Русский руководитель района выстоял. И всем того желает

О продолжении травли, организованной против Константина Ильина, главы администрации Калязинского района Тверской области

Андрей Сошенко 
Калязинский район – решение вопросов по-русски 
0
14.06.2013 1178

См. Как выбивают русских руководителей

Культурная жизнь Калязинского района Тверской области, как и положено при нормальном руководстве района, продолжает развиваться.

Калязин-1

Как известно в Калязине воздвигнут памятник святому чудотворцу Макарию Калязинскому - основателю знаменитого Троицкого монастыря, взорванного в 30-е годы. Стало это возможно благодаря усилиям главы администрации района Константина Геннадьевича Ильина. 8 июня 2013 года, в день обретения мощей преподобного Макария Калязинского, в храме Вознесения города Калязина состоялась литургия, посвящённая этому памятному дню, а по её окончании состоялся крестный ход от храма к памятнику преподобному Макарию Калязинскому.

Под колокольный звон открылся в этот день и первый православный фестиваль детского и молодежного духовного творчества «Искорка Божия», посвящённый годовщине переноса мощей преподобного Макария Калязинского из Твери в Калязин.

Колокольный звон прозвучал со звонницы многострадальной красавицы - колокольни Николаевского собора.

Калязин-звонница

«Эта колокольня, стоящая посреди воды, - есть символ непотопляемости Русской православной церкви», - слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сделанные им в сентябре 2010 года во время своего посещения города Калязина.

А 18 июня Калязин будет встречать 15-й Волжский Крестный ход «Русь святая, храни веру Православную!». В этом году Крестный ход посвящён 1025-летию Крещения Руси и станет частью Большого Патриаршего Крестного хода. К этому событию приурочены культурные мероприятия в городе, калязинцы радушно приглашают всех желающих посетить их город в этот день.

Калязин-концерт

Про экономические, социальные и культурные вехи развития Калязинского района РЛН уже рассказывала в материале «Как выбивают русских руководителей» от 03.11.2012.

Однако основная тема той статьи была посвящена иному. Впрочем, из названия самого материала, что называется, следует...

Всего того позитивного движения в районе, о котором идёт речь, с недавних пор могло бы и не быть.

К Константину Геннадьевичу Ильину, главе администрации Калязинского района Тверской области, со стороны враждебных сил на протяжении последних нескольких лет применялись «комплексные меры воздействия»: постоянный прессинг, «накаты», распространение заведомо ложной информации о нём, выпуск анонимных листовок, организация лже-террористических акций на территории района, составление от имени «общественности» клеветнических жалоб и многое другое. Не прекращались усилия и со стороны некоторых представителей правоохранительных органов, которые упорно, но тщетно пытались найти хоть какие-нибудь нарушения в деятельности администрации района. Такие действия иначе как травлей русского руководителя, осуществляющего деятельность органов местного самоуправления района в интересах жителей, препятствующему расхищению бюджетных средств и распродаже районной земли, открыто называющего поимённо разрушителей нашего государства, - назвать нельзя.

Последнее из «комплексных мер» - «маски-шоу» в здании администрации района, организованные «компетентными органами» и временное отстранение К.Г. Ильина от должности. Всё это стало возможным «благодаря» «неусыпной бдительности» Следственного комитета по Тверской области.

В основном именно эти темы и раскрывались в прошлом материале о Константине Геннадьевиче.

Так чем закончилось дело?

Выстоял Константин Геннадьевич!

Калязин-кр.ход

Сейчас на радость своим землякам продолжает руководить районом.

«Дело» прекращено за «отсутствием состава преступления». Вновь «гора» (в лице врагов Ильина) родила мышь.

Чуть более месяца назад мы с ним кратко встречались в Москве. Так совпало, что его попросили выступить на «Народном радио», а я приехал по своим делам. Нашел его в хорошем расположении духа, порадовался, но поговорить вдоволь не удалось, спешил Константин Геннадьевич. Кратко поведал о перипетиях свой борьбы, высказал благодарность всем, кто поддержал его словом и делом.

Цитирую слова К.Г. Ильина:

«Конечно, я сам и мои товарищи в районе не бездействовали, предпринимали меры процедурного свойства. Неустанно молился я нашему святому заступнику Макарию Калязинскому.

