Обращение к жителям Республики Крым и Славного Города Севастополя в этот тревожный период истории нашего Отечества

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
590
Время на чтение 5 минут

В это тревожное время Союз общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество» обращается ко всем жителям Республики Крым и Города Севастополя независимо от их национальности и вероисповедания со словами нашей искренней поддержки.

Представители русских общественных организаций из большинства областей выражают уверенность, что из сложившейся напряженной обстановки крымчане и севастопольцы выйдут уверенно, мирно и с тем результатом, который будет соответствовать настроениям и чаяниям решающего большинства населения полуострова. И при этом - с таким результатом, который обеспечит полные гарантии соблюдения на практике естественных и законных прав и интересов каждого человека и всех национально-культурных сообществ.

Участвующие в «Русском Содружестве» общественные объединения, уважая законные интересы жителей всех регионов, призывают Вас, дорогие крымчане и севастопольцы, чтобы любое решение, которое Вы примете для урегулирования кризиса, учитывало и интересы русского народа, проживающего в современных границах государства Украина. И чтобы ничто в Ваших действиях не вызывало ущемления прав национальных меньшинств. Мы просим Вас не забывать: ни у кого из нас не будет никакого будущего, если не установится мир и полное взаимопонимание с нашими братьями в Российской Федерации, и мирное сосуществование с нашими братьями в других регионах. И сегодня будущее крепости этого прочного мира - в Ваших руках.

И ответственность на Вас велика, но и Слава Вам в веках, когда из кризиса, в котором мы все оказались не по своей воле, сможете выйти мирным путём, не посрамив человеческой чести.

В тяжелые периоды политических сломов, организаторами которых никогда не был коренной русский народ, всегда требовалось от людей действовать так, чтобы были защищены интересы всех жителей. А если не получится удовлетворить все запросы всех, тогда нужно исходить из насущных интересов решающего большинства. И мы знаем, что крымчане и севастопольцы никогда не прибегнут к угнетению меньшинства, которое само не станет поджигать общий дом. Именно такая задача стоит и сегодня перед Вами, и мы в сердцах наших молимся, чтобы Вы принимали правильные решения.

Мы жаждем от Вас такого верного решения, которое будет спасительным для всех насельников полуострова. А в итоге - и для всех добрых жителей нашего Отечества, способных различить верность Родине от приверженности ложным «ценностям».

Мы уверены, что трезво оценив опасности, Вы не допустите, чтобы Вашими душами завладели лже-ценности, которые с невиданной за предыдущие двадцать лет силой наваливаются нынче на наш народ, и на Вас, и на всех ныне сущих граждан государства Украина.

Навязываемые всем нам без разбору псевдо-ценности Запада несут в нашу жизнь нестабильность, страх, боль и кровь; крах экономики и социальной инфраструктуры, дороговизну и безработицу; финансовое порабощение международными валютными ростовщиками, следствием которого будет ещё более глубокое разорение, унижения и нищета десятков миллионов людей. Этот ужас уже видимо навис над всеми нами. И результатом всего этого может стать полное уничтожение Мира наших языков, нравственных традиций, духовности и культуры, тысячелетиями взращенных предками. И первыми среди них, если не сможем защититься, в жертву Молоху Запада будут брошены не только русский язык и русская культура, но и судьбы миллионов детей русского народа. И эта горькая участь может постигнуть не только нынешние поколения, но и тех, кто ещё не родились в этот мир.

Мы, живущие за границами Республики Крым и Города Севастополя, не имеем морального права призывать Вас к тем или иным решениям. Выбор за Вами. Но мы вправе и хотим обратить Ваше внимание на то, о чём сегодня говорят многие.

Когда в государстве проваливается стабильность, а центральная власть (какого бы политического толка она ни была, признаваемая или не признаваемая) не способна наладить мирную жизнь, обеспечить спокойствие и безопасность для всех без исключения граждан, тогда на первый план выходит естественное право каждой региональной общины на наведение порядка и мирной жизни в собственном доме.

Когда люди наводят порядок в собственном доме, они должны быть озабочены не тем, что говорят на стороне, а прежде всего тем, чтобы не игнорировались фундаментально важные принципы человеческого общежития: веротерпимость, взаимоуважение, мирное сосуществование, совместную работа на процветание и благоденствие в родном крае. А это значит: чтобы не проливалась кровь, не было никакого бандитского беспредела, а правоохранительные органы выполняли свой долг. Чтобы оппонентами уважались мнения противоположной стороны, но чуждая и разрушительная идеология меньшинства не навязывалась большинству общества через репрессивный аппарат государства или, тем более, через силовые акции незаконных вооруженных формирований. Чтобы не было пропаганды насилия и беззакония, человеконенавистничества и этнической «вины». Чтобы эффективно действовали медицинские, дошкольные, учебные и другие социальные заведения, люди чувствовали себя в родной цивилизационной среде, в абсолютной безопасности, и каждый находил работу по душе, и его трудовая деятельность каждому давала возможность жить честно и не бедно, не поругая правопорядок, права, достоинство живущих рядом, не нарушая их спокойствия.

Мы верим, что крымчане и севастопольцы смогут так наладить жизнь в своем крае, и это будет хорошим примером для остальных.

Желаем жителям Крыма и Севастополя не в каком-то отдалённом будущем, а уже этой весной обрести мир, покой и уверенность в благополучном, добром будущем. И как можно скорее!

Желаем этого и всем нашим братьям и сестрам, в каком бы регионе они ни обитали; православным, и правоверным мусульманам, и всем, каких бы религиозных или иных добрых концепций они не придерживались.

Пусть скоро всем откроются новые возможности для установления мира, как фундамента возможного благоденствия. Чтобы каждый в своём доме - и украинец, и татарин, и болгарин, и серб, и еврей, и русский - все чувствовали себя спокойно, жили с верою в возможность своего личного счастья в счастливом обществе людей, почитающих Закон Божий и мирские законы, установленные в общественном согласии.

От имени и по поручению Правления и Высшего совета Объединения «Русское Содружество», 8 марта 2014 года, председатель Правления С.Г.Проваторов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Обращение к жителям Республики Крым и Славного Города Севастополя в этот тревожный период истории нашего Отечества

Жалко, что автор не упомянул, что мы все принадлежим к одному Русскому Миру. И что только в единстве его есть у нас шанс на выживание. Что мы должны оставить эгоистические иллюзии незалэжности и укреплять всемерно общий Русский Дом. А это народы бывшего СССР. И сегодня у всех есть свободный (и единственно правильный) выбор, объединиться в этом Доме - в современной форме Евразийского Союза.
Адриан Роум / 10.03.2014, 23:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Проваторов
Все статьи Сергей Проваторов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01