьба с расчеловечиванием
Ученые и священнослужители в Петербурге обсудили темы курса «История религий России»
18.01.2023
«Мы говорим сегодня о глобальной ереси человекопоклонничества»
В Казани прошла конференция «Религиозное многоголосие и национальное единство»
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от VETERAN
08.02.2023 14:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
08.02.2023 14:00
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Советский недобиток
08.02.2023 13:47
Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий
Новый комментарий от Р.Б.Павел
08.02.2023 13:41
Русско-японская война в военном, информационном и духовном аспектах
Новый комментарий от Надежда Евгеньевна
08.02.2023 13:31
О мучителях Новомучеников
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 13:10
Безвременье не вправе судить историческое время
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 13:05