itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Секта против православного священника

О деятельности так называемого «духовно-просветительского центра»

Секты 
0
568
Время на чтение 7 минут
Фото: org.sirius-ru.net

Зная подлость и склонность к сутяжничеству представителей сект, я прошу обратить внимание читающих на то обстоятельство, что написанное в данной статье является выражением мнения автора, основанного на анализе ставшей известной ему информации. Такое мнение не может быть предметом судебного разбирательства.

Горячие войны начинаются и заканчиваются. А информационная и психологическая война не имеет чёткого завершения. Она не ограничена театром военных действий, она входит в каждый дом. Участником этой войны может оказаться каждый.

И воевать против вас будет не зарубежный военный, а внешне ничем не отличающийся от других гражданин или гражданка, возможно, даже ваш сосед по дому или сослуживец. В этом коварство гибридных войн. Они задействуют самые разные сферы нашей жизни, сознательно разрушая общественные отношения и подрывая государство изнутри.

Банально, но факт: на этом поприще преуспевают Соединенные Штаты Америки. И их война против нашей страны, а соответственно, против нас с вами, не прекращалась ни на минуту ни в советские годы, ни после развала СССР, ни сегодня.

И не зря на фоне трагических событий в разрушенной неофашистами и их зарубежными кураторами Украине руководство России обратило внимание на так называемую «пятую колонну». Это широкое понятие, обозначающее социальный слой, который не просто по различным причинам ненавидит нашу страну, но и активно способствует разрушительным и общественно опасным проявлениям. И своя «пятая колонна» давно уже действует в религиозной и гуманитарной сферах. Это те самые секты, сведения о противоправной и общественно опасной деятельности которых уже много лет будоражат общественное мнение и привлекают внимание правоохранительных органов.

У нас в стране с распадом СССР появилось огромное количество как крупных сект, типа «Свидетелей Иеговы», так и маргинальных секточек местного розлива. Но вне зависимости от масштабов деятельности эти лжерелигиозные организации старательно разрушают основы государственности, семьи и причиняют вред людям.

Давно уже известно, что секты не прощают критику в свой адрес. А с явными недоброжелателями и вообще стремятся расправиться самыми изощрёнными способами, чтобы заставить молчать тех, кто пытается говорить правду об их неприглядной деятельности.

Одной из форм борьбы сект против своих критиков являются суды. Засудить, затаскать человека, заставить нести расходы на оплату юристов, проведение экспертиз, нервничать – вот основная их цель.

И в этом американские секты тоже лидеры. Делается это явно под копирку, как принято сейчас говорить, по методичке, разработанной по лекалам США. Самыми известными сутяжниками по праву являются представители так называемой Сайентологии, где судебное преследование прямо прописано в доктринальных документах секты.

Но и мелкие секты тоже не отстают от своих «старших братьев» по религиозному рынку.

В ходе мониторинга судебных процессов в социальной сфере внимание автора привлёк процесс, проходящий в Центральном районном суде города Новосибирска. Там некая организация, именующая себя «Духовно-просветительский центр «Сириус» из Омска решила судиться с «Комсомольской правдой» и православным священником, настоятелем храма Св. Александра Невского Александром Новопашиным, известным своей просветительской работой в сфере противостояния тоталитарным сектам, наркомании и другим общественно-опасным проявлениям.

Отец Александр – человек, безусловно, талантливый, известный не только как священник, но и как кинорежиссёр, чьи работы получали многочисленные награды международных кинофестивалей.

И именно такие яркие личности привлекают внимание закулисных командиров гибридных войн.

Поводом к обращению в суд явилась статья в «Комсомольской правде», в конце которой редакцией издания был помещён комментарий о. Александра относительно действовавшей на территории Новосибирска секты «Сириус».

На этот комментарий обиделись представители вышеуказанного «духовно-просветительского центра» и решили привлечь священнослужителя в качестве ответчика.

Хотя не понятно, какое отношение омская некоммерческая организация имеет к новосибирской секте «Сириус», но, не исключено, что это именно тот случай, когда «на воре и шапка горит».

Но вот аргументация истцов типична для сект. Смысл ее в следующем: «Не смейте нас называть сектой».

Следует отметить, что само по себе понятие «секта» совершенно нейтрально, оно стоит в одном ряду с такими религиоведческими понятиями, как «конфессия», «церковь». И, казалось бы, чего тут обижаться. Ан нет. Секты сами осознают, что большинство тех организаций, которые подпадают под такое определение, подчас, малопривлекательны и нередко вообще опасны для общества. Здесь уже уместно вспомнить другую поговорку: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Давайте повнимательнее посмотрим на саму эту организацию. Секта это или не секта? Почитаем выдержки и цитаты с их официального сайта.

