Состоится освящение мозаичных образов Преподобных Кирилла и Марии Радонежских на храме-часовне во имя Преподобного Сергия Радонежского в деревне Коровино

26.09.2020 851

8 октября в 12.00 состоится освящение мозаичных образов Преподобных Кирилла и Марии Радонежских – родителей Чудотворца на храме-часовне во имя Преподобного Сергия Радонежского в деревне Коровино Конаковского района Тверской области, сообщает сайт atz69.ru

Умножая тверской вклад в Русскую православную культуру и бережно сохраняя православные традиции, эти мозаики установлены на храме-часовне во имя Преподобного Сергия Радонежского, поставленном в 2008 году в деревне Коровино на свои средства В.М. Сидоровым – «в память жителей Коровино, защищавших Отечество, живших Верой и Надеждой». Мраморная плита, вмонтированная в стену у входа в храм, напоминает об этом посвящении. Спроектировал часовню архитектор С.Я. Кузнецов. В том же 2008 году над входом Сергиевской часовни был установлен мозаичный образ Сергия Радонежского, который является замечательным произведением искусства, созданным молодыми художниками-монументалистами Светланой Темчук и Алексеем Жучковым.

В.М. Сидоров и сейчас продолжает работу по завершению убранства храма-часовни. В 2019 году по его инициативе и при его содействии молодой художницей Евгенией Зайцевой выполнены еще две мозаики, посвященные родителям Чудотворца – Преподобным Кириллу и Марии Радонежским. Открытие этих мозаик планировалось на 24 мая 2020 года в День Святых Равноапостольных Первоучителей и Просветителей славянских, братьев Кирилла и Мефодия, то есть в День славянской письменности и культуры. К этому событию приурочивалось и издание очередной книги В.М. Сидорова «Мое Коровино», которая уже вышла в свет. По известным причинам открытие мозаик перенесено на более позднее время. Тем не менее обе мозаики были смонтированы к намеченному ранее сроку и стали для Евгении Зайцевой дипломной работой в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова, которую она защитила на отлично.

Народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат государственных и международных премий, Почетный председатель Союза художников России В.М. Сидоров, несмотря на почтенный возраст, продолжает вести активную творческую и общественную деятельность. Как известно, он руководит учебной мастерской станковой живописи в Московском академическом художественном институте им. В.И. Сурикова и по-прежнему пишет новые живописные полотна. Кроме того, в этом году вышла в свет его новая книга «Мое Коровино». В.М. Сидоров с юности уделял большое внимание своей малой родине – Тверской земле. Многие знают, что он родился в тверской деревне Сорокопенье, а в деревне Коровино у своей бабушки провел раннее детство и все свои школьные и студенческие летние каникулы. Тверской земле посвящены почти все его живописные произведения и книги. Неслучайно земляки присвоили ему звания Почетный гражданин Тверской области, Почетный гражданин Вышневолоцкого, Удомельского, Конаковского районов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 12:10
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 11:43
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14
Как «московский чеченец» разбудил Европу
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 08:37
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:54
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:36
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
Новый комментарий от Николаич
2020-10-22 07:12