В Москве пройдет концертный вечер «Небо и Небеса» памяти русского авиаконструктора Игоря Сикорского

0
1925

Международный Фонд славянской письменности и культуры приглашает в Большой концертный зал Дома русского зарубежья им. Солженицына к 18 30 часам на Концертный вечер «Небо и Небеса» памяти русского авиаконструктора и православного философа Игоря Ивановича Сикорского, сообщает сайт Фонда.

За свою жизнь он был удостоен множества почетных званий и наград, но главная его награда – это благодарность людей, широко использующих созданные им машины. И среди этих благодарных людей – президенты Соединенных Штатов, которые, начиная с Дуайта Эйзенхауэра, летают на вертолетах с надписью «Sikorsky» на борту.

Игорь Иванович Сикорский (25 мая (6 июня) 1889 – 26 октября 1972).

Наш соотечественник, один из крупнейших авиаконструкторов XX в., Игорь Иванович Сикорский на глазах одного поколения прожил несколько удивительных жизней и в каждой был по-своему велик. С его именем связаны разные и притом неожиданные достижения конструкторской мысли, всякий раз выводившие мировую авиацию на новый уровень.

Великий конструктор никогда не скрывал своего негативного отношения к событиям, происходившим на родине, но при этом всегда оставался патриотом России. «Нам нужно работать, а главное — учиться тому, что поможет нам восстановить Родину, когда она того от нас потребует», — говорил он, обращаясь к соотечественникам-эмигрантам. Он много сделал для пропаганды в Америке достижений русской культуры и науки, бессменно оставаясь членом правления Толстовского фонда, Общества русской культуры и т.п.

Сикорский много способствовал развитию Русской Православной Церкви в США, поддерживал ее не только материально. Он написал ряд книг и брошюр (в частности, «Невидимая встреча», «Эволюция души» и «В поисках Высших Реальностей»). Сикорский был автором нескольких богословских трудов.

Скончался великий авиаконструктор 26 октября 1972 г.

Участники вечера:

- Вице-президент Союза женщин летных специальностей «Авиатрисса», полковник авиации Галина Петровна Шкробова-Кошкина

- Лауреат Международных конкурсов, доцент Нижегородской консерватории, сестра милосердия Елизаветинского сестричества Наталья Трофимова (фортепиано)

- Лауреат Международных конкурсов Елена Мартиросова (сопрано)

- Лауреат Всероссийских конкурсов, автор-исполнитель Владимир Нелюбин.

В программе прозвучат:

- Слово об Игоре Сикорском.

- Фортепианные и вокальные произведения С.В. Рахманинова и других русских композиторов, авторские патриотические песни.

Ведущая – поэтесса Нина Карташева.

Возрастное ограничение: 6+

Цена билета – 500 рублей.

Билеты можно приобрести в кассах Дома русского зарубежья им. Солженицына по адресу: Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (Большой зал Дома Русского зарубежья, 4 этаж).

Проезд: м. «Таганская» (кольцевая). Сайт.

Тел.: 8 (495) 137-8408 (Отдел культурных программ).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Ответ на 17, Русский Иван:

Поздравляю Вас,Вас втянули в полемику в нужном для них направлении.Естественно,Русского Великого Учёного,монархиста,великолепного человека,гордость русской нации обнесли поганым словом.По большевицки,на равном большевицком месте.Русофобы они в Африке русофобы.Их этому обучают,как троллить и гадить,не вдаваясь в подробности.Русского учёного Александра Понятова,придумавшего видеомагнитофон и русских учёных Попова и Зворыкина они обвинят в том,что по их технологии работают сегодня все гаджеты.И всю гаджетную муть,что транслируют по каналам-свалят на эти гордые русские имена.Русский ум,гениальность-вот цель по которой бьют шайтаны.

Я понимаю, что такое "потомок подданных". Кстати, он типичный исполнитель именно западных информационных технологий. К сожалению, некоторые люди этому поддаются. Ради них иногда и отвечаю на пакости. Не для полемики с самими троллями, которые ведают, что творят, а для тех, кому они пытаются заморочить головы.
Zakatov / 08.02.2021, 16:09

16. Zakatov

Поздравляю Вас,Вас втянули в полемику в нужном для них направлении.Естественно,Русского Великого Учёного,монархиста,великолепного человека,гордость русской нации обнесли поганым словом.По большевицки,на равном большевицком месте.Русофобы они в Африке русофобы.Их этому обучают,как троллить и гадить,не вдаваясь в подробности.Русского учёного Александра Понятова,придумавшего видеомагнитофон и русских учёных Попова и Зворыкина они обвинят в том,что по их технологии работают сегодня все гаджеты.И всю гаджетную муть,что транслируют по каналам-свалят на эти гордые русские имена.Русский ум,гениальность-вот цель по которой бьют шайтаны.
Русский Иван / 08.02.2021, 14:30

15. Ответ на 15, Zakatov:

Калашников любил Родину и был православным христианином: https://pravoslavie.ru/125553.html. Ленин был интернационалистом и богоборцем, ненавидел Россию и веру в Бога как таковую, а Православную Церковь - в особенности. Дальше каждый делает выводы сам.

