itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уроки музыки, или Мой папа - бизнесмен

Заметки мамы второклассника

Семья 
0
1105
Время на чтение 3 минуты

Несмотря на хорошую погоду, настроение в этот сентябрьский день у меня было отвратительное с самого утра. Сыграла роль привычка включать радио, чтобы легче было просыпаться и собирать сына второклассника в школу. Нажав на кнопку, я сразу услышала обращение нашего президента к школьным учителям, его совет приглашать успешных бизнесменов-миллиардеров на уроки для вразумления школьников. Подумала, хорошо, что мой муж, кандидат физико-математических наук с зарплатой в шесть тысяч рублей, не слышит, кто с точки зрения президента должен служить примером его сыну.

Отправив Павлика в школу, я могла никуда не торопиться, так как на днях потеряла свою экзотическую должность стресс-менеджера в престижной стоматологической клинике. «Стресс, - сказал главврач, - теперь повсюду, и люди уже не так обращают внимание на стресс от зубной боли». Работа была, конечно, не Бог весть какая: приходилось добираться с тремя пересадками, а там успокаивать взрослых пациентов как малых детей, дескать, зубная боль - это ерунда, поболит и пройдет. Мне, с образованием психфака МГУ, справляться с такой примитивной психотерапией было не сложно, а главное - это вносило весомый вклад в наш семейный бюджет.

Зашла в магазин «секонд-хенд», и опять стало тошно. Две молодые женщины, роясь в бэушном хламе, рассуждали о том, как хорошо, что теперь детей в школах будут учить делать деньги, и не кто-нибудь, а « люди, которые на этом собаку съели».

Ко второй половине дня настроение поправилось, но ненадолго. Вернулся с работы муж, включил телевизор, и все-таки услышал, на каких примерах президент советует воспитывать будущее поколение. Он не доел свой любимый гороховый суп и молча вышел из кухни.

Последней каплей стала песня, которую Павлик мурлыкал себе под нос, что-то про папу- бизнесмена.

- Что за песня такая?- спросила я сына.

- Это мы на уроке музыки разучиваем, - ответил он с готовностью. - Ты ведь слышала, наверное, как говорил наш президент, что все люди должны учиться быть миллиардерами ну или хотя бы миллионерами. А дети в первую очередь.

И Павлик запел сначала, теперь уже громко и членораздельно:

Все знают, что мой папа - отличный бизнесмен.

Я вырасту и тоже буду супермен.

Пример беру я с папы во всем, всегда,

А что мы редко видимся, так это ерунда...

Подивившись оперативности учительницы музыки, я пошла к соседке, заведующей детским садиком, одолжить немного денег до мужниной зарплаты.

- Ты не представляешь, как мне повезло, - начала она с порога,- я почти договорилась с нашим пивным магнатом Хмелевым о лекции для детей подготовительной группы. И тема такая актуальная: «Как я заработал свой первый миллион». Конечно, его выступление обойдется нашим папашам в кругленькую сумму, но это ерунда, впоследствии окупится с лихвой.

- «Это ерунда, это ерунда», - крутилось у меня в голове, когда я возвращалась домой, так и не решившись одолжить мизерную сумму у соседки, которая удостоилась вплотную соприкоснуться с тайной крупного жизненного успеха.

Ночью мне приснилось, как хор мальчиков, среди которых был Павлик, поет песню про папу-бизнесмена, а дирижирует композитор Шаинский, к слову сказать, автор музыки этой «замечательной» песенки. Проснулась я в холодном поту с твердой решимостью навестить учительницу музыки.

Но семейные хлопоты накрыли меня с головой, и об учительнице музыки я вспомнила спустя только две недели. Пришлось съездить с ночевкой на дачу под Коломной, чтобы собрать урожай яблок, на который уже покушались местные бомжи. Оттуда я позвонила Павлику поинтересоваться его школьными делами.

- Мамочка, ты не знаешь, как выглядит колдунья-неудачница? - спросил меня сын. - А то на музыке нам дали задание нарисовать ее к следующему уроку. Сегодня мы разучивали песню про нее и танцевали всем классом. Татьяна Сергеевна еще сказала, что того, кто окажется самым похожим, она возьмет на городской конкурс. Знаешь, как все старались! Козлова даже метлу из подсобки притащила. Спеть тебе?

И он запел тоненьким голоском:

Сидит колдунья, дуется

На целый белый свет:

Колдунье не колдуется,

И вдохновенья нет.

Наколдовала к завтраку

Из Африки банан,

А появился - здрасьте вам! -

Из Арктики буран...

И даже вместо курицы

Выходит пистолет...

Сидит колдунья, дуется

На целый белый свет.

А может тот, кто дуется, -

Тому и не колдуется?

Хорошенькая мораль, подумала я: не надо дуться, а то ничего не наколдуешь. Интересно, а чему их учат на уроке труда? Может, мастерить помело?

Я живо представила себе весь этот шабаш, предваряющий городской конкурс малолетних магов и колдунов, и в отсутствие на даче радио и телевизора, с ужасом начала строить догадки по поводу свежей президентской инициативы...

[audio=/media/misc/koldynija.mp3]Колдунья[/audio]

Для желающих насладиться в полной мере музыкальными бестселлерами, даю ссылки на оригинал:

http://minus.minussv.ru/kinders/288-moj-papa-biznesmen.html

http://www.avtorskimgolosom.ru/opus.php?part=authors&author=vetrova&type=songs&opus=koldynija

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Романова
Что делать, если к вам пришли органы опеки?
Инструкция для родителей
26.12.2012
Похороны офицера
Рассказ
13.12.2012
«Серебряная роза» - эмблема печали, а «Полиция нравов» - эмблема любви
Елена Романова о попытках легализовать проституцию
13.12.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
Все статьи Елена Романова
Семья
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42