Наш выбор

Слово пастыря

В наше лукавое время, когда всё больше наших мыслящих сограждан осознают приближение катастрофы, всё яснее вырисовывается тот крест, на который предстоит взойти Церкви вместе с народами, населяющими нашу Родину. Мировая финансовая элита, вернее, силы, которые она представляет, не скрывают, что главным для них является уничтожение России как третьего Рима, как того удерживающего, который не даёт открыться тайне беззакония. Разрушение мечети Омара и построение третьего храма и ослабление нашего государства с целью его закабаления и окончательного уничтожения - вот одни из главных целей той мировой бойни, которая ими готовится. Тем более что «мальчик для битья» (исламский мир) уже определён. (Конечно, никто не сбрасывает со счетов и вариант прямой оккупации страны вследствие её окончательного развала гражданской войной, вызванной недовольством народа нашей правящей элитой, или умело развязанными столкновениями на национальной почве). Умело раздувается огонь ненависти между мусульманским миром и постхристианской европейской цивилизацией, в мусульманских странах сворачиваются верные мировой финансовой элите режимы и приводятся к власти исламисты, устраняются пророссийски настроенные лидеры, закрыта «программа Бен-Ладена» для приведения к власти в мусульманском мире новых лидеров, способных повести мусульман в пучину мировой бойни. Весьма важно - закрытие программы под названием «либеральная демократия». Только для наивных существует кризис мультикультуризма. На самом деле программа демократии выполнила поставленную задачу: во-первых, приготовила европейское общество к готовящемуся столкновению с мусульманским миром путем создания идеей мультикультуризма непреодолимых противоречий между пришлыми мусульманами и коренными европейцами, а во-вторых, заложила в это общество готовность в будущем отвергнуть идею либеральной демократии, приведшей мир к военной катастрофе, и в дальнейшем призвать того одного, который избавит от ужаса войны. Запускается новая программа, имеющая целью дать абсолютную власть над миром мировой финансовой элите и приготовить его к приходу «хозяина». Не приведя народы к отторжению идей демократии, невозможно заставить их принять идею абсолютной мировой диктатуры одного человека. Народы должны сами выбрать этот путь, а для этого они должны наесться демократии до кровавой рвоты.

Важной проблемой при проведении в жизнь данных проектов может стать возрождение религиозного и имперского сознания русского народа. Для недопущения этого крайне необходимы: 1) контроль над нашей политической элитой, достигающийся утверждением в ней идей поклонения золотому тельцу и привязыванием их материальных интересов к интересам созданного мировой финансовой элитой западного общества потребления; 2) постоянный контроль патриотических сил нашего общества, достигаемый разобщением этих сил путём воздействия на человеческие страсти и амбиции лидеров национально-патриотического движения, а также выдвижением своих лидеров, использующих псевдопатриотическую риторику, но верно служащих мировой финансовой элите; 3) самое главное - контроль и ослабление с целью дальнейшего уничтожения Русской Православной Церкви, достигаемые прежде всего через подрыв авторитета церкви в народе.

Для достижения этих целей необходимо:

- стремление любой ценой расколоть Церковь путём поощрения всевозможных раскольнических тенденций и справа, и слева. Здесь хороши все средства: и доведённая до абсурда борьба с ИНН, и канонизация любой ценой царя Иоанна Грозного и Григория Распутина, и упорное стремление реформировать и демократизировать церковь. Большим подспорьем в этом деле мог бы стать окончательный переход РПЦ на русский богослужебный язык: это привело бы не только к расколу среди верующих, но и в дальнейшем к переходу на украинский язык РПЦ на Украине и на белорусский - в Белоруссии. Это облегчило бы задачу разодрать Русскую Православную Церковь на три поместные церкви и нанесло бы катастрофическую рану единству братских народов: русского, украинского и белорусского.

- утверждение в среде духовенства и верующих идеи необходимости объединения с католической церковью, а в дальнейшем и с другими христианскими конфессиями, любой ценой, в ущерб вероучительным истинам. В связи с намечающимся новым «крестовым походом» появится ещё больше возможностей для такого объединения, со всеми вытекающими последствиями.

- активное способствование и поощрение проникновения в церковь всевозможных либерал-демократических идей, способствующих созданию такого типа верующих, которые не видят в России своего отечества и не способны жертвовать за него своими жизнями, потому что не желают иметь понятия о духовной связи земного отечества с Отечеством Небесным.

- с одной стороны, внедрение среди духовенства идеологии материального благополучия, а с другой, внушение всё более нищающему народу недоверия и неприязни к священническому сословию. Для этого весьма эффективно используются СМИ.

-возможны и иные варианты действий.

