Каждый человек поэт…

Ко дню поэзии

20.03.2020 302

 

21 марта отмечается Всемирный День  Поэзии… А мы, православные, знаем, что в нашем Символе веры Бог назван – Творцом неба и земли… На греческом языке Бог называется Поэтом неба и земли – и  это так! Бог-Поэт творит свою Поэму – из ничего… А человек – образ Божий, следовательно творец и поэт! И не обязательно творчество  человека – нечто «художественное» - сочинительство, изобразительство, музицирование и прочее «искусство». Высшая форма человеческой Поэзии – есть  жизнь человека с Богом и по Его воле…  Свою поэму человек пишет  жизнью, в которой он преумножает Любовь, всё  более уподобляясь своему Творцу. И этой высшей формой Поэзии может стать создание семьи и воспитание детей,  а может путь монашеской молитвы за весь мир…  

Каждый человек – Поэт!  ...об этом и стих:

                      ***                

Каждый человек Поэт –

потому как,  Божие творенье!

И сияет в каждом Его Свет!

Каждому даётся вдохновенье!

Твоей жизни удивительный  сюжет

пусть Господь в поэме прочитает!

Потому как -

каждый человек Поэт!   

Но  не каждый человек об этом знает…

                           ***         

   2.                  

«Но это не так-то легко, — сказал Винни-Пух про себя, … — Ведь Поэзия… — это не такие вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас; и все, что вы можете сделать, — это пойти туда, где они могут вас найти».

                                                                             Алан Милн — «Винни Пух и Все-Все-Все»

       ***                 

Бывает,

что ищешь слово

и обрести не в силах,

но грязный гравий  глаголов

всё сеешь в старательном  сите.

И вот -

заблестит   из  ила,

златая крупинка слова.

Одна…

И опять под тиной,

черпаешь.

И сеешь снова…

 

Но  утром  найдёшь ли,

ночной свет  звезды?

А в волнах

след  корабля?

Ведь  слово  не то,

что находишь ты -

а  то,

что находит тебя.

Тебе только нужно

туда дойти -

куда тихий свет  ведёт.

Туда -

где тебя 

может Слово найти…

И непременно  найдёт!

                 ***

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Не каждый человек поэт.

С точки зрения редакции РНЛ: недалеко и некаждый. Вирши некоторых "отфильтровли". Не поэты - каждые.

Полтораки / 23.03.2020 12:45

1. НЕ ПИШЕТСЯ А. А. Вознесенский

Я — в кризисе. Душа нема. «Ни дня без строчки»,— друг мой точит. А у меня — ни дней, ни строчек. Поля мои лежат в глуши. Погашены мои заводы. И безработица души зияет страшною зевотой. И мой критический истец в статье напишет, что, окрысясь, в бескризиснейшей из систем один переживаю кризис. Мой друг, мой северный, мой неподкупный друг хорош костюм, да не по росту, внутри все ясно и вокруг — но не поется. Я деградирую в любви. Дружу с оторвою трактирною. Не деградируете вы — Я деградирую. Был крепок стих, как рафинад. Свистал хоккейным бомбардиром. Я разучился рифмовать. Не получается, Чужая птица издали простонет перелетным горем. Умеют хором журавли. Но лебедь не умеет хором. О чем, мой серый, на ветру ты плачешь белому Владимиру? Я этих нот не подберу. Я деградирую. Семь поэтических томов в стране выходит ежесуточно. А я друзей и городов бегу, как бешеная с**а, в похолодавшие леса и онемевшие рассветы, где деградирует весна на тайном переломе к лету... Но верю я, моя родня — две тысячи семьсот семнадцать поэтов нашей федерации — стихи напишут за меня. Они не знают деградации. 1967

Пётр / 22.03.2020 08:58
Юрий Яников
«Люди прячутся в коробки…»
Из цикла «Город»
11.12.2020
Осенние дожди
Стихи
24.11.2020
Дело к финишу...
К воскресному Евангелию «О гадаринском бесноватом»
13.11.2020
Первый снег с Достоевским
К 199-летию со дня рождения писателя
11.11.2020
Лампадка
Стихи
10.11.2020
Все статьи Юрий Яников
Последние комментарии
Манифест великого пробуждения
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.03.2021 20:36
Они позорят Российскую Академию Наук
Новый комментарий от Наталья Сидорина
08.03.2021 18:23
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от Порфирий
08.03.2021 17:23
Оказывается, Патриарх не боится Кураева...
Новый комментарий от влдмр
08.03.2021 16:03