Вывод-то простой - Вы, по Вашим же словам, "безумый экстремист и демагог".

И вот бы сейчас люди во власти так "ненавидели Россию", как Ленин. Одних научно-исследовательских институтов сразу появилось бы не меньше сотни.

Насчёт "ненависти к вере в Бога и к Православной Церкви в особенности" у Ленина советую Вам быть осторожнее. Вы ведёте себя как те клеветники, которые пытаются опорочить имя Зои Космодемьянской. Слава Богу, им дают уже чёткий отпор даже на государственном уровне. Имя Ленина в истории России даже более значительно, чем имя Зои Космодемьянской. На самом деле, защитить её имя в дальнейшем будет невозможно, если имя Ленина не будет защищено от поношения. Подумайте хорошенько и попридержите свой язык. Потом будет поздно. В РФ не является преступлением отделение Церкви от государства. А вот клевета на выдающихся деятелей русской истории и искажение исторической правды - преступление.

14. Нормальные люди руководствуются осмыслением фактов, в не занимаются дешёвой болтовнёй

Калашников любил Родину и был православным христианином: https://pravoslavie.ru/125553.html. Ленин был интернационалистом и богоборцем, ненавидел Россию и веру в Бога как таковую, а Православную Церковь - в особенности. Дальше каждый делает выводы сам.
Zakatov / 08.02.2021, 12:20

13. Ответ на 13, Zakatov:

для нормальных людей и Калашников, и Сикорский - верные сыны России, её слава и в самой нашей стране, и во всем мире

Для нормальных людей и Калашников и Ленин - верные сыны России, её слава и в самой нашей стране, и во всём мире.

Покажите-ка, что Вы не "безумный экстремист и демагог", согласитесь с этим очевидным утверждением.

12. Экстремизм отвратителен и глуп в любой упаковке

Субъекты, утверждающие, что "Сикорский служил врагам Родины", ничем не отличаются по сути от тех, кто заявляет, что "Калашников служил палачам России". И те, и другие - безумные экстремисты и демагоги, сознательно или по глупости разжигающие новую Гражданскую войну. А для нормальных людей и Калашников, и Сикорский - верные сыны России, её слава и в самой нашей стране, и во всем мире.
Zakatov / 08.02.2021, 09:37

11. Ответ на 10, Zakatov:

А сколько разных людей самых разных взглядов расстреляли из автомата Калашникова

Неудивительно, что Платон презирал софистов.

Калашников служил Родине, а Сикорский служил врагам Родины.

10. Ответ на 10, Zakatov:

Удивительны все-таки убожество мышления некоторых людей, их до предела примитивная злобность и полная неспособность к элементарному анализу.

Анализы, Zakatov, придётся сдавать. Их там у всех берут.
Коротков А. В. / 06.02.2021, 20:59

9. Вертолёт Сикорского и автомат Калашникова

А сколько разных людей самых разных взглядов расстреляли из автомата Калашникова - и не сосчитаешь. Что не помешало Государыне Марии Владимировне возвести М.Т. Калашникова в достоинство кавалера Императорского Ордена Святителя Николая первой степени; а Михаилу Тимофеевичу - с благодарностью и уважением принять эту почесть https://udm-info.ru/news/society/08-12-2009/mihailu-kalashnikovu-prisvoen-titul-dvoryanina . Удивительны все-таки убожество мышления некоторых людей, их до предела примитивная злобность и полная неспособность к элементарному анализу.
Zakatov / 06.02.2021, 18:51

8. Ответ на 8, Коротков А. В.:

Ещё неслучайный факт - "левый" писатель Стейнбек с вертолёта Сикорского расстреливал из пулемёта северовьетнамских партизан.- когда был корреспондентом на Вьетнамской войне ------------ Не знал. Да уж...

Что тут скажешь - Люблю запах горящего напалма по утрам! - спасибо Сикорскрму.

Этот Стейнбек вроде бы как "перековался" после того, когда ему Евтушенко раскрыл глаза на "кровавого тирана" Сталина и вообще "коммунизьм" (используя неполживого Солженицына).

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.05.2024 22:44
«Политрук» идёт в войска
Новый комментарий от Человек
23.05.2024 17:04
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от С. Югов
23.05.2024 16:26
Пощёчина Русской Церкви от болгар
Новый комментарий от Александр Волков
23.05.2024 15:57
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от Сергей
23.05.2024 15:51
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.05.2024 15:21