Главное для них - не допустить появления в Церкви личностей, подобных патриарху Гермогену. Любой ценой Церковь должна быть лишена возможности влиять на патриотическое сознание народа и предлагать выход из сложившейся ситуации. Поэтому в преддверии надвигающихся катастроф верующим необходим не только личный духовный подвиг и религиозная миссия среди заблудших соотечественников, но и патриотическое воспитание наших сограждан, которое невозможно без религиозного и имперского взгляда на наше Отечество и его роль в этом мире. В грядущих непростых обстоятельствах народ потребует от Церкви не только жертвенного подвига, но и чёткого ответа на вопросы о смысле его существования, о том, как нам выжить в сложившейся ситуации и как строить свою жизнь дальше, то есть внятной идеологии. И никакие демократические идеи здесь не сработают, ибо они изначально порочны в своей сути: народ, пришедший в результате демократии к трагическому финалу, не будет за неё умирать. И строить дальнейшую жизнь, наступая на те же грабли, тоже вряд ли захочет.

Поэтому или Церковь предложит народу внятную и чёткую идеологию, помогающую выжить, или его поведут на убой, но уже под другими флагами. Отвергая имперскую идею служения нашего народа, мы лишаем себя не только ясного взгляда на процессы, происходящие в мире, делая себя корабликом, плывущим по умело прорытому каналу в пропасть, но и не имеем возможности выстоять в надвигающихся испытаниях. И все критические смешки наших интернет-богословов, умствующих в своих уютных квартирках, разбиваются о надвигающуюся суровую действительность, как поиски смысла некоторых доморощенных философов разбиваются о суровую реальность смерти. Эта действительность заставляет думающих людей искать выход, отказываясь от своих демократических иллюзий, а кое-кого - спешить выразить верноподданнические чувства намечающимся новым хозяевам нашей земли, поливая грязью своё отечество и мать-Церковь. Но в этом и заключается жестокая правда грядущих испытаний: приближаясь к ним, одни просыпаются и становятся горячими защитниками веры и отечества, а другие не откажутся и новым хозяевам послужить.

Испытания грядут, хотим мы этого или нет. Но выстоять в них - в воле Божией и нашем произволении. Поэтому - будем трудиться.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. Алексию К (7)

Я бы с Вами согласился, еслибы ни одна маленькая тонкость. В талмудизме 10 заповедей относятся только к "избранному" народу, а на "гоев и акумов" они не распространяются. Посмотрите что в Палестине делается.Их никто и за людей не считает.

Георгий Г / 05.10.2011 06:38

21. Re: Наш выбор

Выбор достойный, но пока у нас русских он только на словах.

20. 18. Н.Ролле

Ну и правильно.

Ева / 01.10.2011 07:46

19. Еве на 17

Нет, она не критикует и не спорит - она троллит.

GEORGIY / 01.10.2011 03:16

18. Ева

По бытовым вопросам если только.

дезинфектор / 01.10.2011 12:55

17. 16. Н.Ролле

Тема то общая.А если не хотят никаких возражений,пусть пишут друг другу на емаил. А Вы в реале,иногда критикуете или спорите со священниками?

Ева / 01.10.2011 09:54

16. Ева

Вы правы. Вмешиваться и коректировать. Вдруг отцы сами не разберутся.

дезинфектор / 01.10.2011 09:11

15. 14. Н.Ролле

"""когда два священика беседуют, мирянину (даже городскому) можно бы и не приставать?""" Священники разговаривают при свидетелях и мирянах в том числе,что ж теперь заткнуть уши и отвернуться?

Ева / 01.10.2011 07:26

14. Александр Н.

Вы полааете, что городской священник главне деревенского? Мне нравится ход Вашей мысли... А не думаете ли, что когда два священика беседуют, мирянину (даже городскому) можно бы и не приставать?

дезинфектор / 01.10.2011 06:58

13. свщ Алексею /11/

Иерей Божий Алексий, коли назвали себя деревенским попом, так будьте таковым, просим Вас. Деревенские попы обычно скромные и на форумах учить уважаемых отцов не дерзают. Как-то не очень по-деревенски у Вас получилось. Простите, если задел Вас. А отцу Дмитрию - уважение. Укрепи Вас Бог, отче. Всегда с радостью читаем Вас. рады, что Вы у нас есть. Пишу за себя и за нескольких единомышленников - русских монархистов-державников.

Александр Н. / 30.09.2011 10:34
Протоиерей Димитрий Василенков
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
В постоянном творческом движении…
Протодиакону Владимиру Василику — 50
31.07.2020
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Последние комментарии
О митингах в России
Новый комментарий от ludmila
27.01.2021 02:08
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17