Вот, например, заголовок публикации к «Дню знаний»: «Космическое образование, культурность и наука мира. Утерянное звено подростковой Монтессори-педагогики».

Вот еще один заголовок: «Детям о Законах Мироздания».

А вот как трактуется особенность «крещенской воды» в одной из публикаций этого сайта: «Наукой доказано, что благодаря уникальности своих структурных особенностей, вода обладает удивительными свойствами: способна запоминать информацию, может исцелять, обладает высокой энергоёмкостью. Например, обычная водопроводная вода в крещенскую ночь может стать биоактивной и потом сохранять свои особенные качества не только в течение года, но и гораздо дольше».

И таким духом проникнуты практически все публикации сайта, цитатами с которого я не хочу утомлять читателя. Эдакий густой замес из лже-педагогики, лже-религии и лже-науки.

И всё это под соусом воспитания детей по методикам Монтессори. Следует заметить, что сами по себе методологические приемы Монтессори подвергаются жёсткой критике в педагогической среде. А если принять во внимание то, что сейчас секты очень активно вербуют в свои ряды именно детей, то становится понятной идеологическая направленность данной организации.

Так упомянутый Центр секта или нет? С моей точки зрения – типичная секта. Не просто типичная, а махровая секта, тронутая плесенью оккультизма.

А теперь посмотрим, что представляет из себя руководительница этой секты некая Т. Микушина.

Вот выдержки с ее сайта: «Основу сайта «Сириус» представляют Послания, или Диктовки, принятые мной на протяжении 16 лет – с 2005 по 2021 годы. Всего по настоящее время мной принято около 500 Посланий от более чем 50 Существ Света. Эти Существа находятся на Высших планах Бытия и призваны помогать человечеству в его эволюции. Послания даются в форме бесед».

А вот еще перл, достойный внимания психиатров: «Книги имеют Божественное происхождение и записываются Т.Н. Микушиной с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ». Ох, сдаётся мне, что высокодуховные существа появляются явно после употребления определенных веществ или воскурений. Курит что-либо гражданка Микушина или нет – мне не ведомо, но впечатление от её «творчества» именно такое.

Моё мнение о творчестве гражданки Микушиной: это – псевдорелигиозная клоунада, типичная для руководителей такого рода сект. Нет сейчас смысла подробно разбирать глупости Микушиной, обратим лишь внимание на следующее. Как сообщалось на неком сайте «Квантовый переход» (к науке отношения, разумеется, не имеющего): «По рекомендации Вознесенных Владык Микушина уехала из России».

Угадайте куда? Ну, конечно же… в США. Именно там зародилась секта «Братство фиолетового пламени», явно ставшая идейным вдохновителем Микушиной. Именно там проходили презентации книг самой Микушиной.

Вот так замкнулся круг. И в очередной раз проявилась суть подобных сект, как инструментов США, направленных на дестабилизацию общественной жизни в России.

На этом фоне возникает вопрос к правоохранительным органам: как могло произойти, что православный священник в нашей стране стал объектом информационной атаки со стороны секты с американскими корнями? Очень хотелось бы, чтобы компетентные организации проявили более пристальное внимание к «Духовно-просветительскому центру «Сириус». Думается, что в ходе мероприятий правоохранителей выяснится много нового и интересного в жизни последователей «просветленных владык», чему надо будет дать надлежащую процессуальную оценку.

Ну и в завершение минутка юмора. Цитата: «Для нейтрализации кармы России и для того, чтобы она смогла выполнить Великую Миссию, возложенную на нее Всевышним, Микушина предлагает с 10 по 23 июня 2012 года провести духовный молебен». Как показали события последних лет, с кармой России в понимании Микушиной ничего нового не произошло. С «молебном» что-то не заладилось.

20 июня 2018 года на сайте «Сириус» было размещено «Послание Господа Саната Кумары» «Наша Миссия в России завершена». В данном опусе сказано: «Я ЕСМЬ Санат Кумара. Мой сегодняшний приход вызван необходимостью донести до вас, возлюбленные, последние известия с заседания Кармического Правления. Мне выпала печальная обязанность уведомить вас о том, что Наша Миссия в России, которую Мы проводили на протяжении последних 14 лет через Нашего Посланника, завершена. Кармическое Правление было вынуждено принять подобное решение, так как все Наши многолетние попытки донести до жителей России Наше Учение не увенчались успехом, а также все Наши инициативы были отвергнуты».

Остаётся только сказать одно: «Скатертью дорожка из России!».

Николай Кузнецов, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Кузнецов
Секта против православного священника
О деятельности так называемого «духовно-просветительского центра»
15.04.2022
От ровенского Леонтия к протодиакону А.Кураеву
Об очередном обличителе Патриарха Кирилла
14.01.2016
Все статьи Николай Кузнецов
Секты
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29