Но общественная поддержка наших русских сайтов «Русская народная линия», «Русское воскресение», газеты «Русский вестник» были незаменимы для меня. Выражаю благодарность им и всем высказавшимся в мою поддержку...

Я знаю, что многие люди, отстаивающие правду для своего народа, сейчас страдают, подвергаются гонениям, сталкиваются с несправедливостью. Я тоже прошел эти круги с лихвой. Призываю всех стоять, стоять во что бы то ни стало! Желаю успехов всем борющимся за наши традиционные ценности с чуждыми для России идеями, «реформами» и «проектами». Стоять до победного конца! Божией помощи!»

Тут же, как будто и не было этой затяжной кампании против него, начал рассказывать о вехах развития района, о том, что удалось сделать за последние месяцы в хозяйственных и социальных вопросах. Поведал также о культурных мероприятиях, о которых рассказано выше. Чуть позже Константин Геннадьевич прислал мне фотографии. Некоторые из них - прилагаю.

Калязин-2

... Все окончилось хорошо. Но за организованную травлю К.Г. Ильина никто до сих пор не ответил. Все на своих местах... и в Следственном комитете тоже.

И это при том, что Ильин, ещё весной 2012 года послал официальное заявление в Прокуратуру Тверской области, в которой подробно изложил все преступные схемы, осуществляемые на территории района отдельными фирмами, компаниями и «деятелями» от бизнеса и политики. Предупреждал Прокуратуру и о возможных провокациях против него, ибо, неоднократно получал недвусмысленные угрозы в свой адрес.

Что сделала Прокуратура Тверской области? Ничего. А может быть и хуже чем «ничего», так как совсем через короткое время после этого к Ильину нагрянули те самые «маски-шоу».

Вот и сейчас «деятельность» заказчиков и исполнителей его травли, считает Ильин, на этом не прекратится. «Они» всё равно продолжают строить новые схемы дискредитации, отсылать ложные доносы в правоохранительные органы и правительство Тверской области. Вновь имеют место случаи провокационных разговоров и намёков, предложений, за которые их инициаторов нельзя привлечь к ответственности, тем более, если у их заказчиков, всё «схвачено».

Или, например, канал НТВ в сентябре прошлого года показал сюжет, как компетентные органы врываются в кабинет Ильина. Преподнесено всё это было как разоблачение очередной коррупционной схемы, Ильин - как бы, преступник. Надо же так перепутать чёрное с белым! Какая досадная ошибочка вышла!

Теперь, когда давно стало ясно обратное, где опровержение НТВ? Не было опровержения, и не предвидится.

... Всё и все на своих местах, короче.

Андрей Сошенко, специально для РНЛ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Русский руководитель

Успехов Тебе, брат Константин! И тоже - держаться во чтобы то ни стало. А РНЛ - спасибо за демонстрацию примера несгибаемости. О таких людях как К. Ильин разве где услышишь в центральных СМИ? Разве что показали награждение Валентина Григорьевича Распутина. Но не могли не показать, потому что премию вручал президент.

Брат-3 / 15.06.2013 22:51

1. Re: Русский руководитель района выстоял. И всем того желает

Бог в помощь Константин Геннадиевич !!!Многая лета!!!

Егорий / 15.06.2013 12:20
Андрей Сошенко
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Сторонники бесконтрольной миграции снова активизировались
В качестве повода используют слова Путина на встрече с Рахмоном
10.05.2021
США «выбирают» президентом России Кудрина
Интересные заключения журнала The National Interest
08.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
Куда движемся?
Теперь за долги будут отнимать жильё
05.05.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Мы на страже памяти!
День победы в русской глубинке
14.05.2021
«День, улица, фонтан, Калязин...»
Фонтан провинциального города – событие малое в масштабах страны, но знаковое
06.05.2021
Калязинские звезды хоккея
Как и где растят чемпионов: о братьях Кожуховых, их первом тренере и не только…
04.05.2021
Воспитанию – главное внимание!
Калязинским районом в своё время был дан пример организации работы духовно-нравственного воспитания
27.04.2021
Местные программы развития для жизни русской глубинки
На примере своего района тему комментирует Константин Ильин
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 17:09
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Тюменец
14.05.2021 17:03
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Игорь Федоров
14.05.2021 17:00
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 16:25
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Русский Иван
14.05.2021 15:05
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от В.Р.
14.05.2021 14:16