Генерала Готовину - на Нобеловскую премию мира

Изгнал 200 тысяч сербов, а ведь запросто мог и перебить

Как уже сообщалось, хорватский военный преступник Анте Готовина был оправдан Гаагским трибуналом. Предлагаем вниманию читателей памфлет, написанный по этому поводу известным кинорежиссером Эмиром Кустурицей.

 

Ошибаются те, кто считает, будто на истории с освобождением Гаагским трибуналом генерала Готовины поставлена точка. Боюсь, что новые сюрпризы еще впереди. Прежде всего, благодаря гуманистическим качествам международного сообщества. Оно ведь уже приучило нас к гуманитарным бомбам, ангельским войнам, в конце концов, международное сообщество и его организации знают, как наградить хранителей мира во всем мире.

Не знаем, что сталось с судьей, который собирался дать генералу Готовине 24 года тюрьмы. Скорее всего, были доказательства серьезных преступлений, но, тот, который отпустил Готовину, конечно, поступил дальновиднее. Однако, зачем же останавливаться на половине дела? Нужно идти дальше. Если изгнание 200.000 сербов с территории Хорватии не является преступлением - ведь генерал свободен - значит, «Буря» должна быть признана гуманным явлением, которым нас осчастливило международное сообщество. В конце концов, Готовина мог вырезать всех, кто мельтешил бы перед его лицом, а он ограничился только изгнанием!?

А раз так, то, очевидно, необходимо готовить материалы на соискание  Нобелевской премии за мир! Мог перебить, но ограничился изгнанием - за одно это, по-видимому, можно его представить к награде. Времена Матери Терезы и ребят, которые болтают про гуманность и при этом оказывают реальную помощь прокаженным, давно канули в лету. Планета и так перенаселена. Надо бы её почистить! На дискуссии времени нет. Это вам не семидесятые-восьмидесятые с их гуманизмами-экзистенциализмами.

Сейчас все по-другому.

Если кто-то в состоянии убить сотни тысяч людей, а убил только несколько тысяч, то такой человек может претендовать на Нобеля за мир. Почему же Нобелевский комитет за мир ещё колеблется по поводу Готовины?

Президент США Барак Обама, только лишь вступив в должность, послал в Афганистан всего 30.000 новых американских солдат. И тем самым он продемонстрировал сдержанность и мудрость государственного мужа. Потому Нобелевская премия не могла достаться кому-то иному. Представьте себе, сколько людей он мог бы убить, а не убил. Правда, в Афганистане были спорадические инциденты. Какой-то любитель снял, как американские морпехи убивают гражданских, напевая при этом: «bay bay american pie». Но ведь это только исключения.

Когда речь зашла о Готовине, то в Сербии взволновались даже и неправительственные организации. Нет, не из-за сербов. Они заботятся о принципе. Мне приходят на ум идеи, которые, я уверен, не являются идеями, которые исповедуют в международном сообществе. Я убежден, что эти 200.000 сербов, изгнанных с территории многонациональной Хорватии, являются окончательным актом затеи дуэта Старчевич-Павелич. Теоретик резни и беспощадный палач не успели реализовать свой план очищения Хорватии от сербов во время Второй мировой.

 Старчевич является автором идеи, облеченной в чеканную формулировку: «Треть сербов необходимо уничтожить, треть изгнать, остальных - окатоличить».

Треть? Кого сейчас занимает треть? Люди сейчас мыслят масштабнее. Тем более, что среди хорватов вряд ли найдется некто, кто сомневается в том, что мы вместе со всем остальным миром слишком преувеличиваем цифры.

Английская Энциклопедия говорят, что только в Ясеновце убито более семисот тысяч мирных жителей, в основном сербов. Но, мало кто от хорватов в это верит. И немногие из них не могут поверить в то, что «Буря» выглядит как заключительный акт действия тандема Старчевич-Павелич! Суд же установил, что Готовина невиновен!

И нечего заморачиваться.

Одним из важнейших аргументов является признание посла США Гелбрайта в том, что изгнание сербов с территории Хорватии в рамках операции «Буря» было просто неизбежно, и что международное сообщество эту тему прорабатывало. Он сказал, что «Буря» вышла на повестку дня из-за Сребреницы!

Среди сербов, есть те, кто заходят так далеко, что готовы перевернуть все с ног на голову. Они говорят, что Сребреница была отвлечением внимания с изгнания сербов из Хорватии. Чего только не взбредет в наши головы?! Странный мы народ! И логика нам никак не даётся. Вот и конкретный пример. Который может только усложнить решение о присуждении Нобелевской премии Готовине.

В тюрьме находится Милан Мартич, офицер сербской полиции, который воевал в Краине во имя выживания сербов в Хорватии. Он сопротивлялся идее этнической чистки, но, в конце концов, обвиняется именно в этнических чистках! Эх, теперь, когда Готовина очистил Хорватию от сербов, Мартич обвиняется в этнических чистках хорватов, которые составляют девяносто пять процентов населения Хорватии? Это немного нелогично. Наверное, международное сообщество исповедует какую-то новую логику, непостижимую для сознания сербов. Европа является католическим проектом и плата за вступление в её общество слишком высока. Она подразумевает множество вещей, которые мы никогда не поймем.

В конце концов, пусть мудрые головы Нобелевского комитета размышляют и принимают решения самостоятельно. Без давления извне!

 

Перевод - Ранко Гойкович

http://www.novosti.rs/vesti/naslovna/aktuelno.290.html:408302-Kusturica-Gotovini-da-daju-Nobela

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эмир Кустурица:
Все статьи автора
Последние комментарии
О православном отношении к монархии
Новый комментарий от электрик
24.03.2019
Коронавирус пришёл из Ирака?
Новый комментарий от Сант
24.03.2019
Не паниковать, а жить так же, как и прежде
Новый комментарий от электрик
24.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.03.2019