«Укрепилось чувство национального достоинства нашего народа...»

Резолюция конференции «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России»

13-14 марта делегация международной общественной организации «Русское Собрание» во главе с ее председателем, главным редактором РНЛ Анатолием Степановым, посетила г.Калязин Тверской области, где приняла участие в ряде общественно-политических мероприятий. Было проведено расширенное собрание на тему «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России». Направлено обращение к Владимиру Путину, в котором содержится предложение создать рабочую группу по оформлению национальной идеи. Сегодня мы публикуем резолюцию, принятую по итогам конференции.

***

Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», провели в городе Калязине Тверской области 19 марта 2015 года межрегиональную конференцию на тему «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России».

Прошедший с прошлой конференции (13 марта 2014 года) год характеризовался с одной стороны усилением международной нестабильности и повышением давления на Россию со стороны «цивилизованного Запада», с другой - повышением авторитета России на международной арене по отстаиванию интересов русского мира, по противодействию агрессивным устремлениям США, НАТО и преступного режима Киева. В России повсеместно наблюдается рост патриотических настроений, укрепилось чувство национального достоинства нашего народа.

Мы всецело одобряем действия Президента России В.В. Путина по воссоединению Крыма с Россией, поддержке русских людей в ДНР и ЛНР, по отстаиванию исторической правды, значения Победы 1945 года. Мы убеждены, что в сложившихся условиях особенно важна консолидация всего нашего общества вокруг Президента России.

Мы выражаем солидарность с борьбой ополченцев и народа Новороссии, отстаивающих свое право на самоопределение, сражающихся с наследниками пособников немецко-фашистских оккупантов.

Россия не может существовать без государственной идеологии, без национальной идеи. Мы вновь обращаем внимание органов государственной власти России на необходимость оформления и принятия государственного правового акта, определяющего и закрепляющего государственную идеологию России.

 

Мы предлагаем органам власти России:

- Усилить пропагандистские и организационные меры, направленные на государственное объединение русского народа, интенсификацию интеграционных процессов по объединению России, Украины, Беларуси и Казахстана;

- пересмотреть статьи 13 и 15 Конституции РФ с целью принятия идеологии государства и устранения приоритета международного законодательства перед национальным;

- выдвигать в представительные и назначать в исполнительные органы власти всех уровней национально ориентированные, честные и профессиональные кадры;

- возвратиться к государственной собственности на полезные ископаемые, земельные, лесные и водные ресурсы, доходы от природных ресурсов (природной ренты) на 100% должны зачисляться в доход государства;

- установить государственный контроль над Центральный Банком РФ, кардинально снизить ставку рефинансирования Центробанка;

- оказывать государственную поддержку патриотическим и социально-ориентированным общественным объединениям граждан;

- принять меры по сокращению разницы в доходах богатых и бедных слоёв населения;

- запретить любые проявления ювенальной юстиции, противодействовать скрытым формам пропаганды гомосексуализма и других извращений;

- принимать решительные меры по недопущению искажения истории нашей Родины, защите русского языка и русской культуры на всей территории России;

- изменить приоритеты в школьной программе по литературе на изучение произведений русской (советской) классики, раскрывающих высокие человеческие идеалы и традиционные ценности;

- увековечить память великого русского писателя Валентина Григорьевича Распутина, включить его произведения в школьную программу.

 

Участники конференции единодушно решили:

- Одобрить деятельность общественного объединения «Народный Собор» и его регионального отделения в Тверской области, общественного объединения «Семья, Любовь, Отечество» по защите традиционных духовно-нравственных ценностей.

- Поддержать Манифест Возрождения России, подготовленный Союзом православных педагогов за нравственное спасение детей России.

- Направить Обращение МОО «Русское Собрание» к Президенту России В.В. Путину по вопросу необходимости разработки и принятия государством Национальной идеи России (документ обсуждался отдельно).

- Направить данную резолюцию в адрес Президента России, Государственной Думы Федерального Собрания России, а также Губернаторам Тверской, Ярославской, Московской, Тульской и Калужской областей, Ассоциации малых и средних городов России, Ассоциации муниципальных образований Тверской области.

- Опубликовать материалы состоявшегося в г. Калязине Круглого стола на сайте Русская народная линия, в средствах массовой информации Тверской области и Калязинского района.

- Издать сборник материалов конференции.

Председатель МОО «Русское собрание» А.Д. Степанов

Глава Калязинского района К.Г. Ильин

Второе выездное расширенное заседание Международной общественной организации»Русское Собрание»

г. Калязин,

19 марта 2015 года

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Земля, богатая людьми и историей
День района: Калязину – 245 лет
01.07.2020
День памяти и скорби…
Калязин, 22.06.2020
24.06.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
«В земле наши корни»
Константин Ильин о семейных ценностях и значении крестьянской основы в воспитании человека
11.06.2020
День памяти Святого Макария в Калязине
8 июня – День Святого Духа, День обретения святых мощей преподобного Макария Калязинского, чудотворца!
09.06.2020
Все статьи темы
"Калязинские Чтения Русского Собрания"
Калязинские послевкусия
Почему «Калязинские чтения» будут всегда актуальны. Размышления после конференции
12.03.2020
Поклонение деревне довело до неоязычества…
Дискуссия на РНЛ о будущем русской деревни получила неожиданное развитие благодаря публицисту «Матвеичу»
29.02.2020
Об идолопоклонстве и спасении в деревне
Послесловие к дискуссии, вызванной выступлением П.В. Тихомирова «Я против разговоров о необходимости возрождения деревни»
27.02.2020
Георгиевские кавалеры России
Доклад на на VII Калязинских чтениях
24.02.2020
Храм-памятник воинам в Казани
«Русское собрание» обратилось к главе региона и министру культуры о восстановлении объекта федерального значения
21.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23