itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы потеряли Украину. И в этом виноваты сами

Монолог украинца из Крыма сразу после референдума

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2888

От редакции: Мы решили опубликовать это письмо, хотя и несогласны с оценками автора. Но это письмо является ярким свидетельством ситуации и позволяет нам лучше понимать всю сложность ситуации на Украине.

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с «укр» вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех, начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ. В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами».

Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать, вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашистскими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж у них своя история, надо понимать...». И эти - ИХ памятники стали появляться и у нас... Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток - «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтеров «кучей бандитов, живущих с такой же кучей «анжелик»... И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу «Да ладно вам - и там нормальные люди есть...».

Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю. Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными «потуракамы росийськой империи», а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили.

Когда в Киеве, во время Майдана, они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по боку, «анижедети» резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они об...ли и разрушили весь центр Киева, мы и тут молчали.

Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полоумной мачехе-Украине.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

82. Ответ на 78., Метафора:

Лучше полюбуйтесь http://goo.gl/Ikfh5X

Любоваться лучше, когда видишь: http://goo.gl/bcNWC
Туляк / 26.03.2014, 21:46

81. Ответ на 74., М.Яблоков:

И вот http://goo.gl/App3Wg посмотрите про кота особенно
Lucia / 26.03.2014, 20:08

80. Re: Мы потеряли Украину. И в этом виноваты сами

К сожалению, многие православные русские братья не чуствуют этих нюансов, чем дают повод для спекуляций и провокаций либералам вроде Немцова, Хакамады, Шустера, Новодворской, о.Н. Савченка и т.д. и т.п. Эти товарищи очень грамотно используют все противоречия между нашими братскими православными народами для стравливания.

Напрасно вы все так Юрия баюкаете. Он уже явно возомнил и учит нас, что мы должны думать и делать в отношении "братского народа" В принципе, чем бы дитя ни тешилось, но непедегогично ведь. Уже на Украине некого учить?
Lucia / 26.03.2014, 20:04

79. Ответ на 70., Silvio63:

И период этот был во время нахождения у власти первого секретаря ЦК КПУ Шелеста П.Е.

А национальность "украинец" в соответствующей графе советского паспорта тоже Шелест придумал? Разве сам факт документального фиксирования в паспорте национальностей "русский", "украинец", белорус" не говорит о том, что этническая разница между субъектами этих этнонимов была признана в СССР на государственном уровне?
Сергей Швецов / 26.03.2014, 18:17

78. Ответ на 74., М.Яблоков:

"Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит."Схиархимандрит Иона (Игнатенко).

Лучше полюбуйтесь http://goo.gl/Ikfh5X
Lucia / 26.03.2014, 17:46

77. Ответ на 70., Silvio63:

к началу 80г. прошлого столетия на Украине и был наведен мало-мальский порядок в национальном вопросе, поэтому Вы уважаемый Юрий , учились и жили уже в нормальном городе Киеве,зачищенном от националистического отребья.

Уважаемый Сильвио, если называть вещи свими именами, то “мало-мальский порядок в национальном вопросе” – это и есть та самая русификация, <u>силовая</u> подмена украинской культуры русской. Это крайне мобилизировала свидомо-озабоченых на Украине, что и рвануло в конце 80-х украинским сепаратизмом. Но эту пружину методично сдавливала Сов.власть. Самые махровые и отпетые украинские националисты бандеровцы ,такие как Дзюба И. , В.Черновол , Е.Сверастюк, И.Светличный, , М.Осадчий, Ю.Шелист, В.Стус , были осуждены на большие сроки заключения и отправлены в лагеря строгого и особо строгого режима на Урале и Мордовии.

Среди перечисленных имен есть вполне нормальные и вменяемые люди любящие украинскую культуру. Другое дело, что их идеология буржуазного украинского национализма была тогда вредна для Украины и, наверное, в том, что они сидели был некий промысл. Это предельно понятно сейчас, в Нэзалэжной. Особенно опасен, впоследствии состоявшийся церковный раскол и реинкарнация униатства. Но, с другой стороны – а судьи кто? Неужели Горби, Ельцин, Кравчук, Яворивский, ..., олицетворявшие собой тогда Сов.власть, а затем быстро перекрасившиеся в “свидомых” и “демократов” – чем то лучше вышеперечисленных? – во сто крат хуже и подлее. Во времена СССР ,был период когда <<украинизация>> на территории республики шла полным ходом ,если можно так выразится.

Так нельзя выразиться. Это вовсе не украинизация, естетственное проявление украинской культуры, к-рое было обусловлено самим фактом существования украинского/малоросского народа. Но, сейчас понятно, что по другому быть тогда просто не могло, т.к. единственная альтернатива (насильственной) русификации в то время – “буржуазный украинский национализм” с расколом и униатсвом. И “последняя лесть горше первой”. Но сейчас нужно сделать адекватные выводы из недавнего прошлого и не делать грубейших ошибок: – признать факт сушествования отдельного украинского/малоросского (православного) народа (неразрывно переплетенного с Россией и русскими); – не подменять украинский национал-шовинизм русским; – не путать украинство как идеологию и украинцев/малороссов как уже давно фактически состоявшийся этнос (к.47). К сожалению, многие православные русские братья не чуствуют этих нюансов, чем дают повод для спекуляций и провокаций либералам вроде Немцова, Хакамады, Шустера, Новодворской, о.Н. Савченка и т.д. и т.п. Эти товарищи очень грамотно используют все противоречия между нашими братскими православными народами для стравливания.
Юрий / 26.03.2014, 17:40

76. Ответ на 75., Юрий:

Евгений, не занимайтесь словоблудием

Это Вы преподобного Лаврентия в словоблудии обвинили? «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу: Отца и Сына, и Святого Духа – это Един Бог, – так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию – это вместе Святая Русь» (Св. преп. Лаврентий Черниговский) И еще раз: "поляки узаконили нам понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский»" (он же) Здесь ни слова о неслитности, только о единстве. Три разных государства объединяет единый народ. Но если Вам угодно, оставайтесь при своем мнении, спорить я не буду.

75. Ответ на 72., Евгений Пономарёв:

Евгений, не занимайтесь словоблудием и внимательно изучите мнение оппонента, если претендуете на серьезный разговор. Как бы Вы ни юлили и не лукавили, но преп.Л.Черниговский употребил именно слово “Украина” и именно в том самом контексте (к. 36). Само употребление этого слова говорит о том, что согласно преп.Лаврентию Украина не тождественна России, но также как и Россия, Украина является Св.Русью. И именно об этом также говорит его сравнение с Троицей. Киевская Русь – общий исток для России (Большой Руси), Украины (Малой Руси), Беларуси (Белой Руси). Ниже я употреблял слово Малороссия/малоросы вместо Украина/украинцы – ничего не имею против такой замены. Но сути это не меняет – “малоросы” это уже по факту давно состоявшийся отдельный православный народ (неразрывно переплетенный с Россией и русскими). Именно это и следует из слов преп.Лаврентия (к. 36).
Юрий / 26.03.2014, 16:56

74. Схиархимандрит Иона (Игнатенко):

"Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит." Схиархимандрит Иона (Игнатенко).
М.Яблоков / 26.03.2014, 13:07

73. Ответ на 72., Евгений Пономарёв:

У них уже мозги переформатированы - они зомби. Что ж, скоро получат и своих киборгов...
М.Яблоков / 26.03.2014, 12:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 09:18
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27