Предъявите справку от пророка Магомета

Женщинам-мусульманкам, добившимся после громких судебных процессов разрешения фотографироваться на паспорт с покрытой платком головой, показалось, что они победили российский бюрократизм. Но отечественный бюрократизм не моложе мусульманства и тоже кое-чему научился: сниматься в платке разрешено, но теперь требуется предоставить в МВД справку, что ты мусульманка.
Духовенство Татарстана в недоумении. К служителям мечетей приходят женщины и просят справки, каковых никто в мире никому еще не выдавал. Звонили в МВД, уточняли, не является ли это требование чьей-то самодеятельностью. Нет, это не самодеятельность, подтверждали милицейские чиновники, таков приказ МВД России.
Имамы уже поняли, что легче взять небольшой грех на душу, чем снова затевать судебную тяжбу. Вздыхая и охая, они пишут на бумажке, что такая-то гражданка является мусульманкой (ладно хоть не надо указывать, с какого года). При этом они, понятно, не требуют у женщин особых доказательств принадлежности к данной религии (в случае с мужчинами, пожалуй, было бы немного проще). Они даже не проверяют, знает ли эта женщина Коран, соблюдает ли уразу, не употребляет ли ненароком свинину... Ставят подпись и печать и полагают, что все обойдется.
Думается, что все же недооценивает духовенство наших чиновников. Вполне возможно, что следующим требованием МВД будет такое: заверить данную справку у пророка Магомета.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юлия Ларина
В мире и в миру
Юлия Ларина - о том, чем заняты зарубежные православные приходы, помимо богослужения
10.12.2013
Все статьи Юлия Ларина
религия
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48